Постоянная слизь на аденоидах , переходит в кашель.

Добрый день!
Дочь7 лет, аденоиды 2 степени, вечная слизь в носоглотке стекает и в кашель переходит, замкнутый круг, недавно в Пневманию ушло.
Слизь на аденоидах причины могут быть:

• аллергия на березу (но уже прошло цветение),
  • вирус 6 типа есть в крови, но по состоянию не заметно, что болеет
  • был стафилокок золотистый пролечили
  • герб еще, но там у нас все пролечено.

От чего может быть еще слизь? как от нее избавится, или чтоб она из носа вытекала, а не в носоглотку?
или как уменьшаются эти аденоиды?
Лор из УГМК Куприна только окомистин назначила и высмаркиваться. Ну не вечно же так ходить?
УЗО еще назначила, кто то ходил помогло? где такая процедура есть, кроме УГМК подскажите, если знаете пож-та.
Перед школой решить бы вопрос. Какой компетентный Лор может помочь? порекомендуйте плз врача, если вылечили такую проблему.

Так это сопли стекают. При аденоидах назначаются специальные препараты - таблетки типа алмонта и капли в нос. К 7 годам у меня ребенок уже пролечен был весь и аденоиды не беспокоили.

Dilia015,
Молочные продукты есть в рационе?

Аноним 879,
Совсем немного- каша на молоке. Кисмолочку и молоко не употребляем

Milena29,

Монтелукаст (Алмонт) на нем постоянно, а капли какие не помните ? Назонекс ?

Dilia015,
Назонекс. Но я аналог брала какой-то

Дезринит и монтелукаст

Dilia015,
Сходите в угмк к Рожковой.
7лет и аденоиды 2 степени это не айс. Они вас только сейчас стали беспокоить?
Есть ли аллергия на что то у ребёнка?её не исключали?

Я всегда за удаление аденоидов, если идёт ухудшение качества жизни ребёнка. Но это моё личное мнение, вам лучше проконсультироваться с грамотным специалистом.

Аденоиды это не только слизь, это нарушение носорога дыхания, как следствие деформация прикуса, кислородная недостаточность, т.е. мозг страдает и успеваемость как следствие тоже может страдать.

*носового дыхания)) т9 поставил носорога))

У нас такая проблема , полное исключение молочки , курсами назонекс, ну и промывание носа гипертоническими растворами. Живем так 3 года , вроде полегче становится

8 лет, идем удалять через неделю к Рожковой в угмк. 2 степень тоже. У нас еще явное снижение слуха. Завьялова лор угмк рекомендовала однозначное удаление

Может , у вашей дочери аллергия? Не сдавали анализы?

Аноним 444,
Да, аллергия на березу. Сдавали Аллергочип на 300 аллергенов. Сейчас периодами кашель, похоже на что то еще аллергия, сходили к Аллергологу, выписок Риалтрис 10 дней, потом назонекс до конца года...аж.. Потом АСИТ.
Я конечно в шоке от гормонального Риалтрис спрея..кто то применял его детям ?

Dilia015,
А Вам не назначали аква Марис эктион? Защищает от развития аллергии. Почитайте про него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы