У ребенка щелкает челюсть при открывании рта

Здравствуйте, у ребенка-подростка стала щелкать челюсть при открывании рта. Слышно это. Говорит, что делал зарядку, в шее что-то щелкнуло. И после этого когда стал есть заметил что и челюсть щелкает. Сначала мне не говорил, думал пройдет само. Но не прошло.
Куда идти с этой проблемой? К какому врачу?
Стоматологи обычные, наверное, с этой проблеме не берут. Прикус правильный, носил два года брекеты, сейчас до сих пор с ретейнерами и ночной капой.
Хирурги с такой проблемой работают? Или неврологи?
У меня как-то тоже щелкало после позожа к стоматологу, видать рот слишком сильно откоывала, но прошло за пару дней.
А тут не проходит пока.
Может кто-то сталкивался с подобным? Куда идти и что делать?

Сходите к педиатру, он отправит туда, куда надо. Скорее всего именно стоматолог))
У меня было такое в подростковом возрасте. Ничего не делали, ничего не предпринимали, хотя периодически это было ещё и больно. Потом рост прекратился и всё встало на свои места.

У меня до сих пор щёлкает, заметил стоматолог.
Это сустав вообщем с одной стороны так делает...направил к ортодонту.
Но я спросила как это исправить, он ответил долго, мучительно и дорого скорее всего (так как это прикус, ставить брекеты) жить не мешает, нагрузка на зубы с одной стороны больше якобы, но я не замечаю разницы и зубы все нормальные живые (мне 33 года)
Хожу щелкаю периодически)

У дочери так было в подростковом возрасте, кучу врачей обошли, все что-то делали, толку ноль. В одной стоматологии даже врач такой специализации была, тоже вправляла, тоже без толку. Денег угрохали тонну. А потом попали на дом к старушке - мануальному терапевту, она за один сеанс все поставила на место, ттт. Старушку не подскажу, она в другом городе была. Но ищите мануального терапевта.

Остеопат хороший быстро все поправит

Мне 40, всю свою жизнь ходила щёлкала ). Месяц назад удалили зуб мудрости , щелканья прекратились .

Дочь лет в семь щелкала. Ходили к стоматологу. Сказал, так бывает. Через какое-то время прошло.

С шашкой,
Не вздумайте! Знакомой межсуставной диск порвали. Вообще это дисфункция внчс, в екб к стяжкину в мегаденту, еще в приор м этим занимаются. Скорее всего сначала капа, потом брекеты, чтобы прикус изменить. Советую не забивать на проблему, а то однажды проснётся как я: рот открыть невозможно, диск уехал и не вправляется.

Только стоматолог для начала. Пошлю на снимок, скорее всего. Делают в Пикассо, точечно, потом доктор скажет что делать.

Аноним 319: Скорее всего сначала капа, потом брекеты, чтобы прикус изменить.

Выше я писала, что уже были брекеты, прикус сейчас правильный, два врача и снимки это подтвердили. Сейчас ретейнеры и капа ночная.

Аноним 319: приор м этим занимаются

А в каком филиале? И какой врач?
Я сама туда хожу на готвальда, но к обычному терапевту

Плюсуюсь у остеопатам. Или самим мышцы жевательные аккуратно гладить. Чтобы спазм снять.

Так это из-за брекетов и есть. Я носила 2 раза брекеты. Первый раз в с 12 до 15 лет у Булатовной. Так вот она и вывихнула мне челюсть. Раньше вставят «трактор» в рот и сидишь по 1,5 часа пока все проволоки перемотают.
Потом с 27 до 30 лет второй раз брекеты у Стяжкина носила. Тогда уже знали про мою челюсть и широко не открывали. Справлялся без всяких приспособ.
По теме: автор - ничего не делать. Капу относит, потом за 2-3 года челюсть как «подуспокоится». Щелкать сильно не будет. Ребенку скажите, чтобы всех стоматологов предупреждал и не разрешал широко рот открывать и приспособы вставлять. Пусть справляются так.
Один раз у меня только совсем выскочила челюсть, но потом через 2 недели как-то хрустнула и встала на место. 2 недели на обезболивающих. Выскочила на приеме у Булатовой (ортодонт)

Для начала дайте суставу отдых. Пюре, котлеты.. Всё, что не надо усиленно жевать.
И запишитесь на приём к своему ортодонту. Он посмотрит, может сам что-то поправит. Или отправит к гнатологу. В ПриорМ этим занимается Яркин Д.А. на Шварца.

Аноним 319,
Я своему остеопат доверяю.
Остеопат использует мягкие техники, это не мануальный терапевт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы