Логопед.массаж Угмк, Берег Надежды или Здоровое детство

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего делают логопедический массаж при дизартрии? Удобнее всего было бы в Угмк или Берег Надежды, но самое главное результат. До этого делали общий массаж в Угмк,не очень понравилось. Не хотелось бы и про логомассаж потом так думать.

Или порекомендуйте кого-нибудь ещё эффективного,желательно на Визе

Я за Здоровое детство. Нам очень помогли. И логомассаж/массаж делали и озокерит.
Но мы на Гагарина делали.

Аноним 709: модератору

А логомассаж каждый день делают? Прям без пропусков? И это не больно?

В здоровом детстве для меня один из плюсов,что ещё артикуляционную гимнастику делают.. если брать массаж за 1400..но ездить конечно намного дальше(

Немного неприятно, да.
Даже общий в ЗД сильно делают, сын первые два раза жаловался. Потом привык и результат увидел.

У нас получалось не всегда каждый день, тк ходили к определённому массажисту и сами не всегда могли. Но лучше, конечно, не растягивать на месяц, а в 2 недели, например, 10 раз сделать.
Мы брали озокерит на ШВ зону и общ массаж - курс. И отдельно логомассаж чз какое-то время.

Аноним 709,
А к кому вы ходили?)

10 лет прошло, не вспомню. Молодой человек с особенностями. Или Роман, или Руслан.... но могу ошибаться

Может быть ещё кто-нибудь поделится мнением о логопедическом массаже?)

Аноним 966,
Ребенку при дизартрии сильно помогли 2 первых курса массажа. Но до них было совсем плохо, язык еле шевелился.
Потом были еще 3 и от них ровно никакого толку, вообще никаких улучшений. Хотя делали у разных специалистов , в том числе в Здоровом детстве на Гагарина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы