У ребенка болит то колено, то стопа .

Ребенку почти 6 лет. Два года назад после ОРВИ был реактивный артрит. Опухоли и покраснений не было, было повышено соэ и по УЗИ немного жидкости. Сейчас второй день ребенок жалеет ногу, говорит немного болит колено и подушечки на стопе только при ходьбе. Когда он лежит, я кручу-верчу ноги, ничего не болит говорит. Сегодня та нога прошла, у второй ноги болит пятка и тоже только при ходьбе. Завтра сдадим анализы, конечно, на воспаление. Но может кто сталкивался куда копать? Общий анализ сдавали в марте, все было в норме.

Аноним 781: был реактивный артрит.

В эту сторону и копать

Аноним 193,
Проблема в том, что ревматолог с натяжкой поставила этот диагноз. Только по маленькому количеству жидкости в суставе, но как она сказала, у нас гипермобильность суставов и такое могло быть нормой. Опухоли и покраснений нет, ограниченности в подвижности сустава тоже нет. Завтра сдадим анализы, а если нет воспаления, то просто не знаю к кому бежать..

Аноним 781: Завтра сдадим анализы, а если нет воспаления, то просто не знаю к кому бежать..

Узи сделайте того сустава , который болит.
В 6 лет они сами не понимают болит или нет,если начальная стадия заболевания

Артрит если раз был,то значит это ваше слабое место и может опять вылазить.

Аноним 727,
Хорошо, спасибо. Сдадим анализы и сходим на УЗИ коленных и голеностопных суставов.

Аноним 781,
К хирургу хорошему на консультацию сходите

Если живете в Екатеринбурге, то прямо сегодня до девятки съездите. Скажите что ребёнку больно ходить.

Аноним 193,
Ездили мы первый раз. Нам сказали какого черта вы припёрлись, если нет температуры у ребенка и острого состояния..он когда стоит, сидит и лежит у него ничего не болит. Только при ходьбе

Аноним 193: Если живете в Екатеринбурге, то прямо сегодня до девятки съездите. Скажите что ребёнку больно ходи

Я возила 4летнего ребёнка с подозрением на артрит .мне там сказали что это растяжение.и отправили домой.через пару дней,когда ребёнок даже с кровати встать не смог,поехали в угмк
Через 1мин осмотра сказали артрит и подтвердилось анализами и узи.
Теперь,если ребёнок начинает хромает и жаловаться немножко ,то я точно знаю куда этот может привести

Хороший остеопат.

У сына заболела сильно пятка, прихрамывал даже, хирург заподозрила болезнь Шинца, по рентгену подтвердилось. Назначили физиопроцедуры и мази противовоспалительные.

Аноним 727,
Какими анализами, подскажите, пожалуйста? Соэ, Срб, ревматоидный фактор, АСЛО? У нас все отрицательно..в том году снова сдавали все эти анализы, когда ноги болели, но тогда сказали, что это просто боли роста.. сейчас напрягает, что болит то одно, то другое, третий день ноги бережет..

При этом меня напрягает то, что когда был реактивный артрит, он даже когда сидел, говорил, что немного болит. А тут только при ходьбе..

Аноним 781: он даже когда сидел, говорил, что немного болит. А тут только при ходьбе..

Лучше к хирургу,конечно.кроме артрит есть много других заболеваний.и грамотный специалист может одно исключить,а другое заподозрить

А где с РА наблюдались? Нас на Нагорную с ним отправляли, если возможно, просите туда направление.
В 9-ку надо ехать не самоходом, а тоже через направление в их Поликлинику. Но это долго((( Мы второй год с ребенком там, нам хватило результатов рентгена, сразу без вопросов выписали направление. Травматологи-ортопеды там грамотные.

Аноним 781: При этом меня напрягает то, что когда был реактивный артрит, он даже когда сидел, говорил, что немного болит. А тут только при ходьбе..

автор, он по-разному может проявляться. Может, что-то спровоцировало (прививки не ставили недавно?). Обычно обострения осенью случаются, когда "кости ломит и хвост отваливается". Возможно, просто артралгия и выпишут НПВС курсом в виде геля/мази. Вы у кого наблюдаетесь? Если в 11 ДГБ, то врач, которая ведет там в ревмоцентре пациентов (Брук Я.А.) работает еще в Детском докторе, можно там же перед приемом узи сделать, но Семишева, которая смотрит суставы, не все дни работает, нужно уточнять, чтобы запараллелить сразу и узи, и прием.
У нас зимой были боли. В анамнезе тоже РА. При этом сделали УЗИ - идеальное. Кровь тоже была хорошая, но перенесли за месяц до болей ОРВИ. Поставили артралгию и выписали курс Диклофенака.

Krisik,
На Нагорной, в детском докторе, у Мулякиной. Она мне сразу сказала, что если бы был ревматоидный артрит, была бы клиника...а у нас ничего..поэтому точно и сказать нельзя, что РА точно был..но соэ тогда было высокое -38, после антибиотиков анализы в норме стали. А проявлений так и не было. В том году с декабря по февраль ребенок жаловался на ноги по вечерам, на голеностопы. Опять все обследовали, сдали анализы, все в идеале. На ноги периодически по вечерам жаловался..может раз в месяц..а сейчас третий день то колено болит, то подушечки на стопе, а сегодня на другой ноге наружная сторона ступни, около пятки. А та нога, которая болела вчера-прошла.. все очень странно. На УЗИ суставов в детском докторе только на 27 июня запись...там Семишева хорошо смотрит, в УГМК нам сказали, что все хорошо в тот раз..

Кротячьи подкрадули,
В том то и дело, что не болели с февраля. Прививки не ставили. Стресса никакого, собирались в отпуск...Девочки, спасибо за ответы. Порой не знаешь куда бежать, ещё и праздник сегодня..

Аноним 781: В том то и дело, что не болели с февраля. Прививки не ставили.

если прямо болит, то хоть Нурофеном или другим обезболивающим мажьте. Ну и климат не рекомендуется менять, отдыхать советовали в нашей полосе, никаких югов.

Аноним 781: Соэ, Срб, ревматоидный фактор, АСЛО

у дочери ЮРА серонегативный вариант уже больше 5 лет, все эти показатели в норме, АСЛО только иногда повышен, но это же наличие стрептококка в крови, он может быть и при другом заболевании.
нам ЮРА нашли только по КТ, там уже суставы были в множественных эрозиях, дочь ходить не могла периодически((.
автор, сделайте УЗИ, а по хорошему еще нужен рентген или КТ

Кротячьи подкрадули: отдыхать советовали в нашей полосе, никаких югов

да, климат не менять, все противовирусные и иммуномодуляторы запрещены, чем хочешь, тем и лечи эти бесконечные простуды: итак еще иммунодефицит первичный, так еще метотрексат

зюня,
Сейчас как ваша дочка? Читала вашу историю 2 года назад, когда реактивный артрит ставили...

зюня,
А суставы не опухали? Не теплее были?

Аноним 781: А суставы не опухали? Не теплее были?

в период обострения опухали, горячие были

Аноним 781: Сейчас как ваша дочка?

за 5 лет (тьфу-тьфу) ушли в период ремиссии, в марте лежали в отделении кардиологии-ревматологии, отменили метотрексат на полгода. через полгода обратно к ним, если анализы и обследования будут хорошими, то попробуем отменить еще на год

зюня,
Ой, дай Бог, вам здоровья! Пусть ремиссия пожизненная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы