у дочери все падает из рук

сначала не обращала внимания но это уже за гранью. в 80% у не валится все. если она что то несет то оно почти наверняка упадет. все что угодно
я устала вздрагивать .
к неврологу?

Ага сходите к неврологу. Хотя читала я как то про такое определение, как моторная недоразвитость. Типа вот так и проявляется. А это всегда так было, с рождения или усугубляется?

svetlonio:

усугубляется мне кажется
не было такого. вот чтоб прям все валилось.

А сдвг нету в анамнезе? Просто сдвгшки из за порывистости движений и скорости тоже... криворукие часто, считают углы и роняют все. Это моя дочь к примеру да и я косяк

hirabambyna: усугубляется

Тогда точно к неврологу надо...

svetlonio,
нет. у нее все норм было всегда по неврологу.

У меня такое временами было. Мне казалось,что это от сильной нагрузки на нервную систему.

hirabambyna: к неврологу?

угу. И в качестве утренней зарядки статику и равновесия поделать. Почему-то после них становится лучше.

У меня брат всю жизнь такой.
На интеллекте его криворукость не отразилась.
На кухне часто воду из кружек проливал. Мы смеялись, что он Водолей по зодиакау, поэтому проливает.
Ну и из рук ключи падают, углы собирает....и т п

ага еще и падает на улице.

hirabambyna,
У меня у сына тоже все норм всегда было по неврологии, абсолютно здоровый родился. А в лет 12 при росте по,вплоть нарушение сосудистые в шее, снабжение мозга ухудшилось, что проявилось тоже проблемами с запоминанием и вниманием. Ему курс капельниц в больнице даже прописали тогда и лечение потом . Сам сказал, что в голове прояснилось. Может и у вас пубертат дал толчок?

hirabambyna,
А она не из тех, кто в своих мыслях и мечтах? А то часто те, кто в себя погружены и свои эмоции, могут вот так считать углы. Тут уж ничего не поделаешь тогда

hirabambyna,
сколько девочке лет?
у моей в пубертат такое началось

svetlonio: Может и у вас пубертат дал толчок?

может быть. видимо пойдем записываться
нет она не мечтательница. не гиперактивная. просто девочка. но вот потихоньку начали замечать что вечно падает и все роняет. с улицы часто с синяками на коленях. а дома расколотила весь телефон и неск кружек. ключи и тд вообще постоянно. я только вздрагиваю от резких звуков

Frona,
12

hirabambyna,
Это моторная неловкость. Она, к сожалению никуда не денется. Мы даже мрт делали. Там есть понимание от чего это. . Сын спортом занимается. Немного лучше становится. Но мы все учимся жить с этим. Семья не психовать. Быть толерантными. Он учится жить с этим. Минимизировать все косяки свои. Например, Нести не одной рукой, а двумя. Внимательно смотреть на предмет, а не во все стороны.

Ignis:

танцами занимается 6лет.

hirabambyna,
Ну вот у меня спортом тоже 6 лет. Но после мрт я для себя пересмотрела многое. Не предъявляю претензии. Не психую. А то ведь реально думала издевается, не внимательный и тд.

hirabambyna,
возможно пубертат + тревожность

невролог поможет

Как мне в своё время объяснили это связано с ростом. Была она например 120 см, потом стала 150-170. Выросли руки-ноги, а координация и чувство пространства как для роста 120 и пока притормаживает. Ну типа до кружки надо было дотянуться так, а теперь руку сгибать надо. Надеюсь понятно написала. Короче из-за роста координация нарушается, не привыкли ещё к изменениям в теле. Поэтому всё сшибают, запинаются, роняют.

Терапии от этого нет. Развивать только статику.

hirabambyna: 12

растете :)

ага еще и падает на улице.
К неврологу. Я бы МРТ еще сделала.

Ленка 83,
она не сшибает а из рук у нее валится

А с позвоночником нет проблем? Мне говорили, что с этим тоже связано может быть.

Марина11,
не было никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы