Бесплатные лекарства

Девушки, девочки, женщины! Неужели действительно можно получить в поликлинике бесплатные лекарства? Посмотрела на сайте 11 дгб перечень, есть такие препараты как мальтофер, фолиевая кислота, витамин д3.
Почему молчат врачи? Я просто в растерянности, врач настаивает выкупать данные препараты, а их оказывается можно просто получить в аптеке. Обидно.
Как им сказать что я хочу такой рецепт? Нужно что бы установили диагноз и прописали его в карте, например : анемия или какой порядок действий, не понимаю. Ничего от государства бесплатного не получала, даже в пособии отказали, хотя работаю обычным библиотекарем в школе. Вот хоть лекарства получить и тт не знаю как

Льгота для детей до 3х лет или до 6 лет,если из многодетной семьи. Здоровым детям лекарства не выдают, только по заболеванию, т.е чтобы получить тот же витамин Д, у ребенка должен стоять диагноз рахит. Моему ребенку выписывали препараты железа и жаропонижающие. Просила выписать сама, но врач ещё на первых патронаж говорила,что есть такая возможность выписать лекарства,главное напомнить. Тоже 11 больница

Прикреплены к 11 детской больнице, наблюдаются дети в поликлинике # 1 на Заводской.
Старший сын 14 лет на учёте у пульмонолога- лекарства по Снилсу получаем в аптеке на Заводской 12.
Да, не витамины. Но выписывают и пользуюсь.

Аноним 562,
Вот у ребенка низкий гемоглобин, гематокрит и ферритин-врач говорит надо железо, т.е она может выдать рецепт на получение бесплатного опираясь на анализы?

Если болеем орви и выписывают например амброксол и свечи виферон, получаем по рецепту. Педиатр сразу говорит, что может выписать.

Мы в 1 поликлинике 15 ДГБ. Один раз у дочки была проблема с гемоглобином, нам педиатр сама все документы оформила и Мальтофер бесплатно получали. Бутылька как раз на курс хватило.
Если это имеет значение, возраст тогда был около 2 лет

Аноним 169: Это федеральная или областная программа. Всем астматикам, независимо от возраста, выдают препараты из списка.

И хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы