В новых очках все расплывается

Купили ребенку новые линзы. Подбирали на приеме у врача в салоне. Мерили там тщательно и долго на платном приеме у известного врача. В результате в очках все вокруг расплывается, голова болит. Линзы ещё дорогие очень и 20 т.р. жалко. Что может быть причиной?

Аноним 661: Что может быть причиной?

отсутствие привычки?
или неправильный подбор линз??

ДоброжелателЬ 😊: отсутствие привычки?

Несколько лет в очках. Тут линзы специальные для того, чтобы миопия не прогрессировала. По описанию ребенка видит только вперёд, снизу и сверху нет. Мы очень длительное время провели у врача. Я даже не понимаю, как сейчас проверить, что линзы неправильно подобрали.

Аноним 661,
перифокальные?

Аноним 661: Тут линзы специальные для того, чтобы миопия не прогрессировала

а сколько по времени их носит? читала отзывы о них, что привыкание требуется, потом нормально становится

Аноним 994: перифокальные?

На фото название. В этих линзах даже гарантия есть, что если зрение ухудшится, то поменяют бесплатно через полгода.

Если перифокальные - к ним надо привыкнуть. Это такая особенность

Аноним 994: а сколько по времени их носит?

Сегодня вот попробовала и отказывается их носить. Плохо себя чувствует, потому что расплывается и голова болит.

Какой минус?
Мне к -7,5 офтальмолог сказала, надо привыкать, начинать по 30 мин в день носить, и постепенно больше. Но я в линзах обычно, мне на утро/вечер только. Привыкла

Но у вас и линзы то какие то инновационные

Аноним 661: Тут линзы специальные для того, чтобы миопия не прогрессировала

Привыкнет, у меня ребенок привык за сутки. Тоже отказывался носить,когда первый раз надел. Видел только в определенной точке. Кто-то дольше привыкает

Автор, дайте ребенку время. У меня дочь когда аналогичные линзы надела (Стеллест ), точно так же говорила, что все плывет, глазам неудобно, голова кружится и т.п
Первые день-два по нескольку часов носила, привыкала. Дня через 4 уже нормально было абсолютно .
Там производитель заявляет, что привыкание полное в течение недели.
Сейчас абсолютно комфортно, никаких проблем, носит с удовольствием.
Эффект рано оценивать - прием в августе только будет

Темари: Какой минус?

-5.25

Сын долго привыкал к перифокальным. Около месяца. Первое время одевали на 1-2 часа. Потом увеличивали время. Сначала лучше в них не бегать, не поворачивать резко голову. В идеале просто сидеть, медленно ходить и медленно поворачивать голову.

У сына первое время кружилась и болела голова, было ощущение тошноты. Бывало, что звонил с занятий и просил забрать, тк тошнит и болит голова. Иногда даже плакал (из-за головы и тошноты)

Но! Где-то через месяц привык. Падения минуса пока остановилось.

Люди к простым то очкам иногда долго привыкают, а тут перифокальные…

Проблема в том, что линзы меняли, а оправа старая. Очки только одни, нет старых.

Аноним 661: Проблема в том, что линзы меняли, а оправа старая. Очки только одни, нет старых.

Обычные вместе с перифокальными носить нельзя. Или те или эти, тк глаза перестраиваются.
Сейчас каникулы. Пусть дома привыкает.я выше написала как мой сын привыкал.

Нам даже доктор советовала сразу весь день не носить линзы, начинать понемногу. Действительно, нужно глазам привыкание

Сама в прошлом очкарик со стажем. К каждым новым очкам привыкаешь. Сначала головокружение. Потом все нормально становится.

Дочери в выходные новые очки забрали, тоже тошнит. Но она в линзах ходит обычно. Надо заставить мне её по полчаса носить очки...

Автор я так же попала с очками. В старых линзах стало видеть плохо. Поменяла на новые- сильнее и другого производителя. В итоге - я не могу в них работать. Расплываются буквы на среднем расстоянии, вблизи норм. Работаю в старых, думаю что делать. То ли пытаться привыкнуть, то ли спросить в салоне.

М.б., у вас очки с дефектом? ваш ребенок ранее такие сложные линзы носил? как привыкал?

Forex: М.б., у вас очки с дефектом? ваш ребенок ранее такие сложные линзы носил? как привыкал?

Привыкания раньше не было. Такие линзы не носила.
Как понять с дефектом или нет?

Аноним 661: Как понять с дефектом или нет?

я хочу подойти в салон. Сверить очки с рецептом. Спросить, в чем причина м.б. По ответу думать уже. Я носила такие, но сменила производителя. При тех же характеристиках очки, по словам специалиста, чуть сильнее вблизи. На них была хорошая скидка.

Аноним 661: Привыкания раньше не было. Такие линзы не носил.

Есть рекомендованный режим привыкания? или сразу в бой.

Forex: Есть рекомендованный режим привыкания?

Нет, вообще не было об этом информации

Аноним 661: вообще не было об этом информации

спросите. Могли забыть дать информашку, мог ребенок потерять. Всякое бывает.

При назначении таких очков даже освобождения от физры дают на первую неделю - две, т к ребёнок сначала плохо ориентируется в пространстве

Аноним 661,
Пусть переделывают, так быть не должно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы