Прогрессирование близорукости,линзы MiSight

У дочери близорукость в 12 лет -4.5. Начало выпало на 1й класс,запас дальнозоркости с детства маленький+я в очках,падало около диоптрии в год. Последние 2 года перешли на MiSight,когда зрение было -3. За 1й год потеряли 0.5 диоптрии и считали это неплохим результатов,потом полгода падения не было или максимум 0.25,но за последние полгода зрение упало аж на 0.75. Линзы не работают? Врач предложила переходить на ночные либо ещё 3 месяца остаться на MiSight(возможно слишком крутой скачок роста и гормональная перестройка),но если снова падение,то однозначно ночные,т.к.такими темпами потом и ночные невозможны будут из-за диоптрийности. Поделитесь своими историями! Дайте советы! Я в расстерянности! Ночных,если честно,очень опасаюсь(истончение роговицы,кератиты,сухость глаз и т.д.),но и такими темпами спокойно наблюдать падение не могу. Какой метод коррекции использует Ваш ребёнок?

Результаты опроса

Линзы MiSight
25%
Ночные линзы
41.7%
Очки Stellest
33.3%
Проголосовало: 12

Здравствуйте. У мужа зрение -11. Сын в 1й класс пошел с единицей. После 2го класса уже было -2.5. И каждый месяц зрение продолжало падать. Сразу перешли на ночные. Ттт. Пока падения нет - идёт в 6й класс. Моё мнение - не пугайтесь страшилок. Но! Ночные линзы - это ответственность. Каждые 3 месяца осмотр, чуть что не так - глаз чешется/неудачно снял/дискомфорт, мы уже под дверями кабинета нашего врача)) пока всё более-менее, считаю. Ещё сейчас заказали к линзам очки Стеллест коррекционные. Посмотрим на эффект, но говорят с ночными линзами в паре идеально)) ребёнок линзы эти очень любит, хотя есть ряд неудобств. У нас работают пока, очередную пару заказали))

Спасибо,что откликнулись. А как совмещать ночные линзы и очки Стеллест? Ведь ночные делают зрение 100% и эффект накопительный,т.е.без линз каждый день разное зрение (чем дольше без линз,тем хуже)и как в таком случае подобрать диоптрийность очков?

Valentinchen,
Сын сам с линзами справляется или Вы помогаете? Моему 12 лет, даже слышать не хочет. Сейчас вот на море в очках. Ну неудобно же, по себе помню.

У дочки в 8 лет обнаружили минус -1,5 на одном глазу и -1.25 на другом.
Сразу заказали ночные линзы и очки обычные.
Параллельно наблюдались в доктор линза и микрохирургия глаза.
Через год в микрохирургии сказали, что перед проверкой зрения линзы не носить 2 месяца.
Линзы сняли, дочка периодически носила очки/ забывала про них.
По итогу один глаз -1.75, другой -1.5 в 9 лет.

После этого линзы на лето не снимаем.
Сейчас дочке 13 лет. Минус такой же.
Мое мнение совмещать обычные очки и линзы плохо для глаз. У нас случилось увеличение минуса.

Сейчас за 4 года постоянного ношения ночных линз, падения зрения нет.
На проверку каждые 3 месяца. Ну и цена вопроса)) не дёшево.

Аноним 294: Сын сам с линзами справляется

Первые несколько месяцев я все делала. Потом он стал обрабатывать, потом снимать, и где-то через полгода уже и ставил сам. Нам удобно) в отпусках тоже везде с ними. Ночь поспал, снял и днем хоть что делай - не выпадут, не загнутся, не запотеют и не сломаются) но он прямо во 2м классе просил линзы, шел на это осознанно) очки не любит. Плюс он боксом занимается- в очках не вариант, без очков тоже неуверенно себя чувствует на тренировке. Ему прямо зашли они. Но все разные.

У моих ночные+атропин, миопия продолжает прогрессировать, но не так быстро как раньше, было на 1 в год, сейчас на 05, но остановки прогрессии нет. В линзах третий год. Очки им даже не предлагали, сразу ночные линзы.

Valentinchen: Плюс он боксом занимается- в очках не вариант

Вот мой постепенно плавание забросил, но и линзы пока пугают его. Сейчас stellest носит, посмотрим как успехи, если дальше будет зрение падать,то буду уговаривать пробовать линзы. Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы