Реактивный артрит

Девочки, нам 3,5 после острого бронхита столкнулись с реактивном артритом, у ребенка внезапно заболела ножка, съездили в 9ку сделали рентген, сказали реактивный артрит. Сказали пить Нурофен 7 дней и все.
7 дней ещё не прошло паралельно от бронхита пьем антибиотик и Нурофен, но ножка все равно побаливает. Педиатр говорит лечения особого нет только Нурофен (. Анализ на ревмпропробы и Срб только в июле.
Подскажите пожалуйста как вы лечили от артрита? И повтярялися ли он в следующем ОРВИ?

Аноним 215: лечения особого нет только Нурофен

Да.
С сыном тоже примерно в этом возрасте столкнулись, ездили также в 9ку, потом у кардиолога наблюдались, кроме нурофена ничего не назначают. Ещё гелем Долгит колено мазали.
Нас ещё направляли к инфекционисту, сдавали анализы на вирусы и проходили курс лечения изопринозином, так как выявили вирус Эпштейн Барр.

Аноним 215: повтярялися ли он в следующем ОРВИ?

С ОРВИ связи не помню, но года 2 может даже 3 были ещё эпизоды. Сейчас сыну 10 лет, колени не беспокоят.

У меня был как осложнение после ОКИ, прошло после тогда как вылечила эту инфекцию. От реактивного артрита были только обезболивающие

У сына дважды после ОРВИ был реакт.артирит. В 1,5 года и где-то в районе 4 . Пили только нурофен, по сути проходило само

Ах, да, еще ездили после первого раза на Нагорную, в 11 поликлинику, там самые лучшие ревматологи детские. Если переживаете, запишитесь к ним, пусть еще посмотрят. Но у нас был уже не острый период, вроде даже анализы не назначили, побеседовали и отпустили

можно мазать ножку наружными гелями (Нурофен, Найз, Диклофенак). По крайней мере, мне кажется, они более безобидны, чем внутрь принимать суспензию.
Ну и как вылечитесь, идите в поликлинику (если в Екб) и просите у педиатра направление на консультацию к кардиоревматологу в 11 ДГБ. Можно, если не хотите ждать долго, записаться платно к врачам, которые принимают в 11. Они также работают в Детском докторе на Нагорной. Кардиоревматолог Брук Я.А., специалист, которая делает УЗИ суставов - Семишева. По хорошему, посмотреть бы на УЗИ, что там с суставами и есть ли в них выпот, и потом уже к доктору. Ну и анализы, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы