Ребенок "заболел" и на следующий день здоров. А на прием сходили.

Добрый день. Такая опять ситуация: ребенок заболел, прямо видно было, что не все в порядке. Сходили на фильтр, назначили лечение, повторный прием. С утра ребенок бодр, весел, аппетит хороший, ни одного симптома нет. Как быть? Прием назначили на среду. Сидеть три для просто так не хотим ни он ни я. Больничный не брала. Можно ли просто прийти в садик и на работу, а на прием не ходить? или позвонить в поликл и сказать что ребенок здоров? Или ходить в сад но в среду все равно прийти на прием? (но прием не в удобное время)

сходите на прием в понедельник , если нужна справка в садик. Если не нужна справка и у вас нет больничного, то идите просто в садик , поликлинике без разницы вообще

Аноним 670,
Справка не нужна, в пт просто отпросила устно. А вот что делать с повторным приемом? игнорировать? не будет ли потом звонков (в свете последних событий с пропавшим ребенком их там наверное вздрючат бдить)

Красная: А вот что делать с повторным приемом? игнорировать? не будет ли

Позвоните, отмените прием.

Красная,
У нас ежедневно на прием не приходит 5-7 человек. Сразу же всех в опеку думаете передавать?
Позвоните и отмените.

Если справка не нужна, то и на прием не обязательно, нам так и говорили не ходите зря не собирайте заразу

На фильтре записывают на приём к участковому автоматом. Никто не отслеживает, сходили вы или нет. Ну разве что у вас очень внимательный педиатр, помнит и знает вас ...

Понаблюдайте пока, к понедельнику решите

К вечеру еще может температура подняться (если была), понаблюдайте

Конечно понаблюдаем в течение выходных.
Спасибо за ответы! Если все нормально, то в пн позвоню и отменю прием. Или даже зайду, на работу по пути.

Аноним 118,
Я работаю в поликлинике. Мы ничего не передаем в детские сады.
База общая, но там не видно все посещения. Если бы было все так, как вы говорите, то все бы ходили за справками. А так только половина из обратившихся на фильтр доходит до повторного приема.

Сейчас, когда справка не нужна, никогда не хожу на повторный прием.

Зачем мне тратить свое время, время врача, и цеплять новые болячки в очереди?

Но надо учитывать, что я вижу, что ребенок здоров и к его состоянию у меня нет вопросов.

Или вот ситуация: за 5 лет материнства впервые отит случился. Лор назначила лечение и через неделю повторный прием. Мы пошли, потому что я не знаю стадии выздоровления у этого отита и что с ним делать в принципе.

Аноним 118,
И что, что он сотрудник поликлиники?
Да, чтобы вы больных детей не водили, поэтому так написали

Просто идти в садик нельзя, они отметили что вы на больничном. Можно пойти взять просто справку в сад в любом месте, или в поликлинике обычно это отдельный кабинет для справок, или платно 400-500 ркб. Там и ребенка осмотрят. И воспитатели будут спокойны так как вы со справкой.

Аноним 232: Просто идти в садик нельзя, они отметили что вы на больничном

На основании чего, если родитель просто «отпросил» ребенка?

Красная: пт просто отпросила устно.

Аноним 118,
У меня с восприятием все ок, а вы запугиваете автора и предлагаете ей со здоровым ребенком пойти в день , когда идут дети по заболеванию, взять никому не нужную справку

Аноним 118: У нас медработник сотрудник поликлиники

Я вас удивлю, но сейчас во всех садиках нет штатного сотрудника, у всех мед работник это сотрудник поликлиники. Тоже считаю, что вам так написали, чтобы больных не водили в садик. Более того медик в садике только несколько раз в неделю появляется. Никто никого посписочно не сверяет. Зачем тащить в поликлинику здорового ребёнка. Если будут вопросы у садика, пусть осмотрит их мед работник, при условии катаральных явлений направит в поликлинику. Я б не повела в поликлинику если в выходные все норм.

конечно, можно никуда не ходить
можно зайти по полису на мединком (или где там сейчас записываются, на екатеринбург рф, наверное) и отменить свою запись
никто никуда не будет сообщать

Если справка и больничный не нужны, то можно и не ходить, но вот наверное лучше предупредить, чьо не придете на прием

Аноним 118,
Не во всех поликлиниках есть такой бокс у нас в поликлинике нет. Есть доврачебный кабинет. По записи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы