Формируется железа в 9 лет.

Дочке в конце лета 9 лет. Заметила недавно у себя шарик в груди. Прощупали - да, формируется железка.
Это не рано ?!
У меня формироваться началось в 12. У старшей дочери тоже ближе к 12. А тут еще 9 нет(
Ожирения у ребенка нет, комплекция стандартная.

У моей тоже в 9. За месяц до 11 лет-месячные

Не поленилась, воспользовалась поиском за вас. Тысяча тем уже. Да, и в 7 лет грудь может начать расти, и в 8, и в 9. От ожирения не зависит.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/685102/
www.u-mama.ru/forum/family/health/254893/
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/796734/
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/819573/
www.u-mama.ru/forum/family/health/158341/
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/825428/
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/720962/
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/816174/

Аноним 480,
У знакомой дочка наполовину турчанка-в 7 лет начало тоже с шарика.7!!!!!

У моей тоже в 9, выросла до размера 65 F, месячные в 12-13, забыла уже точно

Аноним 724: У моей тоже в 9, выросла до размера 65 F,

У моей тоже в 9-10. Сейчас 16, размер А. Так что связь нулевая.

так нормально это, вторичные половые признаки в 9-10 лет, месячные в 12-13 в среднем...у нас в 3 классе уже некоторые девочки лифчики носят и крупные очень, акселерация...в школу некоторые идут почти в 8, в отличие от нашего поколения...

[user]Аноним 734:[/user.у нас в 3 классе уже некоторые девочки лифчики носят

Да, у нас тоже.

Аноним 734: месячные в 12-13 в среднем

У подружки дочки в 9 с половиной начались. Девочка среднего роста, худенькая.

Аноним 643,
не совсем норма, надо бы к врачу, может врет, может гормонами закормили ребенка

Аноним 734: может врет

Исключено. Я с мамой ее разговаривала.

Я знаю, что сейчас дети ранние. Но всегда думала что это слегка отклонение(( думаю к какому врачу показаться - гинеколог или эндокринолог. Чтоб не пропустить какие-то критические моменты

Аноним 480: Я знаю, что сейчас дети ранние. Но всегда думала что это слегка отклонение(( У меня в 9 лет шарики начали набухать в 1976 году - !!! В 10 лет месячные. Тоже говорили "акселерация" и "сейчас дети ранние". Надо же, та же самая терминология 50 лет спустя.

У меня в 8 начала грудь расти. Прошлись по некоторым врачам - руками развели. Да, рано, но как есть. В итоге выросло только до размера А и то с натяжкой) Месячные с 12 лет.
Проблемы с гормонами были и есть. Так и не нашла врача, который решил бы их до конца.

Это нормально. Половое развитие у девочек как раз начинается с роста груди и не должно происходить раньше 8 лет. Так что в вашем случае вписывается в норму. Если что-то беспокоит то к детскому эндокринологу

Аноним 480: формироваться началось в 12

А у меня в 8, ничего это не значит, для сведения
3 детей, всё на гв до 1г 8-10 мес
Размер груди 75Б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы