Нужна помощь (прыщи на ногах у подростка)

Добрый вечер! Может кто подскажет, что за прыщи могут быть на ногах у подростка (девочка 15 лет) 1,5 - 2 недели как появились, становятся больше, зуд. Левомеколь не помогает. К дерматологу попадем не раньше следующей недели. Спасибо заранее.

Антигистаминное дать. Лакто фильтром попить. Диету соблюдать.

Да неее это не волоски. Что то другое.

Нет, ноги не бреет. С обратной стороны сверху пошли вниз к коленям.

Может купались где-нибудь типа Шарташа. Было как-то одно лето жаловались люди на зуд на ногах после посещения водоёмов, утиные паразиты какие-то бывают.

В водоемах не купались. В спорт зал ходит, может что-то грибковое в сауне в спортзале ?

Где конкретно на ногах?
Колени, щиколотки, иное?
Если внизу, могла по траве пройти наколоть ею.
Похоже на крапивницу. Или потницу.
Мы от неё спаслись цинковой пастой, в аптеке 100 рублей баночка. Прошло за 2 дня.

OlgaPPP: обратной стороны сверху пошли вниз к коленям.

Может, шорты новые какие-то носит? Диваны там новые, подстилки на стульях? Скамейки? Я бы думала, что это сидит она где-то или в чем-то

Бедра. Спасибо, завтра куплю цинковую пасту.

На чесотку похоже

Аноним 820,
Только бедра. Чесотка вроде бы с пальцев идет.

Такая жара стоит. У многих потница, в разных местах, но чаще на ногах.
Сама с дачи приехала, щиколотки чешутся, то ли накусали, то ли трава или просто потница, не поймёшь. Паста помогла.
Если не поможет, то к дерматологу конечно, и я бы прямо сейчас начала антигистаминное, Полисорб...

И душ принимать лучше с натур продуктом, дегтярное, детское мыло. Без отдушек. И без мочалок всяких . Чисто моё мнение. На истину не претендую.
Выздоравливайте!

OlgaPPP,
На стрептодермию похоже. Почему платно не идёте к дерматологу?

OlgaPPP,
По первому фото я бы тоже сказала стрептодермия. От воды она расползается дальше.

Сходите в поликл и говорите, что у вас неотложный случай, все чешется, если это стрептодермия, то надо принимать меры быстро, да и при ней мыться нельзя. Даже, если не она, все равно нужно чесать в больницу.

Большое спасибо всем.

Кремом от загара или для загара не мазала?
На аллергию похоже
Но к врачу все ж лучше сходить

OlgaPPP: может

В чем проблема сходить экстренно к дерматологу?! Вы гадать предлагаете?!
Чем форум поможет? Зачем левомеколь мащали, к чему он тут был?!

Аноним 820: На чесотку похоже

она б уже расползлась по всему телу.

OlgaPPP: Бедра. Спасибо, завтра куплю цинковую пасту.

У меня в подростковом возрасте была такая же фигня. Появилась внезапно, сначала бедра, потом живот, руки. Чесалось сильно, особенно руки.
На чесотку проверяли в двух местах, не она.
Выписывали подсушивающие мази, цинковую и еще какую то, таблетки от аллергии. Не скажу чтоб сильно помогало. Прошло само, также внезапно.
Никаких следов не осталось.

ТамаТама,
Так и сделаю. Вам тоже большое спасибо, Ваш комментарий был самым полезным )

А это не укусы клопов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы