точка на миндалине

насморк был неделю и уже на остатках, а сегодня закашляла, так поверхностно, на миндалине точка белая, температура поползла, ... гнойная ангина ? или может из-за воспаления там пробка (подкашливала уже дня два)

У дочки были рыхлые миндалины и постоянно образовывались пробки . Я периодически с фонариком проверяла. Растворяла фурацилин и промывала ей. Лучше всего у нас получалось промывать из флакона хлоргекседина у которого носик острый. Вот струей фурацилина на пробку и сплюнуть.

Когда я последний раз болела ангиной, врач тоже сказала полоскать хлоргексидином горло. А у меня ангины не редкое явление. Но почему-то никогда раньше врачи этого не говорили. Действительно все пробки им хорошо вымываются

Крошка Хаврошка, я с этим ходила к ЛОРу, вылезла белая штучка за два дня до командировки, врач мне её лопаточкой убрала и отправила в соседний кабинет сдать мазок из зева на стафилококк, анализ отрицательный, сказала, что особого лечения не требуется, желательно по приезду сделать промывание на аппарате Тонзиллор, я потом раз 5 сходила в Ваш семейный доктор.

Эти пробки можно самостоятельно убирать.
Я потом активно промывать мирамистином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы