Прививка от кори

Привет, у меня вопрос. Вчера я сделала сыну прививку от кори и уже сегодня у него появились высыпания коревые. Обсыпало шею, грудь, животик, есть немного на лице, а ночью ещё и температура поднялась до 38 градусов. Кто сталкивался с подобной ситуацией скажите пожалуйста, а то я очень переживаю, у нас и так корью многие в посёлке сейчас болеют

Так в больницу надо позвонить с утра, где прививку ставили. Наша мед.сестра, обычно, сама на след.день перезванивает после прививки, уточняет состояние.

У моих после акдс сваи не было

Авакадо: сегодня у него появились высыпания коревые. Обсыпало шею, грудь, животик, есть немного на лице, а ночью ещё и температура поднялась до 38 градусов. К

Когда ставила младшему эту прививку в этом году, мне сказали, что реакция на эту прививку проявляется спустя неделю - 10 дней, и она бывает в виде сыпи единичной, и небольшого подъема температуры.

Еремей: акдс

И от кори - разные прививки

Обращайтесь к врачу сегодня же.

К врачу звонила, она говорит что возможно ребёнок съел что то и дало аллергию, сказали давать зиртек по пять капель утром и вечером, но я все равно очень переживаю, температура больше не поднималась, но сыпь не прошла иногда кажется что уже проходит и вроде её стало меньше, а иногда кажется что она увеличилась((

На 9 день моя затемпературиоа и сыпь появилась. Температура 4 суток под 40 была. Сыпь пошла с лица и вниз по телу. У вас еще ее не так много. У нас вообще сплошь в пятнах была. В общем тяжело перенесла она её.
Врач рекомендовала жаропонижающее и зиртек по 5 кап 2 р в день. Мазать ничем не надо.
Ну и на опыте я уже давно поняла, что ни одна гос поликлиника не признает никогда , что реакция может быть на какую то прививку.

Парадоксина,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую Вы ставили прививку: нашу или ММР II, иностранную? Записал дочь на вакцинацию.

Это не от прививки, реакция на эту прививку наступает через 7-10 дней, это ее характерная особенность. У вас либо совпало с заболеванием этой же корью, либо правда аллергическая сыпь. Это врач может только решить. Если диагноз вашего врача вызывает сомнения, то вызовите платного педиатра. Тут вариантов больше нет.

Авакадо: иногда кажется что она увеличилась((

Ребенок не потеет? Такая жара.

Black raven,
А анализы сдать какие- нибудь нельзя чтоб узнать, корь это или аллергия?

limama: анализы сдать какие- нибудь нельзя чтоб узнать, корь это или аллергия?

Кровь простую. Там будет видно вирус, бактерия или аллергия.

Авакадо,
На корь сразу не вырабатывается реакция, через 10-14 дней единичные высыпания. Скорее всего это аллергия на компоненты прививки, у нас так с Пентаксимом. У вашего ребёнка есть аллергия на куриный белок? Эта прививка аллергична именно по белку. Одно дело белок поступает в кишечник, другое - напрямую в кровь.

Black raven,
Реакция на нашу или на импортную?

Во рту чисто? При кори на внутр поверхности щёк налёт.

Эта прививка ставится по-сути мальчикам один раз в жизни, что для вас очень хорошо, ревакцинаций не будет. Но вы должны наблюдаться у иммунолога и точно понимать, что реакция не на куриный белок, сдать анализы. Просите у терапевта направление. Если пятна будут сливаться, то вызывайте скорую. Зиртек обязательно. Если все уйдет и по анализам не будет аллергии на куриный белок, то просто другие прививки ставьте на фоне только полного здоровья и после ОАК. Сейчас уберите из рациона яйца обязательно, в любом виде. Но скорее всего реакция на формальдегиды, ртуть и остальные дополнительное вещества. У нас задокументирована аллергия на Пентаксим, сама иммунолог говорит, что не узнать, на какой именно компонент была реакция. На корь, краснуху и паротит у нас как раз не было реакций, хотя она считается более аллергичной, чем Пентаксим, на которую у нас все 3 раза реакции были. Сидим под медотводом официально.

Letmetell, вы ставили импортную прививку от кори?

bahtijar,
Нет, российскую.

bahtijar,
Mmr2

Авакадо,
Здравствуйте. Автор, как дела? Что все таки было: реакция на прививку мои что-то другое. В пятницу поставила дочери ММР 2. Сказали реакция на 5-10 день.

оо появилась вакцина от кори? мы вторую не можем никак поставить

bahtijar,
У вас может и вообще ничего не быть. Мы тоже ммр ставили. Как перенесли выше написала. Самая кошмарная для нас оказалась. Многие вообще никак не реагируют на неё.

hirabambyna,
У нас в поликлинике нет и пентаксима тоже нет. Все платно ставим. А Превенар вот предложили поставить бесплатно.

hirabambyna,
Ставили в центре иммунопрофилактики. Еще было в детском докторе, которые на Уралмаше на старых большевиков. Позвоните им. Может, еще осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы