Обследование в пульмоотделении возможно на дневном стационаре?

Или так, чтобы лечь с ребенком вместе (8 лет)? Пульмонолог по месту жительства предлагает дать направление в 9ку, ребенок лежит в стационаре один при этом. Этот вариант нам не подходит. Про другие - она сказала не в курсе. Может кто уже опытный и знает - возможно ли в 9ке лежать с мамой ребенку и на каких условиях? и есть ли дневной стационар для пульмо обследования (ГРДП, астма??)
...а может есть варианты кроме 9ки? (но тоже гос.больницы)

Такая же история. Ребенку 8 лет
В августе предлагают для подтверждения диагноза.

Красная,
Дневного стационара в девятке нет. Платные палаты, где вы можете лежать с ребёнком есть, но они могут быть заняты

Аноним 161,
А можно как-то "записаться" на платную палату? У нас не экстренный случай, мы можем и подождать и лечь планово, лишь бы вместе. До этого с 9кой не имели дел, живем на другом "полюсе" города.

Красная: можно как-то "записаться" на платную палату?

Можно. На определённую дату.

Аноним 292,
Какие именно обследования вы проходили? Что из этого было бесплатно, а что платно?
В общем и целом, диагноз нам конечно не нужен, хотелось бы, чтоб не подтвердился. Но раз у врача есть сомнения...надо их развеять.

Красная,
Для это вам нужно созвониться с заведущей отделения или с отделом маркетинга. Все телефоны есть на сайте больницы. Но имейте ввиду виду, что когда вам выпишет ваш пульмонолог направление, и то когда вас запишут на лечение, это не одна и та же дата.

Красная,
Кучу разной крови, моча, кал, рентген легких, функцию внешнего дыхания, экг, консультация аллерголога и лор, аллергопробы. Все бесплатно. Вроде все обследования, если что вспомню, дополню.

Аноним 161: вам выпишет ваш пульмонолог направление, и то когда вас запишут на лечение, это не одна и та же дата.

в таком случае, думаю, легче договориться со своим пульмонологом о нужной дате в направлении, либо сначала получить добро на палату, а затем подойти ко врачу.

Аноним 292: функцию внешнего дыхания

это спирография или что то другое? Спирографию с нагрузкой мы прошли.

Красная: таком случае, думаю, легче договориться со своим пульмонологом о нужной дате в направлении, либо сначала получить добро на палату, а затем подойти ко врачу.

Не так. Вы получаете направление, с этим направлением едете в девятку(ну или звоните), вас ставят в очередь на конкретное число, и вот здесь то вы можете спросить про платную палату на эти дни.

Красная,
Да

Красная: спирография или что то другое? Спирографию с нагрузкой мы прошли

Да это оно.

Красная: Этот вариант нам не подходит

Почему не хотите одного положить? Там много 8.9 леток лежит постоянно.

В 18 был дневной стационар, ездили со старшей. В 19 году ложилась уже с обеими, 7 и 9 лет. Не было мне места для сна, мы просто кровати соединили и спали вместе

Аноним 161: Почему не хотите одного

Ребенок не сможет один. Просто такие особенности склада характера, хрупкая, нежная, даже у бабушки любимой больше чем на одну ночь не остается, и то может перед сном запроситься домой.
Не хочу, чтоб больница стала для нее травмой. Тем более подозревают астму, а стресс может спровоцировать.
Сама я лежала одна с 6 лет и было всякое, чего мои родители так и не знают.
В общем, факт: ребенок один лежать не будет.

Аноним 161: Почему не хотите одного положить? Там много 8.9 леток лежит постоянно.

Странный вопрос. Не каждый родитель готов оставлять ребенка одного. Хоть в больнице, хоть в лагере. И тем более не каждый ребенок сможет один. С тем учетом, что это всего ли обследование, а не жизненная операция.

Аноним 292: Год назад (сыну было 7, ни разу не лежал в больнице) пульмонолог тоже выписывала направление на обследование в пульмо отделение 9ки, было подозрение бронх астмы.

Моего сына в 10 лет так же амбулаторно обследовали, поставили в 9 больнице диагноз - бр. астма. Состоит у пульмонолога на учете, лекарствами регулярно пользуется. А сейчас ему 16 лет, и военкомат требует, раз в свое время не лежал в стационаре на обследовании, чтобы ложился сейчас :(
Думаю, лучше бы в 10 лет полежал 2 недели, чем в 11 классе.

Автор я лежала со своей,дневного стационара нет. Платные палаты есть сейчас звоните и бронирует. Анализы,потом царапки делали каждый день,ещё фгс предлогали я отказалась.узи и ЭКГ ещё делали,спирографию. В итоге по их анализам ребенок здоров,а платно по крови аллергия. Нас заведующая вела, сказала больше крови доверяет,выписала лечение.

Аноним 425: Странный вопрос. Не каждый родитель готов оставлять ребенка одного. Хоть в больнице, хоть в лагере. И

Ничего странного в вопросе нет. Да дети такого возраста лежат одни и в лагерь тоже уже ездят. И это нормально. Естественно не все родители готовы отпускать от себя детей, не смотря на возраст, но есть и другие нестандартные ситуации, например ребёнок с ограниченными способностями, а это совсем другая ситуация. Отсюда и вопрос.

В общем, понятно. Смысла особо лежать нет, если мы готовы пройти все это амбулаторно: ничего сложного сделать царапки, экг и сдать анализы крови - нет. Я думала там какое-то специфическое диагностическое оборудование...

Аноним 161: например ребёнок с ограниченными способностями

но и ребенок с психологическими особенностями тоже имеет право на особый подход.
Я в 6 лет плакала одна в больнице, скучала. А персонал орал на меня за это. А соседки по палате попались девочки подростки, которые еще и издевались надо мной и запрещали жаловаться. И кто бы что не говорил, что все лежат и моя полежит - нет.

Красная:
но и ребенок с психологическими особенностями тоже имеет право на особый подход.

Нет. Если юридически не подкреплено.

Красная: персонал орал на меня за это. А соседки по палате попались девочки подростки, которые еще и издевались надо мной и запрещали жаловаться

Нет сейчас такого.

Добрый день. Лет 7 назад ездили с сыном каждый день в дневной стационар на различные анализы и процедуры. Тоже отказался один лежать, жалко было маленького ребёнка одного оставлять. Делали аллергопробы, кроме на пыльцу растений, тк было лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы