Удаление пупочной грыжи

Здравствуй ю-мама.
Расскажите, пожалуйста, как у кого прошло удаление пупочной грыжи. Предстоит в 9ке.
Кровавая операция? Как там обезбаливают, после наркоза? Перевязки? Отношение персонала? Ребенку 7 лет. Через сколько ребенок восстановтлся? У меня дочка спортом занимается, пережиааю к августу восстановитсч или нет?

Лежали в 9 в сервисной палате,правда,лет 7 назад.Дочке тоже было 7.Пупочная и паховая грыжа.Рперация рядовая,хирурги хорошие.Очень все вежливые..Палата была сервисная Были наверно неделю,не помню.Восстановилась быстро.Шов вообще не виден сейчас

Сейчас в 9 в урологии. С пупочными грыжами лежат недолго. Ребята в ср поступили, в пт отпустили домой, в ср на снятие швов приедут. После наркоза обезбол ставят, и на утро тоже, если нужно. Перевязки на след.день утро. Сервисные все забиты. Наверное стоит заранее уточнить по наличию. Персонал норм.

Милашка26: Сервисные все забиты

Предстоит госпитализация, как заранее договариваться про сервисные?

Если нужна сервисная палата - записывайтесь заранее через отдел маркетинга. У дочери была паховая. У сына 2 паховых. Я только в сервисную палату с сыном соглашалась лечь, после общей палаты с дочкой (в палате было 5 детей + 4 мамы). Лежать недолго. С сыном через день после операции уходила под свою ответственность ))). Если не будете ложиться с ребёнком - обязательно приходите в больницу в день операции ребёнка. Уход там будет нужен. Медсестры не успевают за всеми послеоперационниками смотреть. Носятся по отделению ...

Девочки, крови много, нет? Вот ребннка привезли и много нет?

Как с питанием в сервисных палатах?

Аноним 433,
С семилеткой лежали в конце апреля. В палате 4 кровати, разделенных по два перегородкой. Маме нет отдельного места. Но наших соседей выписали через ночь и нам досталась вторая кровать.
Персонал отличный. Кормят хорошо. Я питалась платно, 250 руб в день. За эту цену считаю,что кормили отлично.
Есть кафе,но цены там не гуманные

Малиновое чудо,
У нас не было крови. И у других я не заметила

Малиновое чудо: крови много, нет? Вот ребннка привезли и много нет

Нет конечно, какая кровь. Там все обработано и заклеено.
Лежали не долго, была только пупочная грыжа. Шрамик один маленький совсем был, сейчас вобще ничего не видно. Т.е.все очень аккуратно и красиво.
Питание нормальное было. Ну печенье с собой только брали чай попить, а так всего хватало. Мы вдвоём с ребёнком лежали в платной палате, она большая такая, с туалетом, с душем, вобще красота. Договаривались заранее, когда записывались, сразу попросила платную, записали на определённое число.

Малиновое чудо: Девочки, крови много, нет? Вот ребннка привезли и много нет?

Вообще нет крови видимой. И это лапароскопическая операция, три маленьких разреза, один в пупке. Восстанавливаются дети очень быстро (как со спортом - не знаю, вроде минимум месяц ограничивать нагрузки надо). Дочери делали в 1.8, паховая и пупочная грыжи были - на следующий день они вдвоём с мальчиком её возраста тоже после операции носились уже по коридору. Сейчас в 7 лет у неё и шрамы то практически не видно.

Аноним 433: через отдел маркетинга. а у самого врача можно?
Аноним 433: У сына 2 паховых. у моего также.
новопузик: Договаривались заранее нам на предварительный приём 13го , операция 27го, нас смогут записать на платную палату или поздно уже? И сколько это по цене? Сыну год и 10мес. там есть детские кроватки с бортиками?

Аноним 886: со спортом - не знаю, вроде минимум месяц

Да, месяц у нас было освобождение.

Аноним 135: нас смогут записать на платную палату или поздно уже? И сколько это по цене? Сыну год и 10мес. там есть детские кроватки с бортиками?

Я вам тут не подскажу точно. Нас записывали когда, бОльший был срок, пару-тройку месяцев точно. Я хотела пораньше, удобнее было нам, но видимо мест не было. Стоило тогда в районе 10 тыс, но 3 года назад. Кровати были 2 обычные, но и сын уже вырос из кроватки давно на тот момент. Эти все моменты можно уточнить, когда записываться будете.

Аноним 135: Сыну год и 10мес. там есть детские кроватки с бортиками?

Я в платной палате диван пододвигала на ночь к кровати, сама на нём спала, с другой стороны кровати стена была. В бесплатных не видела кроваток тоже, а как там спать с такими малышами вообще плохо себе представляю. Позвоните прямо завтра с утра, попробуйте забронировать платную палату, может повезёт

Аноним 886: Позвоните прямо завтра с утра а кому звонить?, хирурга не хочется отвлекать, у меня только ее номер.
Аноним 886: не видела кроваток раньше же были железные. А свою привезти разрешат? Кровать-манеж , например? Блин, нам нельзя без кроватки, он со мной спать не приучен Я уже и на бесплатную согласна, но кроватка...

Аноним 135: а кому звонить?,

На единый телефон их позвоните, там подскажут номер отдела маркетинга.

Аноним 886,
Хорошо, спасибо

Девочки спасибо большое за отзывы.
Швы снимать больно ?

И про наркоз расскажите пожалуйста. Как детки от него просыпаются? Тошнит нет?

По ценам палат- 1500 простая, комфоткласс 2000 ( с душем туалетом).
Не все обычные палаты с перегородками, одна такая. Остальные на 4 места.
Детские кроватки есть. Но их мало. Я 2 ночи спала на стуле, не было ни кроватей лишних, ни мест в сервисных.
Наркоз- индивидуально. Мой, как привезли поспал часок, и ок дальше попил поел все норм. Постарше ребенок- не спал, попил, поел.
13лет мальчишка- спал с 2 дня до 8 вечера. Через 2ч после операции попил чуть воды, все обратно вышло.

Милашка26: По ценам палат- 1500 простая, комфоткласс 2000

За сутки?

За сутки, да

Девочки, спасибо за ответы. Думаю, автору это тоже пригодится.
Позвонила в отдел маркетинга, договорилась на сервисную палату, но без санузла (других свободных не было) . За сутки 1200. Врач операцию назначил на 27е, а палата будет 29го, а значит и госпитализация переносится на 29е.
Тел. отдела маркетинга: 215-85-20
Договориться по детской кроватке тел.: 215-85-14, но пока не смогла дозвониться.

Подскажите пожалуйста у кого пупочная грыжа это визуально видно???
У дочки с 6 лет написали пупочная грыжа, нужна операция. Я говорю я не вижу, ведь должен выписать пупок???

Пошли в местную поликлинику к другому хирургу, он говорит ну раз у вас написан такой диагноз, то так и есть. Ну давайте посмотрю, ну вот палец проваливается, значит есть грыжа. Ну если и мне не доверяете, то сходите к зав.хирургическим отделением и там проконсультируйтесь.

Сходили. Зав. Отделением молодой мужчина говорит, да есть слабость пупочного кольца слабость мышц передней брюшной стенки, но я не могу сказать, что Вас надо резать сразу. Мол чтобы были показания к операции грыжа должна выпячиваться, и тогда существует опасность защемления и проводят операцию. У нас этого нет, нет выпячивания. Но и написать, что все идеально и опровергнуть диагноз двух хирургов я не могу. Поэтому я пишу как они, а Вы мол решайте сами пойдете на операцию или нет....
Прошло год и мы идём к трамвамотологу ортопеду, наблюдается у него не первый год, мы пришли с жалобами на то, что дочка часто ногу подворачивала, и я его попросила посмотреть живот и в частности грыжу.
Он ее внимательно осмотрел ( он всегда смотрит от макушки до пяток, смотрит суставы, мышцы ..от и до!) И говорит нет никакой грыжи! Показал на картинках и на дочке, что грыжа это когда пупочное кольцо выпячивается, хоть немного надувается, а то что у нас врождённая слабость мышц брюшной стенки и пупочного кольца, но это не грыжа. И операция и наркоз нам не нужен!!!

Я больше склонно. Доверять этому врачу, да и другие я вижу копировали диагноз предыдущего врача...

Мы отказались от операции. А так бы я прооперировали ребенка зря! Подвергая его наркозу...

Дозвонилась по детской кроватке, сказали позвонить ближе ко дню госпитализации. Их всего две на отделение. Как вариант - можно взять свою, разрешено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы