Температура 39.9, почти никаких симптомов

Ребёнку 12,девочка. С ночь воскресенья-понедельник поднялась 39.4, следующая ночь 39'6, сегодня ночью 39,9. Днём спадает на Нурофене. Немного болит горло, немного кашель. Что за ерунда? Такой температуры у неё не бывало. Врача вчера вызывали, сказали ОРВИ, но врач у нас ещё тот. Назначили арбидол(я вообще не за противовирусные), ингаляции, брызгать в горло.
Дать всё же противовирусные или подождать, может сам организм переборит. Но странно, что вообще заболела, ещё и с такой температурой. Она в принципе давно уже без температуры, болела, только кашель и горло.

Аноним 130: Она в принципе давно уже без температуры, болела, только кашель и горло.

Она болела, иммунитет справлялся и наконец рвануло
Горло лечите,от него все
Мне кажется при больном горле и кашле - арбидол не поможет

Аноним 204,
Тоже так подумала, что может накопилось уже за годы без температуры. Говорят что тоже плохо это вялотекущая зараза. Лишь бы без осложнений.

Аноним 130: Она в принципе давно уже без температуры, болела, только кашель и горло.

Я сама так во взрослой жизни болею - кашель, горло, сопли, а температуры нет. Но один раз в несколько лет организм как выдаст температуру 40+. Но у меня очень быстро спускается все в бронхи и легкие и вылажу я уже на антибиотиках.

Вам бы дочке оак сдать - посмотреть, что с кровь.
Здоровья!

Спасибо, всем. Да, следим, в бронхи начинает немного, врач сказал, что пока нормально всё.

Аноним 363,
Не дают у нас так просто направление, а это для них "так просто"

Аноним 130: Не дают у нас так просто направление, а это для них "так просто"

Сдайте платно если есть такая возможность.

Аноним 363,
Хотела, но температура высокая, как повести не знаю, чтоб не хуже

Аноним 130: Хотела, но температура высокая, как повести не знаю, чтоб не хуже

Вы в Екб?
Можно на дом вызвать бригаду на забор анализов.

Запросто ОРВИ может быть, у меня оба ребенка за последние 2 недели с температурой 40 болели, только горло болело. Лечение симптоматическое.

Аноним 363,
Завтра посмотрю с утра, точнее эту ночь, если что, то сдадим, если не лучше. Решила всё же противовирусные, но анаферон или гриппферон, чтоб более безопасно было. Арбидол вообще против даже для себя.

Мурлик,
Чем лечили?

Зачем кровь, если кашель и горло красное,и так все ясно
Посмотрите сами горло
Антибиотики нужны ,если горло плохое,много раз полощите

моя в мае так болела, 15 лет.
Два дня температура поднималась до 40.
Потом я с фонариком посмотрела горло - а там жесть. Тонзиллит/ангина или что-то такое, но выглядело ужасно - бело-желтые пробки и тп.
Лечили горло, выполаскивали эту всю красоту.
Доритрицин хорошо помог

Сейчас многие болеют с такой температурой, не первый раз слышу. Недавно племянник так переболел, в транспорте болеющих много...
Но обычно проходит от 3-5 дней. Лечите горло, следите за кашлем.
Мы арбидолы не пьем, не вижу смысла.

Горло лизобакт, полоскание фурацилин. Ингаляции с амбробене. Будут противовирусные, что ещё добавить, подскажите пожалуйста

Вызывайте лабораторию на дом и сдайте кровь, от этого дальше и плясать. Направление можно неделями ждать. Температура 40 почти у ребёнка

Аноним 204,
Да, их по ухудшению, следим. Раньше без них не справлялась она, но там и болела иначе. Что счас произошло, не знаю. Я думала она уже изрослась, а нет видимо

Аноним 130: Чем лечили?

Жаропонижающие (ибупрофен) и в горло спрей ангидак и панавир

У меня ребенок переболел аденовирусом. Темпер до 39,5 было 5 или 6 дней. Первые два дня горло не болело, потом прорвало и нос и горло. Еще и глаз добавился день на 4й
это капец Но лечение только симптоматическое
Арбидолами не увлекаемся
Да за неделю до этого второй ребенок тоже болел с долгой температурой, но остальные симптомы не были так выражены.

Аноним 130: Ингаляции с амбробене

Зачем они? У ребёнка затруднено отхождение мокроты?
Если мокроты нет и вообще в бронхах чисто, то вв этим только бронхит сами себе надышите.

Znayka: Зачем они? У ребёнка затруднено отхождение мокроты?
Если мокроты нет и вообще в бронхах чисто, то вв этим только бронхит сами себе надышите.

Согласна. Тоже удивилась назначению. Спустить болезнь ниже - нефик делать. Но я не доктор, просто мама, которая не стала бы делать в подобном случае ингаляции

Зачем ингаляции назначил врач, если сказал, что в бронхах все нормально? Как бы ими хуже не сделать и не спустить болезнь ниже. Увлажняйте горло обильным питьем и полосканием, жаропонижающие и контроль за хрипами. При боли в горле спреи. Если есть блямбы в горле, то возможно бактериальная ангина - сделайте сами стрептотест (продается в аптеке)+ анализ крови и за назначением антибиотика, если подтвердят.

Главное не пропустить пневмонию. Такую высокую кроме гриппа дают уши, горло и легкие. На уши не жалуется. значит не они, в горло сами посветите фонариком, посмотрите поглубже, следите за температурой, высокая и поднимающаяся в одно и тоже время суток более 6-7 дней - рентген легких надо делать. Бывает пневмония, при которой человек не кашляет, а она есть. Следите.

Я бы ещё взяла фонарик и как следует посмотрела на миндалины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы