Ребенка вырвало желчью. Посоветуйте врача!

Всем доброй ночи!
Будет много букв(.

В середине июНя дочка заболела, кашель.
Я начала ее лечить, как обычно. Мое лечение не помогало, кашель был приступами. То молчит, то закашливается. В итоге на 2/3 день обратились к участковому врачу и начали лечение. Лечение не помогало. Сдали кровь, кровь вирусная, сдали анализ на коклюш-отриц. Ребёнок болеет больше 2х недель, кашель приступами.
В начале июЛя у нас самолёт в Москву. Я начинаю нервничать, что нам лететь, а мы не можем вылечить кашель. Врач назначает азитромицин. Из за длительного кашля.
Начинаем прием антибиотика, летим в Москву.
В первые дни небольшое улучшение, кашля меньше. Спустя какое то время начинаются ухудшения.

По ночам в Москве ребёнок начинается закашливаться. Вскакивает, прокашляется и снова в сон. Таких приступов за ночь 3/4/5. Я заметила, что в это время происходят какие шумы в животе у ребёнка, как будто проблемы с желудком.

На днях возвращаемся из Москвы поездом к родителям ( Саратовская область) и ночью случается кошмар. Дочка вскакивает, как будто задыхается , ее вырвало желчью или чем то похожим. Пьет много воды, говорит что горит горло. После этого засыпает. Я всю ночь сижу рядом, не сплю.

Приехали к родителям, платных врачей нет, педиатр на участке бабушка 70 лет. Сдали кровь, кровь хорошая. Врач предполагает, что в Москве из за погрешности питания ребёнок сорвал поджелудку. Я бы не сказала, что питание было 3 в день бургеры. На завтрак яичница/ обед всегда суп/борщ и второе, ужин да были погрешности.
И назначил лечение ХОЛОД, ГОЛОД И ПОКОЙ.
Сейчас 4 день такого лечения. Приступы не уменьшились. Ребёнок постоянно голодный.

Сейчас очередной приступ был.
Я в ночи слышу как будто это проблемы с желудком. Здесь никаких обследований пройти нет возможным.

Посоветуйте врачей, какие анализы сразу сдать до первого приема.
Домой вернемся только 31.07.
Я с ума тут сойду.
Пока ребёнку даю креон и на ночь фосфалюгель. На зубах появился налет коричневый.

Помогите!!

На аскаридоз проверьте

Аноним 732: Я в ночи слышу как будто это проблемы с желудком.

Да это уже от 4 х дневного лечения голодом.
У дочери рефлюкс был, тоже кашель одолел и горло жгло, это раздражение вызывало содержимое желудка, которое вытекало куда не нужно и разъедало слизистые. Лечились у гастроэнтеролога мы. Но что у вас я не знаю, я не врач. Вам бы поискать врача платно, может онлайн консультацию найдете.

Аноним 509: аскаридоз

Это глисты?
В бассейн тут сдавали анализ, всё хорошо.

Аноним 705: рефлюкс был,

Я тоже не врач, но перечитав за все ночи интернет, тоже склоняюсь к нему.

Изголовье у кровати подняли.
Причём ночью приступов 3/4.
Днем 4/5. Заметила, что допустим сидит читает, еслм если резко вскакивает бежать куда то, то резко кашель.

Причем она может не кашлять часа 2. Придем на прием к врачу, она молчит, кашля нет.
Врачи мне, ну вот она на приеме не кашляет.
А я уже какуб ночь не сплю. На каждый приступ подскакиваю.

Чохотел: Вы после антибиотиков микрофлору то восстанавливали? Это сколько же ребенку

Конечно пили.
Дочке 8 лет.

Сейчас тоже пьёт пробиотики. Я сама ей назначила. Стул хороший.

Ну вот такой назначил врач, я не разбираюсь в них, к сожалению.....

31.07 приезжаем утром. Готова уже на утро записаться к врачу, на исследования.
Только к кому?

Аноним 732: Причем она может не кашлять часа 2. Придем на прием к врачу, она молчит, кашля нет.

Ой как всё знакомо! Рефлюкс он такой. Могли несколько часов без кашля пройти, а потом приступом как начнет аж до рвоты иногда. Почитайте еще диету при ГЭР ее нужно соблюдать обязательно. Я бы записалась к хорошему педиатру, пусть платно, а по результатам уже возможно к гастроэнтерологу.

Аноним 732,
Вот питание при ГЭР но видно плохо, лучшего фото нет, простите.

Аноним 732: ХОЛОД, ГОЛОД И ПОКОЙ. если есть загиб желчного, голодать вообще нельзя.
Кормите нормально, но с ограничениями, каша, супы, бульоны, сырые фрукты и овощи не давайте пока, банан можно, яблоко печеное. Кисломолочные продукты можно.

Аноним 732: азитромицин. Из за длительного кашля. разве 2 недели это длительный, чтобы давать антибиотики?
Аллергии нет?

Аноним 705: лучшего фото нет, простите

Спасибо, завтра днём буду разглядывать)))

Аноним 106,

Выявленной аллергии нет.
Врач назначил антибиотики. Я вообще не ожидала такого, что происходит сейчас.

Скорее всего ГЭРБ у ребенка и с желчным проблемы. Сделайте УЗИ органов брюшной полости хотя бы, элементарную биохимию и с этим к гастроэнтерологу по приезду. Не есть часа за 3 до сна.
В Новой больнице(33) Конобейцев О.Х. детский гастроэнтеролог, запишитесь к нему, врач хороший.

Дашуська,
Спасибо.
Биохимию попробуем тут сдать.
С узи сложно.
За контакты врача спасибо! Сегодня позвоню /узнаю.

Аноним 732: Придем на прием к врачу, она молчит, кашля нет.

Снимите приступ на видео, и пусть врач посмотрит как это выглядит

1580: Снимите приступ на видео, и пусть врач посмотрит как это выглядит

Пробовала, пока вскочу, пока схвачу телефон
Все время прлучается только остатки приступа снять. С этим и ходили к врачу.

Кровь вирусная, назначили антибиотик
На Гэрб похоже да,
Скорее всего поджелудочная не причем сразу была, голодом ребенка не морите. Посадите на каши, отварное мясо, паровые котлетки, супчики не жирные, пусть ест, сколько хочет.
Сколько ребенку? (Не вижу, вроде не писали)

Мирка: Посадите на каши, отварное мясо, паровые котлетки, супчики не жирные, пусть ест, сколько хочет.

Так и сделала. В моем понимании это уже диета. Пошли на приём к педиатру, она меня отругала. Какие котлетки) какое отварное мясо.
Сами приступы чуть сгладились, но все равно 3/4 раза за ночь я подскакиваю к дочке.

Тоже склоняюсь к ГЭРБ. Только откуда он мог взяться?
Питание всегда нормальное. В Москве только один вечер был фастфуд, все остальные приемы пищи нормальная еда.

Дочке 8 лет

Дашуська: Новой больнице(33) Конобейцев О.Х.

Записалась на 31.07 на 14.00
Поезд прибывает утром в 6 утра. Надо же узи успеть сделать до приема, узи пищевода? Так оно называется?
Может кто посоветует специалиста узи?

Аноним 732: Надо же узи успеть сделать до приема

так там же должно быть, мы в УГМК перед приемом гастроэнтеролога в этот же день проходили.
позвоните уточните у них же про узи.

А вообще вам до Саратова далеко? Может быть не тянуть и там все выяснить. Платные клиники везде есть.

Аноним 732,
Идите без всего лучше тогда, чем бегать и абы как делать обследования. Чтобы узи было максимально информативным( особенно по состоянию желчного пузыря), его делают строго натощак и нельзя даже пить. Врач вам сам скажет , что конкретно надо. Первоначальная терапия есть уже, фосфалюгель он тоже назначает.
Узи пищевода и узи органов брюшной полости это разные вещи.
Посидите на диете, все вареное, тушоное. Сырые фрукты/ овощи я бы убрала пока.

Аноним 732,
Сдайте на коклюш, ну очень похоже

Дашуська: В Новой больнице(33) Конобейцев О.Х. детский гастроэнтеролог, запишитесь к нему, врач хороший.

+ Он ещё в Детском докторе ведет приём.
У Конобейцева есть свой блог и страница в ВК. Много пишет о рефлюксе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы