Вывернутые ножки у детей

Здравствуйте. Прочла на форуме истории про вывернутую ножку у ребёнка. Скажите пожалуйста, у кого так было? И как дальше развивались ваши истории? У нас такая же история. Ребёнку 2,5 года, самостоятельно не ходит до сих пор. Врачи разводят руками, по всем анализам у нас всё в порядке. Делали УЗИ тбс всё в норме. Но ножка правая вывернута от самого колена наружу. При ходьбе если оставить ножку в нормальное положение ребёнок делает шаг сам. Не знаю что делать дальше. Прописали массажи электрофорез и обувь, но мы эти все процедуры делаем уже 2 года ничего не помогает. Заранее спасибо

Ребенок в почти три года не ходит и у вас нет диагноза??? Вы в каком городе? Может ехать туда где есть нормальная врачебная помощь?

У меня у подруги, ребенок родился , обе ноги вывернуты . Но там с рождения начали лечение, помню какие то железные штуки на ногах были . Сейчас девочке 10 лет , все хорошо бегает , только до сих пор наблюдаются .

NewMom,

Дело в том, что нам с хорошими результатами анализов в 2 года поставили дуп в областной, никаких признаков к этой болезни нет. Сказали ножку исправлять массажами, плаванием, ЛФК и тд. На мой ответ, что мы делаем это уже 2 года м ничего не помогает, нам назначили кучу лекарств, которые также толку не дают. Мы с Ростовской области

Massyaaa,
Спасибо, вот только с форума узнала, что есть скобы такие. Только вот я предлагала ортопеду нашему, он сказал не имеет смысла, у вас есть небольшой вальгус правой ножки, просто носите обувь и всё

ВалериМ,
Я потому и говорю,я б показалась кому нибудь проверенному,в мск может. Ну вы же понимаете что идёт рост и если сейчас не сделать что то радикальное , дальше уже будет сложнее. Массажи ничем не помогут(. У меня у дочери плоско вальгусноп искривление, пошла как положено , в год, вот мы массажи делали. Вам нужно что то более серьезное, пока не стало поздно (

ВалериМ,
А в чем смысл носить обувь если ребенок не ходит?

NewMom, бьюсь за эту тему с врачами годы сейчас собираю деньги, чтобы ехать в Питер. Как раз там знаю есть хорошие медцентры. Спасибо вам большое за ответ

NewMom,
Вот и я о том же. Обувь мы купили, но толку нет конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы