Ребёнок 8 лет "ломает" язык

Может кто, что посоветует.
Если прошу, то все слова проговаривает.

Если не делать замечания, то вместо "также" Говорит такзе. Или "уже", говорит - узе.
Может сказать " Хоросë".

И т. Д.
Кто сталкивался с подобным, как боролись? Делаю замечания, обижается

Так и сказать-если будет говорить, как лялька, все ребята будут его считать за ляльку.
В 8 лет ребёнок уже способен следить за своей речью.

БелкаЯ,
Так и говорю. Но, видимо, уже привычка сформировалась (
Как отучить.

Может есть успешные примеры

Аноним 54: Как отучить.

Поправлять, поправлять по 100 раз

Лампа,
Сейчас так и есть. Такой психоз... Типа, будешь поправлять, я назло буду неправильно говорить...

Отстать от ребёнка, не? Перерастёт и начнёт нормально говорить. Ни разу не видела взрослого, говорящего "хоросе"

Аноним 428: Перерастёт и начнёт

Я читала рекомендации логопедов, что нужно поправлять)
Хочу реал ные отзывы / истории послушать

Аноним 54,
Есть еще дети у вас? Какой возраст?

Аноним 615,
Нет детей больше. 8 лет

А вы у него спрашивали почему он так говорит, если может нормально. Может у них в компании кто то плохо выговаривает, а вашему кажется что это прикольно. Он подражает. Ну или переспрашивайте- что? Пока нормально не скажет.

Поддержать этот тренд. Начинать с папой вместе говорить харасё, узе и прочее. Наиграется, перестанет. Будет семейная шутка.

СнежинкаМалинка,
Да иногда не поправляю, а переспрашиваю.
В компании всё о лично говорят, дале младше возрастом ((

Вот и не знаю почему так получается, ведь если прошу, сказать, то норм говорит. Как иначе нает тороторить, так - такзе, хоросе, тозе... ((

Аноним 54,
Многие ответы есть в интернете:
Вашему ребенку скорей всего не хватает внимания:
«возможно он не чувствует к себе серьезного отношения, подыгрывает Вам.
Либо ему не хватает любви и заботы, которую дают деткам. Покажите ему что получать любовь в его возрасте можно по-другому. Показывайте ему что Вы его любите, только искренне, рассказывайте каждый день про его качества, которые Вам нравятся. Советуйтесь с ним, и давайте ему значимость. Он привлекает внимание к себе, давайте ему через другие ресурсы.
И еще перестаньте на этой сложности зацикливаться, перестаньте его за нее ругать, просить перестать, высмеивать или наказывать. Сделайте вид что Вы его просто не понимаете, переспросите что он сказал, так как Вы переспрашиваете у своего начальника, когда не поняли задачу.
Есть ли у мальчика взрослый мужчина с которого он берет пример?
Кто герои мальчика, на кого он хочет быть похожим?
Попробуйте стать с ним ближе, больше доверия в отношения, и он сам расскажет Вам что он хочет этим добиться. Главное пусть в Ваших интонациях будет только любовь, и никакого раздражения.»

Еще здесь почитайте
www.b17.ru/article/pochemu_deti_vedut_sebya_kakmladenci/

Аноним 615,
Какие добрые слова и советы. Благодарю, обязательно подумаю в эту сторону!
Вы психолог?

Аноним 54: Вы психолог?

Нет. Но интересуюсь)

Сын в этом возрасте ломал слова. Придумывал свои. Был немного свой тайный язык у нас. Восприняла это как игру, изучение чего-то там… было весело. Переживать не думала. Наигрался быстро (а просто никто другой его не понимал и не оценил креативность). Ни одного слова не осталось…

Перечитала ваши варианты… он просто подражает кому-то. Герою мультика, книги, кому-то вымышленному. Наиграется….

Если ребенка бесит поправления, значит и говорит специально, отстаньте от него. Сверсники и в школе замечания сделают тогда перестанет, есть кто спецом родителей так тролит. Главное понятт, это нарушение речи или нет, если нет, то не акцентрировать свой негатив.

А он балуется? или кто-то в семье так говорит? может лялька у кого-то есть?

Аноним 151: Главное понятт, это нарушение речи или нет, если нет, то не акцентрировать свой негатив.

Ходили к логопеду, говорит, что язык напряжён, ы тонусе, физиолечение надо делать
Но ребёнок когда прошу сказать правильно, говорит, но психует, что поправляю

keera: лялька у кого-то есть?

Лелеет нет. Не балуется вроде бы. Но я хочу, чтобы следил за речью и контролировал. А он психует

В окружении нет детей или взрослых кто так говорит? У меня ребенок, чуть младше правда, разговаривал как нерусская воспитатель. «щитать по пальщикам» меня просто подбрасывало

Леди на пледе: щитать по пальщикам»

Нет никого в окружении

Аноним 54: Ходили к логопеду, говорит, что язык напряжён, ы тонусе, физиолечение надо делать

ну вы сделали или только ребенка дергаете?

Аноним 428: Ни разу не видела взрослого, говорящего "хоросе"

Я видела, студентка у нас практику проходит. Говорит специально «компуктер» вместо компьютера, «принтЕр» и другие слова через «е» вместо «э». Звучит ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы