Со впалой грудью, к какому врачу?

Дочери 10 лет, грудная клетка с какой-то впадиной. Обычный хирург (по другому вопросу были) сказал - особенность телосложения, перерастет, а если и нет,то ничего страшного нет. А мне тревожно как-то.
С такой проблемой к какому врачу ходят?
Можно сразу с именами, заранее спасибо.

К хирургу ходят

AlliBalli: перерастет

Нет, к сожалению. У меня такая впадина, во взрослом возрасте никуда не делась. Просите на ЛФК записать, если есть возможность ходить.

AlliBalli,
Нас направляли к хирургу и кардиологу. Почему к кардиологу не могу вспомнить (давно очень было, но именно из за грудной клетки). Сыну мес 6 было. Потом периодически хирург смотрел. Из рекомендаций только развивать мышцы груди, ходить на плавание.
Сейчас у сына небольшая впадинка есть, но её практически не видно.

Мы просили направление к торакальному хирургу с такой же проблемой.

Octavia: У меня такая впадина

Она вам мешает, влияет на здоровье, или просто некрасиво, не нравится?

Мотивити: Мы просили направление

У кого просили? В поликлинике по мж у педиатра?
Мне бы проще было платно сходить, знать бы точнее, к какому врачу...

AlliBalli,
Это сейчас исправляется. В областной больнице один хирург занимается лечением без операции, балон устанавливают и он вытягивает грудную клетку

Коко_в_шанели: Сейчас у сына небольшая впадинка есть, но её практически не видно.

Вашему сколько сейчас?
Мою вот на медосмотрах смотрят же, и ни разу никто ничего не сказал. А меня напрягает, у нее и так-то "теловычитание"(((

Оранжевое море: областной больнице один хирург

Какой?

AlliBalli,
Не мешает, не особо заметно, только если уж придирчиво смотреть.
Нужны упражнения на расправление грудной клетки. Совсем не уберут недостаток, но сгладят.

AlliBalli,
Фамилию не помню, позвоните в детскую областную , вам там подскажут

Мне кажется через хирурга по месту регистрации выбивать вот этих узкопрофильных хирургов

AlliBalli, Нам давал педиатр направление в областную больницу, в торакальное отделение. Была консультация у зав.отделения. Фамилию уже не помню к сожалению

AlliBalli,
Вам надо в ОДКБ к торакальному хирургу.
Можно по омс через педиатра по месту жительства, можно платно, но этот специалист есть только там, если сто и оперируют только там

AlliBalli,
15 лет

AlliBalli,
К ортопеду и хирургу. Сыну подруги в 16 лет делали операцию, вставляли пластину. Воронкообразная грудная клетка. Рёбра с ростом ребёнка стала давить на сердце и легкие, отдышка, все исправили. Сейчас коню 20 лет. Причем он занимался плаванием и лфк всегда, ничего не исправилось. Следить за этим надо, разные степени бывают.

ЛияЛия85: ортопеду и хирургу

Были и у того, и у другого. Ортопед даже внимания не обратила, хирург на вопрос ответил - ничего страшного((

Нас хирург по месту жительства почему-то не отправил в ОДКБ к торакальному хирургу. А «колокол», да, предполагается самим приобретать, вместо операции. Сейчас прошли физ лечение, ЛФК, ждём массаж. Меньше, говорят не станет, главное, чтобы не усугублялось. 14 лет.

AlliBalli,
У вас фото нет случайно? Если действительно это воронкообразная грудная клетка, то врачи Ваши-некомпетентны. У сына подруги тоже проблем не было. Ещё и плаванием занимался, а вот после скачка роста в 30 см все и началось. Лет в 14-15 наверное. Очень рекомендую следить за этим и проконсультироваться у других врачей.

У свекрови и мужа грудь сапожника, но не сильно выраженная. Дочери тоже передалось. Для них это нормальная грудь типа, а меня вот напрягает. Дочь в спорте, очень переживаю, что это опасно, но врачи тоже говорят, что не критично и ничего не отправляют проверить, даже и не замечают эту особенность, если не заострить внимание. Жду скачка роста.

ЛияЛия85: Если действительно это воронкообразная грудная клетка, то врачи Ваши-некомпетентны

Вполне вероятно. Поэтому хочу найти компетентного.

PerlaMater: но врачи тоже говорят, что не критично и ничего не отправляют проверить, даже и не замечают эту особенность, если не заострить внимание.

Какие именно врачи?

AlliBalli,
Да все те же врачи. У сына подруги заметил сначала новый ортопед молодой, отправил в более крупную больницу. Но они не из Екб.

ЛияЛия85: Причем он занимался плаванием

А как он с пластиной плавает?с ней нельзя в прохладной и холодной воде плавать

Прооперироваться всегда успеется. Поищите специалиста по остеопластике по методу В.Кима. По фото работ они такое за несколько сеансов исправляют.

Палеев, Хамов, Власов.
Хорошие остеопаты в Екатеринбурге.
Пробуйте.
Мне очень помог Палеев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы