Как лечить зубы трусливому ребенку

Ребенок 5 лет есть 2 кариеса.
Договориться вряд ли получится, т.к. даже горло не разрешает смотреть ложкой. Что делать к какой доктор возьмет подобного ребенка.

В стоматологиях есть сейчас наркоз масочный, от него сна нет, пациент в сознании, но чувство страха притупляется. Это первый вариант. Но если очень боится и даже рот не открывает - не подойдёт.
Второй - ходить на знакомство к стоматологу, такие услуги тоже сейчас есть. Когда не лечат, а показывают, что как и почему, рассказывают, дают самому что-то сделать игрушке. Потихоньку к лечению переходят через несколько приемов.
Ну и третий вариант - общий наркоз.

Почитайте лечение под ксеноном. В Екатеринбурге точно лечат, ищите клиники.

Аноним 512,
Тетра посоветую за мегаполисом
Подход к деткам хороший, дружелюбный врачи
Сын туда как раз с 4-5 ходит, да мы всей семьей

Аноним 985,
А вы не пляшите вокруг него так.. Помню тут была пользователь Лена с двумя детками, они родились и требовали лечения - она так и написала, берёшь ребёнка и делаешь что надо. И ложку в рот, и укол, и всё на свете. Он должен вас слушаться, а вы пестуете его страхи. По мне так общий наркоз неоправданный вред для организма.. У подруги сын с особенностями, ну там понятно только общий так как психиатрия и ему не объяснить. А вашему надо объяснить.

Аноним 985: Что делать

Разговаривать с ребёнком, играть. Купите ему набор доктора. Пусть лечит всю семью.

Вот верно написали

Rery: А вы не пляшите вокруг него так.... вы пестуете его страхи.

Аноним 512: Второй - ходить на знакомство к стоматологу, такие услуги тоже сейчас есть. Когда не лечат, а показывают, что как и почему, рассказывают, дают самому что-то сделать игрушке. Потихоньку к лечению переходят через несколько приемов.

за этот вариант.
Есть детские стоматологии. Да, дорого. Но там прикольно. Мультики, игрушки.

Ususik,
Согласна. Артис Фабер или мегадента точно договорятся с ребенком

У меня такие дети были. Надо найти своего врача и все получится. Мы в Витал ходим. Первый раз страшно, уговаривали, веселили, мультики показывали. Вообщем нашли подход и сейчас ходим без проблем. У племянницы с зубами совсем беда была, пол года ходили, то же обошлось. Недавно мать её повела к врачу по месту жительства, так она да же рот не открыла. Пришлось везти в город. Так что ищите своего врача, у детских стоматологов есть подход и опыт.

Аноним 107: Разговаривать с ребёнком, играть. Купите ему набор доктора. Пусть лечит всю семью.

Так. Ну а 3 варианта по наркозом вам выше описали, тут добавить нечего. Я тоже придерживаюсь мнения, что в медицинских вопросах мы не спрашиваем никого, не пляшем с бубнами, надо - значит, надо. Объяснять, рассказывать честно, что больно, что не больно (а не как раньше "деточка, больно не будет", а тебе, блин, потом больно!). Конечно, раз не открывает рот даже для осмотра горла, то ситуация тяжелая... Может быть, психолог? Есть сейчас услуги даже для взрослых по проработке страха врачей, для детей тоже, наверное.

У меня дочь до 12 лет не знала, что ей зубы лечат ищите врача хорошего.
Мы на готвальда в приор ходили, но сейчас к это у врачу сложно записаться, за месяц-полтора запись, это неудобно

Лечили под селекцией в Мегаденте. Дорого, но качественно

Аноним 917: мегадента точно договорятся с ребенком

Хахаха. Зависит от ребёнка. Мой туда с 2-х лет ходит. Сейчас почти 9. Он даже на чистку идет с боем. А ходим мы каждые три месяца. Я уже и разговаривала, и угрожала, и шантажировала. У него просто дикий страх до сих пор перед стоматологом.
Лечили немного. Но даже в 7 лет под севораном.
Врач, слава всем богам, знает его. Терпит. Уговаривает.

Аноним1: него просто дикий страх до сих пор перед стоматологом.

Вот почему такое. Я помню себя, 90е, кариес был, какое обезболивающее, все на живую, папа мой в кресло садился, меня на руках держал, ох как я орала. Дочке лет в 6 первый раз стоматолог понадобился, она боялась очень, хз почему, наверное память поколений я рассказала как было у меня, и потом на сказала как сейчас, ребенок впечатлился. С тех пор как ходит к стоматологу, первый вопрос, обезболивающее будет?)

Аноним 389,
Дада. Я тоже из своего детства помню эти ужасные бор машины. И родители со мной не сюсюкались. Надо лечить - значит лечим. Я им благодарна, конечно. Что зубы у меня с детства в хорошем состоянии.
Я за зубами своего ребёнка с еще более раннего детства слежу. Но вот такая у него реакция, блин. Бесит аж. Мультики. Подарочки. Игровая комната. Полезные сладости. И пофигу ему на все )

Искать своего врача. Сейчас многие клиники предлагают индивидуальный подход и психологическую поддержку ребенку.
То есть лечат не сразу.
С моим ребенком такое, к сожалению, не прокатило. Лечили под наркозом. Потом регулярный осмотр и чистка. Сейчас бежит с удовольствием к врачу. Но в одну клинику. В другие не хочет. Приходится ездить в Екат

Моего уговорили, нашли подход.
Отвлекают. Мягко, ласково, дружелюбно.
Ходим в Гелиосдент.
Врачи Чопуровы, они сестры. Обе молодцы!
Медсестры тоже на одной волне с врачами.

Искать по отзывам врача, который умеет завлекать детей. Я своих воду в угмк к Дарье. Она очень аккуратная быстрая и умеет отвлекать детей. И покажет видео, что у низ во рту, даст потрогать приборы, включит, потом откроет целый шкаф с подарками и даже может грамоту выписать.

А чего боится ребенок? 5 класс-страхи ведь уже может сформулировать? От этого и думать.

Аноним 782: 5 класс

Аноним 985: Ребенок 5 лет есть 2 кариеса.

По теме. не понимаю тех, кт предлагает не цацкаться, когда ребёнок боится. Страх иррационален. Если человек боится, ему бесполезно объяснять, что это не больно и не страшно. Я вот пауков боюсь. Если меня сжулькают, пригрозят и посадят на лицо паука, я как минимум сойду с ума и/или получу инфаркт. Можно конечно наорать на ребёнка, пригрозить ремнём, сунуть палку в рот и пусть визжит. Только страх от этого не исчезнет, а наоборот возрастёт во много раз. Плюс не только страх перед медицинской манипуляцией, но и перед родителем, а значит минус доверие родителям. Результат - плохие зубы на всю жизнь как минимум. Максимум - развившийся невроз, а то и психоз (шизофрения). Лечить потом шизу и жить с ней намного сложней и печальней. Я за общий наркоз в таких ситуациях. Ничего в нём опасного нет, если перед нами грамотный врач и анестезиолог. А такого надо да, поискать.

У меня до 4-5 лет такой был младший, потом научилась с ним договариваться.
Как ни странно, этот совет -

Rery: А вы не пляшите вокруг него так.

именно для моего был очень актуален.
С ним даже к педиатру трудно было ходить, он не давал себя слушать, горло смотреть, боялся. Игры в больницу не помогали, уговоры мои и объяснения тоже. НО когда на нашем участке вместо привычного молодого педиатра оказалась опытная врач, которая уверенно и строго себя с ним вела, он от удивления перестал возмущаться. Она не сюсюкала, не уговаривала его, но и не вела себя грубо. Просто не дала ему возможности покапризничать.

Со стоматологом было похоже.
Вначале я его в платную повела, там ему на кресле понравилось кататься, очки понравились, а вот когда решили лечить, он разорался и отказался от лечения. Молодая врач-стоматолог разнервничалась. С трудом ему пролечили один зуб, папа удерживал его у себя на коленях в кресле.
Попытка номер два была в обычной бесплатной стоматологии, спустя полгода. Мы с ним заранее проговорили, договорились, что именно он себе захочет купить в магазине игрушек (НО не покупала заранее! Только после лечения зубов пойдет и сам себе возьмет). Накануне перед сном и утром перед приемом у стоматолога дала ему пустырник. Он взял с собой мои солнцезащитные очки, выбрал зеркальные. Ну и стоматолог в возрасте, с ним не сюсюкала, обращалась достаточно строго, т.е. у него не было даже мысли, что можно капризничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы