Для подростка с социофобией - посоветуйте психиатра/психотерапевта

Добрый день, сын 17 лет жалуется на тревожность при общении с людьми, посоветуйте специалиста, пожалуйста. Чтобы и лечение от тревоги назначил, и может быть, индивидуальную терапию, если сын согласится.

Моя такая же.Попросила записать её на танцы.На лето их объединили маленьких с большими.Так вот дочь говорит , что когда к ней подошла девочка лет 7 и спросила как тебя зовут, она чуть сознание не потеряла.Стесняется. Моей скоро 14. Месяц проходила, стала более общительней. Может вашего тоже на танцы?

Аноним 691: Может вашего тоже на танцы?

Он не пойдет)

Аноним 954: Он не пойдет)

Моя тоже раньше категорически против была.Не знаю даже как решилась насовременные и уличные танцы.Вы спросите, может захочет?

Аноним 954,
Я бы посоветовала начать с грамотного терапевта, сдать базовые анализы, биохимию,чтобы исключить дефициты. В период активного роста организма это очень важно. С этим бы записала ь к психотерапевту, чтобы он посмотрел и решил нужно ли добавлять противотревожные препараты или порекомендует терапию с психологом. Возможно групповые занятия для подростков .

Аноним 954,
Дочери 19 лет, психиатр (платный) установил диагноз: ГТР, социальное тревожное расстройство, вторичная депрессия. На терапии около 3 месяцев. Поначалу была сильная побочка в виде апатии и кошмаров во сне.
Анализы он ей тоже назначил: биохимия, гормоны щитовидки, витамин Д. Всё в норме.
Бесплатный на Сибирском тракте прописал другой препарат, тоже АД.
Параллельно платный психолог 4 раза в месяц.
Изменения положительные есть, что меня очень радует. Ребёнок стал жизни радоваться, ожил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы