Что за сыпь на ногах у ребенка

Локализация только на ножках, больше по телу такого нет. Не беспокоит, не чешется, ребёнок чувствует себя хорошо. Что это может быть? Второй день, меньше не становится

Коксаки?

Здравствуйте, приложите к сыпи надавив прозрачную линейку или стакан, если не исчезает, то сыпь геморрагического характера. Надо показать педиатру и сдать ОАК.

У дочки весной такая на руках была. Педиатр сказала, что это коксаки. Спросила ещё не было ли сыпи на ногах.
При этом вирусе локализация руки-ноги.

Аноним 391,
Ого, а чем лечили? И нужно ли, если нет никаких симптомов?

Аноним 484,
Специфического лечения нет. Симптоматическое.
У дочки горло болело ещё. Его и лечили. Через 5 дней выписали в школу)

Посмотрела в инете симптоматику, совсем к нам не подходит, ни одного пункта нет, кроме сыпи. Но и сыпь на картинках абсолютно другая. Эта как крапивница мелкая, а у Коксаки как язвочки и крупнее папулы
Завтра скажу, чтобы врач в садике глянула. Если что заподозрит высадит, пойдём к педиатру.

Аноним 484,
У моей не язвочки, а прыщики были.
Если Коксаки, это заразно- в садик нельзя.

Аноним 391,
Вот и скажу, чтобы посмотрели
Почему то ну совсем не думаю на Коксаки, может, что аллергическое, но почему только на ногах..

Аноним 484: Вот и скажу, чтобы посмотрели

Лучше бы сразу в поликлинику с утра сходили, у подруги ребёнку в садике врач сыпь идентифицировала за вирусную, а оказалось дерматит по факту.

Еще на кровоподтеки похоже. Но это если высыпания не выпуклые, а под кожей. И если была неудобная новая обувь. Проходит быстро.

Еще у моей мамы именно такое бывает на ногах. Но это у нее проблемы с венами (не варикоз). Проявление именно точками, местами припухшие (выпуклые) и проходят долго… но у вас то ребенок…

У вас скорее всего коксаки…

У внучки был коксаки, сыпь иначе выглядела, была концентрация на подошвах, ладошках, лице....на тыльной стороне рук и ног не было. И очень чесалось.
Автор, а может быть он в дождь ходил во влажной обуви? или в резиновых сапожках и ножки "сопрели"? Прям, похоже на потницу у малышей.....

Аноним 484: Завтра скажу, чтобы врач в садике глянула.

Ээээ. Слов нет.
Вместо врача пойдете в садик??

urtica: может быть он в дождь ходил во влажной обуви? или в резиновых сапожках и ножки "сопрели"? Прям, похоже на потницу у малышей.....

Показались сегодня врачу в садике, ничего криминального не увидела, сказала тоже самое, что и вы)) я просто впервые вижу такую потничку. Ну вот либо аллергическое.
Коксаки сразу исключила. Это к охающим .

Не похожа на коксаки, там сильный зуд, похоже на натертость, если в тонком месте почесать сильно, то вот такие и останутся следы

Аноним 484: Ну вот либо аллергическое.

Может быть такая реакция на влажные носочки, если у них еще синтетика преобладает.....вспомнила. что такое у сына взрослого было, он кросс бегал, ноги промочил и вот такое было на взрослом дяде....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы