Температура 40 у ребенка уже 6 месяцев!!!

Здравствуйте, девочки, подскажите,может было у кого такое. Дочке 10 лет- в январе переболела коронавирусом, следом были отит, стоматит, очаговая пневмония- пролежали в больнице. За полгода пропили и прокололи несколько курсов антибиотиков. Но главная проблема в другом- днем поднимается температура 40, к вечеру может сама нормализоваться, ночью темпы нет. Лежали на обследовании в больнице- МРТ головы, КТ грудной клетки, гепатиты, ВИЧ, пункция, гельминты, посев крови, УЗИ ОБП, мочевого и щитовидки, кровь на онкомаркеры, малярию, фгдс желудка, Вэб G 4,5, качественный и количественный 0, ЦМВ отрицательный. Вообщем ребенок органически здоров. НО температура никуда не делась, причем, пока мы лежим в больнице на обследовании температура не поднимается вообще. Врачи говорят- лечите голову. Неврологи прописали пикамилон - температура также. Может это реакция на уроки и школу такая, хотя в школу с января не ходим, конфликтов там у нее .Записались к психологу- будем с этой стороны пробовать лечение Вообщем не знаю что дальше делать. Может было у кого что похожее, что делали?

А пункцию на онко не брали? И кроме температуры нет болей?

Возможно это защитная реакция организма, в том числе на школу, на отстутствие вас рядом, и т.д. У меня тоже температура поднимается, если я чего-то сильно не хочу или сильно нервничаю. Никаких симптомов, просто высокая температура 38-39. Потом сама нормализуется.

Пункцию брали из подвздошной кости, кроме головы ничего не болит- но и боль наверное от температуры

Так вроде и не нервничает сильно - сидит играет дома, если бы сильно- то да, более вероятно, что на стресс, а так все спокойно дома

Umka81: Так вроде и не нервничает сильно

Это подсознание.

может реально уже что-то из разряда истероидной реакции на стресс? бывает же истероидный кашель, боли в животе, тошнота и диарея. Может быть попробовать к специалистам сходить и этим? у меня у сына был нервный гастрит - тоже истероидная реакция, приключался только во время учебного года

Ну если уж все обследовали и не нашли, можно гомеопатию тогда. Только к хорошему гомеопату.

Может ещё раз на обследования, но не верю я в психологию при температуре 40, д.б причина. Автор все будет хорошо, проситесь ещё в больницу. Пусть ищут причину. Бедный ребёнок.

Аноним 660: Ну если уж все обследовали и не нашли, можно гомеопатию тогда. Только к хорошему гомеопату.

Гомеопатия долгий процесс. Если брать не традиционную медицину, по мне, так лучше пройти брт диагностику. Там и вирусы и паразиты, масса всего тестируется. Деньги не великие, потом можно проверить выявленное в классической медицине и там же пролечить, если так больше устраивает.

Аноним 224: пройти брт диагностику

Развод чистейшей воды

мамочка: Развод чистейшей воды
модератору

Блажен, кто верует)

мамочка: Развод чистейшей воды

Вообще право думать как хотите. Нам помог решить проблему, которую несколько месяцев решить не могли

Ещё забыла добавить одну важную деталь вообще из ряда вон выходящую- температура в подмышках разная- там где была пгневмония с правой стороны и есть температура 40, а с левой 36,6. Неисправные градусник исключаются. Меняем только ртутными по 7 минут в обоих подмышках, потом их же меняем

Umka81: из ряда вон выходящую- температура в подмышках разная- там где была пвемонтя с правой стороны и есть температура 40, а с левой 36,6.

Фантастика какая то. Разве может быть такая разница? Значит 40 - это не температура всего тела.

Лимфоузлы проверьте

Umka81,
Автор сами видите по ребенку, есть или нет температура. Как странно.
Может капать тогда в сторону лёгких.
Если 40 то лежкой ребенок лежит наверно.
Как это все сложно, желаю вам побыстрее разобраться и быть здоровыми. Обязательно найдете причину

У одноклассницы моей сестры в 90е была лихорадка полгода после вакцинации от клещевого энцефалита. Но поменьше 38-39. Тоже ничего не нашли. Прошла сама. На аутоиммунные заболевания сдавали анализ? Их ревматолог выписывает.

Umka81,

Umka81: , пока мы лежим в больнице на обследовании температура не поднимается вообще.

Наводит на определенные мысли. Случайно ли такое совпадение Сколько раз лежали на обследовании.

Ребенок температуру при вас измеряет? Ничем ту самую правую подмышку не нагревает?

Фигня какая-то.
Если болезнь есть, то она будет протекать одинаково: дома, или в больнице.
Если все анализы в норме, все, что можно исключили, осталось предположить нагревание градусника ребенком, или синдром Мюнхгаузена.

Ещё не хватает УЗИ сердца и фтизиатра.

Ни за что не поверю ,что температура 40 это соматика, психология и тэ пэ
Вы в каком городе?

Синдром Мюнхгаузена исключите. Может ребенку лечиться очень нравится и в школу ходить не нравится

Аноним 884,
Сердце не дает повышение температуры до 40

А бесконтактный термометр что показывает? В ухе например если измерить? Ну и ректально измерить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы