Как смириться с тем, что аллергик?

Milena29,
У вас на пыльцу не перешло? У знакомых было, как у нас, перешло на пыльцу и шерсть, и потом почти до астмы дошло. Но сменили климат и в подростковом возрасте все прошло, все ест, аллергии нет. Но до 13 лет сильно мучился ребенок.

Аноним 971: т

есть насморк весной на цветение плюс аденоиды. Но тоже пролечен до школы, стойкая ремиссия. Дома кот и кошка - все ок.

Аноним 971: Поделитесь, пожалуйста, что покупаете из сладостей и где?

Заказываю на вб и в гипермаркетах всегда есть что-то в разделе Здоровое питание, привозят с доставкой Сбермаркетом. Печенья из гречневой, рисовой, амарантовой муки, вместо сахара смотрите, что вам подходит, с яблочным соком встречала. У нас запрет на яблоко, наоборот. Конфеты - яблочные пастилушки масса же их. Читайте составы, подбирайте под себя. Для сладости в острый период в каши и тп добавляла овощной сироп топинамбура, кто-то финиковый добавляет, но нам не подходит.

Какашки сдайте, анализ кала я/глист, энтеробиоз несколько раз, дважды бластоцисты. Ребёнок аллергик

Автор, у моего мужа в детстве аллергия проявлялась анальным кровотечением . Даже представить страшно, чего натерпелась его мама. Аллергия была на продукты, на которые у нормальных людей её не бывает. Да почти на все. В итоге перерос. Во взрослом возрасте реагирует только на алкоголь и очень редко на овсянку.
Держитесь . Желаю вам, чтобы перерос.

Аноним 456: . И яйца мы перепелиные для сына покупали до лет 7-8

Яйца тоже перепелиные только. Вместо куры индейка. Сейчас такой выбор продуктов огромный, замен масса и в доступе.

Ну и в 4 года все же легче соблюдать диету, чем в 7-8. Это Вам, мама, надо принять, что ребенку нужно диетическое питание, а не закармливать всем подряд. Я что-то от перечисления ягод и фруктов все еще в шоке В 4 года ни к чем такое разнообразие еды, это точно.

Вы наверняка все сами знаете, для начала нужна строгая гипоаллергенная диета. Строгая это значит, что даже в голову не придёт давать клубнику. Держалась с первого поста ))) извините, автор, но с такими аллергореакциями не надо давать клубнику совсем.

Аноним 971: Фадитоп

А что сдавали? На какие аллергены?
Мы сдавали максимальный набор.

Аноним 703: Не гневите Бога.

Какая Вы умница, как верно все написали.

Аноним 456: Вся семья не может так жить годы. Мы едим то, что ребёнку нельзя, и в холодильнике лежит. Но он сам точно знает, что ему можно, что нет

Смотря сколько лет ребёнку, не 4 года точно.
И тут уж решает сама семья либо ее волнует здоровье ребёнка, либо вкусно пожрать.

Аноним 971,
У меня 2а сына с аллергией у мл еще и поллиноз, нутрициолог выписывала цеолит, почитайте про него, очень хорошо очищает организм, в эту весну даже без признаков поллиноза обошлось, очень рекомендую

ktd08: нутрициолог выписывала цеолит

А напишите, пожалуйста, в какой форме и каким курсом принимали дети

У меня ребенку 9, аллергия с рождения была почти на всё, до 3-х лет она у меня ела только 10 продуктов, на всё остальное страшные красные шершавые пятна по всему телу были. Нельзя ей было ничего, я ела отдельно от неё, чтобы не выпрашивала, включала ей мультик и ужинала. Шаг вправо от диеты - чесалась по ночам и не спала. Что делать. Сейчас 9, на многое аллергия прошла, но не всё, на молочку сыпет, на многие фрукты, периодически обострения непонятно на что. Всегда держу крем, ля Рош посёлок(2000 р), чуть что - красные пятнышки подмазываю. Море кстати не облегчает. Иногда даже на море обострение. Нам врач сказал в, если в 7 лет не пройдёт, следующий рубеж -13 лет, ждите. Если не пройдёт в 13, то вообще не пройдёт. Так и живем

Аноним 703: А напишите, пожалуйста, в какой форме и каким курсом принимали дети

Вообще выписывали курс 3 мес утром и вечером, перед едой за 30 мин, не всегда получалось пить, даже не закончили тк все прошло, в инстаграме им можно написать, описать проблему они отвечают, заказывала на валберис, мне удобнее было.Цеолит идет в пакетиках 1 доза 1 раз, внешне аак песок, не очень приятно его пить, его можно с водой смешать, но он не растворяется, можно засыпать в рот и запить, мои так пили, но у меня взрослые дети 22 и 15 лет, раньше месяца не ждите результата

Milena29: Сейчас 8 лет - точит все подряд. Кожа местами суховатая, но без признаков дерматита

То, что было у вас, - это атопический дерматит, никак не связанный с питанием. Вы просто не знали как его правильно лечить, к школе он сам у вас ушел в ремиссию как и должно быть. У автора не тот случай. Но шансв, что станет легче, тоже есть, сейчас врачи говорят, что до 7 лет все еще постоянно меняется в организме и аллергия может взять и пройти (или, наоборот, появиться).

Аноним 971,
В смысле смириться и откаты? Аллергия-это сбой в иммунной системе. Куда может мигрировать каждый год-неизвестно. У моего только хуже стало к 11 годам. Вкус груши, персика и всех косточковых вообще не знает. Как смириться? Ну с этим можно жить! Вот вам и ответ!

Black raven,
Вы не правы. Совершенно.

Ну у моего аллергия глютен, молоко, яйца
Фрукты почти все сам не ест, овощи тоже. Сахар ограничен , при избытке понос с болью в животе. Ну как-то так. Шесть лет живем так, смирились. В садик не ходил, в школе не ест. Не ноет, привык. Если нарушает диету, ему очень больно и плохо, так что теперь не нарушает.
Страдать из-за этого не собираюсь. У моей подруги дочь-особик. Глотать только к трем годам научилась. Не ходит, не говорит. И не будет. Это действительно очень тяжело. А аллергия нормально. Справимся

Milena29: Вы не правы. Совершенно

Да, я вообще не в теме, просто мимо проходила и ляпнуть решила

Аноним 971: У знакомых было, как у нас, перешло на пыльцу и шерсть, и потом почти до астмы дошло.

Не может просто так ничего никуда перейти. У ребёнка или есть предрасположенность к поллинозу (цветения) или нет. Просто это проявляется позже. Поллиноз обычно проявляется до 6-7 проявляется дерматитами, бронхитами и тп.

Нет, запустить, конечно, тоже можно и приобрести поллиноз. Но это если ребенка кормить как попало и не заниматься офп/спортом.

Аноним 456: Вы наверняка все сами знаете, для начала нужна строгая гипоаллергенная диета. Строгая это значит, что даже в голову не придёт давать клубнику. Держалась с первого поста ))) извините, автор, но с такими аллергореакциями не надо давать клубнику совсем.

Я вот тоже читаю и удивляюсь. С таким питанием даже и у здорового малыша будет сыпь. У автор аллергичный, а она всё сует и сует ему

Я мама аллергика и мне автора не понять!
В обострение у нас дома никто не ест запрещенные продукты. Только когда дети уснут) Да и в обычное время у нас нет подозрительного сладкого, мучного и кучи странных фруктов и ягод. В нашей полосе это и здоровому не особо полезно.

Ощущение, что автор вообще не была у нормальных врачей и они не давали рекомендации по питанию. Иначе откуда такая каша в голове

Сочувствую. Со старшим было подобное. Весь в кровавых корках. Из еды один кабачок и гречу разрешали. Как вспомню то время сейчас подросток, в принципе ест все, прошла аллергия на пыльцу, шерсть. Но из отрицательных моментов: очень ограниченный рацион, отвык и настороженно относится к новым продуктам, практически не ест фрукты и ягоды. Нам помогало на время цветения уезжать в другой регион.

Black raven,
Странно ставить диагнозы и да, у сына была форма именно пищевой аллергии. Чёткая была взаимосвязь. Но спорить даже не буду. Зачем пытаться переубеждать умных людей
Особенно про незнание как лечить и само прошло. Вот бы так в реале.

А мне не понятны стремления вернуть в рацион продукты, на которые были проявления аллергии. Причём не только у данного автора. До этого писала девушка тоже с аллергией на молочку и яйца как она пытается и пытается вернуть, приучить организм к ним. Бисквиты давала. Для чего это ? Очень надо быть как все или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы