Девочка 10 лет боится засыпать одна

Каждый день приходится укладывать ее спать.
Даже когда уже спит, встаешь с кровати, она просыпается, начинает нервничать, просить еще немного полежать…если говоришь нет, то ревет. Говорит, что страшно…
Куда бежать? Что за расстройство?

Страшно ей. Укладывайте дальше, страх тяжело контролировать, тем более ребенку.

Аноним 462: Куда бежать? Что за расстройство?

Страхи прорабатывать, почитайте как можно. Не сможете сами - к психологу, только не "презентуйте" как поход к врачу :)

Дочке 8 лет тоже боится, засыпаем вместе

Аноним 462,
А вы сама какая мама?
Вас часто посещают страхи, тревоги?
Вы тревожная?

У сына был такой период, потом прошло.
Укладывала, оставляла маленький свет и спал с игрушкой, которая его «защищала»

В интернете миллион тем от специалистов по этому поводу. Не ленитесь, прочитайте.
Купите дочери ночник.
И сводите дочь к специалисту. Лучше сразу к психиатру, ничего тут такого нет. Но психолог не сможет седатики назначить, чтобы снять тревожность, а психиатр сможет. Потом можно и к психологу.

Моя тоже тревожилась.
Сначала над кроватью повесили гирлянду, та неспеша переливалась и создавала уют.
Потом ребенок попросил оставлять открытой дверь в комнату.
В какой-то момент совершенно случайно купили игрушку, дочь сразу сказала, что он будет ее защищать, посадила у подушки (хотя игрушки в кровати были всегда, но, видимо, всё не то).
Постепенно стало как-то легче. Я не пытаюсь переубедить, просто без вопросов создаю комфортную обстановку. Хочешь свет? Конечно. Дверь открыть? Пожалуйста. Полежать? Подвинься Считаю, ребенок не должен оправдываться за свой страх.

Мои оба подростка в разные периоды боялись. Я всегда работала со страхами. Почти всегда страхи имели основание, страшное кино, мультик, книга. Дети любят друг друга пугать, рассказывают страшилки. Как то купили хагиваги, он боялся его, приносил мне и даже это его не успокаивало.
Со страхами надо работать, общаться с ребёнком, что его пугает, не говорить " Это всё фигня, ты это придумал, тут никого нет " Дети этому не верят.
Мы придумывали истории как победить воображаемых монстров, если нельзя победить то подружиться с ними и прочее. В итоге зомби это армия, которая защищает сына, Хаги ваги лучший друг и прочее подобное.

Аноним 462: немного полежать

Моя (11 лет) тоже просит полежать с ней , но без слёз, и любит спать со мной , прихожу в детскую на диван, когда муж храпит , засыпает с кошкой+ ночник, дверь в детскую с матовым стеклом ( не глухая), + всегда спит с игрушкой , мой потрёпанный жизнью Степашка ( с малых лет дочь его полюбила и с ним спит)

Ночник и открытая дверь.

Автор, я в таком случае перекладываю с собой спать. Пройдёт это.

Бывает, ребенок боится засыпать, но всегда есть что-то конкретное, вот недавно кино смотрели, в котором паук мальчика кусал. Боялся паука. Рассказала, что такие пауки живут только в жарких странах, в нашей стране он сразу умрет от холода. И т.п. всегда ищу причину и просто объясняю, быстро страх проходит.

Я в детстве после страшных книжек боялась дома одна,а мне уже лет 12-13 было.
Страшная книжка -это Конан Дойль

До 11 лет лежала с дочкой, пока не уснёт. Потом резко прошло, сейчас даже не разрешает полежать с ней немного. Пройдёт, повзрослеет)

У моей подсветка под потолком - вместо ночника, игрушки-защитники и засыпает под колонку Алису - музыка или сказки/рассказы.
Ну и я укладываю: полежать, спинку погладить, обнимашки.
9,5 лет.

Может тауим образом "добирает" ваше внимание? Перед сном дети самые классные, можно спокойно обнятся и лежать

Это запрос внимания, никаких страхов. Недодаете жёстко.

Спите,пока спится.
У меня брат двойняшка, начитаемся страхов и к маме,но она была очень категорична в этом вопросе, отправляла нас. А так хотелось с мамой полежать, сейчас мне 42 и мне это уже не нужно.

Сейчас дочь 12 лет,спокойно может спать одна, но часто вместе, пока посмотрим что-то, почитаем, засыпаем вместе.

Автор, сходите сделайте ЭЭГ ребёнку.
Может быть эпиактивность головного мозга во время сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы