И снова про энурез

Мальчик 8 лет
Вести дневник сухих ночей?
Ставить будильник?
Что еще?

Аноним 110: Мальчик 8 лет

Большой уже. С подарками не прокатит?

Моему 6, целый месяц спал сухой, сегодня вот, мокрый....сама послушаю, узи почек и мочевого пузыря у моего в норме

Аноним 110,
Анализы сдавали? По мед исследованиям все в порядке?
Если да, то
Идти к психологу, семейному. Нужны пояснения, напишите в лс

Если вы уже обследовались у невролога, уролога, нефролога и по этой части нарушений нет, то переходите сразу к энурезному будильнику.
Просто будить ребенка среди ночи, чтоб сходил, никакого эффекта не будет, они утром не помнят ничего, рефлекс не вырабатывается.

Нам наоборот советовали именно будить по ночам, чтобы организм просыпался ....я будила и вела в туалет

МилкМ: чтобы организм просыпался ....я будила и вела в туалет

Это бесполезно.
Автор, нам процедура амплипульс помогла, энурез был у девочки до 12 лет. После 4 процедур все прошло. До сих пор удивляюсь.

нам 'шапочка' тмпк помогла, но ребенок младше был

Так зависит от исходного. Ребенок обследования? Если ли неврология? Я своего до 9-10 по ночам будила и водила в туалет + никакого питья (а также молочки, фруктов и тп) за 1-2 часа до сна. И пораньше вставать и сразу в туалет.
Но у моего была неврология. Сейчас 11, дозрел. Главное перед сном не пить.

Аноним 125: Моему 6, целый месяц спал сухой, сегодня вот, мокрый....

В 6 я бы попробовала с подарками, может ещё сработает.
Понимаете о чем речь?

Нам будильник помог, 8 лет было. Сейчас год уже как сухой, тьфу-тьфу-тьфу

Lastochka: , то переходите сразу к энурезному будильнику.
Просто будить ребенка среди ночи, чтоб сходил, никакого эффекта не будет, они утром не помнят ничего, рефлекс не вырабатывается. , моему тоже 8 ,по анализам все в порядке, купила недавно будильник. Он его не слышит, я просыпаюсь, веду его в туалет, а утром он не помнит это. Вот теперь не знаю как дальше.

СнежинкаМалинка,
Может, ещё мало времени прошло, наш тоже не слышал первое время. Тем не менее, это более правильный рефлекс намочил-проснулся, сначала с помощью родителей, потом сам начал

Невролог, УЗИ, нефролог, психолог все в норме. Прописали курсом тенотен. В итоге в 11 годам стало почти все нормально. Рееедко, если перевозбуждение, то может ещё уплыть.

По физиологии все норм. Неврология определенная присутствует - имели место тики, заикание.

Психолог, невролог?

[cit]Аноним 110: Психолог, невролог?

Кстати, по психологии может быть, что у ребенка много входящего контента в течение дня в виде мультиков, планшетов, телефонов... По идее, психика может не успевать оттормаживать процесс возбуждения, и ребенок поэтому не просыпается ночью в туалет, когда идет сигнал в мозг.

Решение: не более 30 мин в день любых гаджетов, перед сном спокойные игры и разговоры, расслабляющие процедуры
Попробуйте такую тактику 😉

СнежинкаМалинка:
Он его не слышит, я просыпаюсь, веду его в туалет, а утром он не помнит это. Вот теперь не знаю как дальше.

Продолжайте это делать каждую ночь, :звонок- пробуждение-туалет- смена белья- одеть будильни- сон. Мой тоже не просыпался, будила и все это делали. Да, не высыпалась . Время выбрала чтоб каникулы были и ребенок высыпался хоть. Месяц так делали и ... вуаля, год без проблем. Ночью в туалет не ходит, до утра спит.

Подскажите, какой будильник купить?

А почему никто не пишет про амитриптилин?! Никому не назначают?

Понятно что по рецепту и строго по назначению врача!

Что нужно знать родителям детей, больных энурезом
Что нужно знать родителям детей, больных энурезом

Советы родителям дают специалисты областного детского консультативно-диагностичекого центра: врач-педиатр В.И.ТРУФАКОВА врач-психотерапевт Е.В.ТРОШИНА.

Нередко родители жалуются, что ребенок страдает ночным недержанием мочи. Это со-стояние называется энурезом. В основе его лежит утрата условного рефлекса, заключающегося в пробуждении ото сна в ответ на позыв к мочеиспусканию.

У дошкольников энурез встречается в 13 %, у школьников в 7 %. Мальчики страдают чаще девочек.

В норме к 3-летнему возрасту постель малыша должна быть сухой.

Выделены две формы энуреза: первичный, начинающийся с самого рождения и продолжающийся в дальнейшем. Причина: неправильное воспитание и уход, когда ребенка не высаживают на горшок или делают это несистематически, а также подолгу оставляют в мокрой постели.

Но иногда бывает, что все воспитательные меры правильные, а все же ребенок не овладевает навыками опрятности, — в этом случае говорят о вторичном энурезе. Причина: заболевание центральной нервной системы, неправильное развитие позвоночника, спинного мозга, заболевания мочевыводящей системы, психические травмы, испуг, тяжелые инфекции и т. д. У ребенка может быть одна или несколько причин одновременно.

Если этот недуг поразил вашего ребенка, необходимо как можно раньше обратиться к педиатру, который назначит необходимый объем обследований, консультации врачей специалистов.

Помните — исход лечения прямо пропорциолен "энуретическому стажу".

Чтобы способствовать скореишему избавлению ребенка от энуреза, вы должны выполнять следующие рекомендации.

1. Внимательно следите за выполнением предписанного ребенку режима дня: прием жидкости в последние 3–4 часа перед сном недопустим, детям дошкольного возраста засыпать следует не позднее 21–21.30. Обязательны дневной сон, а школьникам — дневной отдых в течение 1–1,5 часов, прогулки на свежем воздухе. Допустимое время телепередач — 2–3 часа, игра в «Денди» — не более 15–30 минут; в течение последнего часа перед сном мочевой пузырь опорожняется несколько раз.

2. Не будите ребенка ночью для посещения туалета. Это действие либо невротизирует ребенка еще больше, либо снимает ответственность за мокрую постель. Кроме того, систематические пробудки нарушают сон, истощают ребенка, а также весьма обременительны для родителей, выполняющих роль дежурных.

3. Не подстилайте под ребенка клеенку-это скрытое недоверие к проводимому лечению. На время лечения на матрац наденьте полиэтиленовую пленку и закройте ее простыней. Постельное белье должно быть белым и чистым, не отличаясь от постельного белья других членов семьи. Комната ребенка — теплая и сухая, постель полужесткая, ночная одежда свободная и легкая. В спальне следует иметь ночник, включаемый перед отходом ко сну, коврик перед кроватью, ночной горшок, поставленный в доступном для ребенка месте.

4. Ни в коем случае не наказывайте ребенка за мокрую постель! Страх перед повторным наказанием не только не способствует излечению, а, как правило, ухудшает течение болезни. Вам следует помнить о том, что сам факт непроизвольного мочеиспускания в постель порой тяжким бременем ложится на психику ребенка. Вы должны завоевать доверие и расположение ребенка. Убедите его, что мокрая постель в период лечения — случайность или следствие нарушения режима. При этом следует подчеркнуть необходимость активного стремления к выздоровлению. Важно внушить ребенку, что его дефект носит временный характер и пройдет бесследно. Главное захотеть — и недуг отступит. Это не болезнь, а вредная привычка, от которой ребенок может избавиться с помощью врачей при условии выполнения некоторых необременительных для него требований.

5. Одевая ребенка по сезону, исключайте переохлаждение, промокание ног. В холодное время года дети должны носить теплое белье и обувь.

6. Стремитесь избавить ребенка от травмирующих психику ситуаций. Создайте благоприятную и спокойную обстановку в семье. В повседневном общении с ребенком вы должны быть предельно выдержанны и тактичны с ним, не «дергайте» противоречивыми распоряжениями и указаниями, не унижайте чувство собственного достоинства. Выяснение семейных отношений и решение конфликтных ситуаций должно проходить в семье лишь в отсутствие ребенка. Ребенок должен знать, что можно и что нельзя, и не должен "выплакивать> просимое. Будьте в воспитании мягки, но требовательны и последовательны. Помните: психическая травма может способствовать появлению или поддержанию энуреза, затруднять лечение.

Серьезным отношением к выполнению перечисленных рекомендаций вы поможете своему ребенку избавиться от тягостного для всех недуга.

Теперь от меня, как мамы, коуча и человека, который прошёл обучение по самогипнозу.

Я своим всегда повторяла - все хорошо, целовала, обнимала, улыбалась, рассказывала, что я в детстве тоже такая была и меня в отдельную комнату на раскладушка вложили (смеялись при этом, как весёлая история с хорошим концом) , никогда не обсуждала ни с кем из родственников, чтобы дети не чувствовали, что с ними что-то не так. Преподносила как норма. Не изображала на лице обеспокоенность, не переглядывалась с мужем. Дети все считывают - вашу тревогу, страхи. Расслабитесь Вы - расслабится и ребёнок. Ваша задача в 1 очередь - окружить заботой и любовью, полюбить узор этой привычки ребёнка как ещё один способ быть рядом с ним, давать ему свою опору и уверенность, любовь, поддержку и понимание, что с ним все так и это просто период.

Ребёнок все чувствует и в раннем детстве безгранично доверяет родителям. Если найду ещё материал и будет время, дополню по трансам и гипнозу, пока лишнее писать не буду.
А ложась спать представляйте картинку в деталях, красках, звуках, ощущениях в теле о том, что каждое утро постель ребёнка сухая и это как само собой разумеещееся, которое пришло в своё время и Вы не хвалите ребёнка, а просто молча принимаете это как должное и занимаетесь своими домашними делами, чтобы и ребёнок воспринимал это как должное, а не каким-то достижением, чтобы порадовать маму. И по мере того как вы настроите свои фильтры восприятия ваше бессознательное передаст все нужные знания и навыки бессознательному ребёнка. А Вы сами удивитесь как легко, просто и быстро самым наилучшим образом шустрые ручейки ребёнка стали журчать только на горшке или в туалете.

Невролог-китаец.
В 12 лет вылечил.
Другие методы не помогали

Все, что выложила agent yug , реально работает. Но до первой болезни. Потом все по-новой. И психика родителей должна быть железобетонной. Я отвязалась от учебы старшего ребенка, чтобы не повышать голос в присутствии младшего. Я отвязалась от учебы младшего. Но стоит мне не выспаться, устать сверх меры или заболеть-все по-новой.
Никакие побудки ночью не помогают: спит, как солдат, пушками не разбудишь. Если добудиться, в лоб можно получить, а на горшок не пойдет. Мокрый спать ляжет.
Невролог есть, ходим к Лури Е.В.

Аноним 670:
Подскажите, какой будильник купить?

Я такой покупала

До 6 лет был энурез. Уплывал каждую ночь если не будить. После визита к участковому бесплатному неврологу пропили пикамилон и процедура амплипульс на мочевой пузырь. После этого ни разу не уплывал. Не знаю что из них помогло или оба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы