Какая обувь при плоскостопии подростку?

Всем привет! Какую обувь покупаете подростку, если рекомендованы ортопедические стельки? Нужно и чтобы стельки поместились и не давили, и задник высокий твердый, и небольшое утолщение подошвы на пятке. Я не могу ничего подобрать((( Моим 11 лет и 16. Кроссовки бы хорошие какие-нибудь. Может сразу есть ортопедические. Буду очень благодарна за подсказки

Так кто же Вам скажет!)) Вы обувь не на возраст же выбираете, а на конкретную стопу. Ноги разные: широкие, узкие, взъёмистые и каждому своё подходит. И размер в 16 лет может быть и 40 и 45... Нужно брать стельки и мерить

в большинстве своем это самая обычная обувь по размеру
не покупаю кеды, угги, босоножки, текстильную обувь, не фиксирующую стопу, и т.п.
стельки обычно беру 2 пары одного размера, в уличную обувь и в сменку

аноним не всегда: да, примеряем со своей стелькой.

аналогично

Так сейчас обувь какая-то дурацкая вся
Старшему сделали индивидуальные стельки на Луначарского. Ему давит, что не померяет.
А младшему хотела бы ортопедические кроссовки, но не могу найти. Раньше были, а сейчас вообще швах какой-то с обувью.

Аноним 751,
Помотрите "ессо".

идем в магазин со стелькой и выбираем, главное, чтобы хорошо гнулась подошва, хорошо подходят беговые кроссовки.

Аноним 751: Ему давит, что не померяет

Может стелька "давит" ? Сыну неудобно сначала было, тоже жаловался, что давит, но обувь без стельки ему была не в обтяг. Привык. А потом гимнастика ежедневная хорошо стопу в норму привела, опять же от степени зависит и возраста.
Начали гимнастику года в 4, сейчас 16, плоскостопия нет.
Обувь обычную с пяткой твердой, но стельки оттуда все убирали или покупала в медтехнике была она.

Покупать обувь с запасом, чтоб стелька влезла. А так - любую покупаю.

В Юничел можно найти на широкую стопу и взъем

Такая же проблема!
Сейчас подросток приедет из лагеря и надо выбирать. Я уже боюсь. Ведь надо, чтоб ей понравилось ещё.
Послушаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы