Артерио-венозная мальформация

Прошу кто сталкивался с таким? У ребенка врожденная артерио-венозная мальформация сосудов на затылке. Были у нейрохирурга сказал что если рости не будет то ждать до полугода и потом оперировать. Прошу скажите у кого детки родились с таким же заболеванием, когда оперировали? Сколько была размером? Какие то были симптомы? Как ребёнок вел себя? Как было после операции? Я с ума схожу, не знаю как дожить до полугода, каждый день на иголках, очень боюсь.

спасибо вам за ответ, на фейсбуке посмотрю обязательно, смотрел малышку врач в Челябинске нейрохирург заведующий отделением. Сами мы с небольшого города, врачей здесь нет. Вот обратились в областную.

Здравствуйте, у меня она с рождения надо лбом.

Мне делали несколько операций, начиная с 5ти лет.

Последний раз делали уже современным способ без разрезов, через бедро вводили состав, который склеивает сосуды, которые питают мальформацию.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему же вам делали несколько операций? Я мало в этом понимаю, и прошу подскажите. Значит одной операции не достаточно? Будут случаться рецидивы? И можно узнать какое у вас сомачуствие в общем? Как эта мальформация влияет на здоровье? Головные боли, обмороки, эпилепсия? Извините что так много вопросов, но очень переживаю за дочку. Спасибо заранее за ответ.

Спасибо вам за ответ, буду обращаться еще к нескольким врачам, вам дай бог здоровья и вашим детям.

У моей дочери тоже мальформация, только другой локализации. Никто в городе не знает, что делать. Почитаю тему

У меня в голове в лобной доле такое. Живу, МРТ раз в год. Наблюдают динамику. Не растет. Никак не беспокоит.
Это случайная находка, у многих такое есть, просто они об этом не знают.

Еjidzе: Вот такой вид операции - склеротерапия - работает не на всех сосудах

Мне тоже не помогло.

Kaбанчик,
У многих такого нет. Если это истинная мальформация, то она дает летальный исход , если не проводить лечение. Она разорваться может в любой момент.

Аноним 418: многих такого нет. многие делают МРТ гм? Я наблюдаюсь в угмк и в отделении нейрохирургии ЦГБ 40. Врачи так говорят
Аноним 418: она дает летальный исход для отслеживания динамики проводят обследование регулярно.

Kaбанчик,
Да, многие делают. Она в любой момент может дать кровоизлияние в головной мозг.

Аноним 418: многие делают. а многие не делают и всю жизнь о ней не знают.
Аноним 418: Она в любой момент может дать кровоизлияние в головной мозг. и без нее бывает инсульт.

Kaбанчик,
Вы, Видимо, не понимаете, что инсульт и кровоизлияние в мальформацию - это не одно и то же. Артерио-венозная мальформация очень редкое заболевание и его не наблюдают раз в год, а решают вопрос здесь и сейчас.

Аноним 418: Видимо, не понимаете

Ага, живу с этим.

Kaбанчик,
Возможно, не с этим)) у нас Диагностика мальформаций страдает очень сильно.

Kaбанчик,
Мальформации ГМ в 50% случаев- летальный исход, в 50% инвалидность. А вы живете и раз в год наблюдаете. Как минимум странно.

Аноним 418: Мальформации ГМ в 50% случаев- летальный исход, в 50% инвалидность.

Откуда вы это берете??? Уймитесь уже.

Аноним 418: Возможно вы профессор?

Kaбанчик,
У меня ребенок с мальформацией. Мы наблюдаемся в России и за границей. И я видела людей с мальформацией головного мозга. Они все оперируются, если успевают. А вы говорите маме ребенка с мальформацией полную чушь о том, что с этим прекрасно живут. Ага, до поры до времени, если это истинная мальформация. Я видела ребенка с синей ногой от мальформации и Видела детей, которые умирали от кровоизлияния. А вы профессор? Не советуйте, если не знаете!

Автор, в Екатеринбурге вам вряд ли помогут. Езжайте в Москву, там лучшие врачи. В ОДКБ не имеет смысла. У нас таких детей ты, да я , да мы с тобой. Берите форму 057 и езжайте в федеральный центр.

Аноним 418: все оперируются, если успевают

Случаи разные бывают как вы не понимаете. Размеры разные, расположение разное, степень разная. Автору сказали

Аноним 522: ждать до полугода . Значит не критично.

Аноним 418: Она в любой момент может дать кровоизлияние в головной мозг.

Если не в подкожной части головы.

Мальформация в подкожной части головы, в мягких тканях, слава богу не на головном мозге, поэтому сказали можно до полугода подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы