Научите жить с дневными линзами

Дочке в 12 лет планирую купить линзы. Где лучше покупать? Какие линзы и жидкость для них приличные? Как часто менять? Как ухаживать за глазами, чтобы потом не было сухости или ещё проблем?
Вопросы странные, но у меня зрение хорошее и не все нюансы понимаю. В курсе только, что популярная фирма сейчас уходит из России и цены увеличились.

Ребенку лучше однодневные, ухаживать за ними не надо, вечером снял и выкинул.
Но я бы сейчас подождала с линзами, пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Аноним 295: планирую купить линзы.

Так не делается. Сначала запишитесь в любую оптику на примерку и подбор контактных линз. Далее они все сами вам расскажут.

Tafatf: Ребенку лучше однодневные

Такие лучше (и дороже) всего, да. У моего с 8 лет двухнедельные "популярной фирмы" ).

Аноним 295: Какие линзы

С этим офтальмолог должен помочь. Либо потом опытным путем. Одному одно подходит, другому другое.
Я впервые линзы надела в 18 лет. Прошло обследование в мнтк , там же мне сразу и подобрали линзы, согласно всем нюансам.
Вам тоже надо к врачу. Или как вы собрались покупать?
Надо чтобы вам подобрали конкретные, далее уже будете заказывать сами.
Я в ЛензГоу беру, кажется, там цены нормальные.
Многие в Очкарике берут. Да хоть где. Хоть в салонах оптики, где их продают.

Для ребенка я тоже за однодневные.
Капли тоже врач посоветует,какие лучше в таком возрасте

Если популярную фирму выбрать, то есть другие хорошие линзы другой фирмы?
Носили только очки. Недавно поменяли и есть квитанция для очков с измерением зрения. Я думала, что можно вот прийти, показать и купить линзы или вообще самим заказать на сайте, выбрав нужные минусы.

Аноним 295: думала, что можно вот прийти, показать и купить линзы или вообще самим заказать на сайте, выбрав нужные минусы.

Так нельзя. На линзах будут другие параметры.
В оптике вас научат снимать и надевать сразу, сам ребенок может не справиться первый раз.

Аноним 295: Я думала, что можно вот прийти, показать и купить линзы или вообще самим заказать на сайте, выбрав нужные минусы.

Так нельзя. Надо подбирать отдельно в оптике (чаще всего бесплатно эта услуга), там ещё учитывается кривизна роговицы и другие параметры. Так же во многих оптиках пробные однодневные линзы дают, попробует походить в них.

Аноним 295,
Сначала консультация врача. Там и линзы вам порекомендуют, и все остальное. Мы ходим в клинику Глаз. Были и в Микрухирургии и в Доктор линза

Аноним 295: Недавно поменяли и есть квитанция для очков с измерением зрения

Ну нет!
На линзах совсееем другие диоптрии и параметры.
Только через обследование у офтальмолога

Автор, я очкарик со стажем. Диоптрии на очках и контактных линзах у меня отличаются. Когда первый раз пошла подбирать линзы в микрохирургии глаза, там все показали и рассказали, научили снимать, надевать. Со мной параллельно ещё были пациенты, так вот одна девушка не смогла их надеть. Сразу боль, жжение и слезы. Вот такая непереносимость. Идите в оптику любую, где продают линзы или микрохирургию детскую.

Аноним 776: "популярной фирмы"

какой? это же не реклама, а обмен мнениями. Мне вот очень интересно, сами в поиске подходящих линз для ребенка

Аноним 295,
Дочери 2 недели назад подобрали линзы, проблема еще не в том, что подобрать сложно, проблема в том, что научиться надо их надевать и снимать ребенку. Моя ходила училась к офтальмологу 3 дня, только потом нам продали линзы.
Еще учтите, что к офтальмологу лучше записаться заранее, я обзванивала много салонов, записи на этот же день не было нигде.

У меня ребенок пока учится носить линзы, сама я не носила их никогда. Использовали после подбора в оптике однодневные. Разу к 10 научилась надевать, снимать быстрее. В течение дня один раз капаю Гилан - увлажняющие капли.
Но линзы противопоказаны, когда признаки орви. Пришлось пока сделать перерыв, потому что где-то простудилась, сопли, кашель.

Аноним 295: Недавно поменяли и есть квитанция для очков с измерением зрения. Я думала, что можно вот прийти, показать и купить линзы или вообще самим заказать на сайте, выбрав нужные минусы.

нет, линзы находятся прямо на роговице, там немножко другие цифры будут.
Если очки -7, то линзы могут быть -6.

Для линз нужен другой рецепт.
и жидкости разные бывают.
И нужно обучение надевать, снимать, чистые руки.

Мой так и не смог сам надевать - 3 месяца промучились в 4 руки и плюнули.

Аноним 903: этим офтальмолог должен помочь. Либо потом опытным путем. Одному одно подходит, другому другое.

Полностью поддерживаю

Аноним 903: Для ребенка я тоже за однодневные

Да, особенно на первое время. Одну порвал - не жалко
Я носила линзы с 15 лет и до 37
Но лично мне американские совсем не подходили, брала японские в фокусе

Линзы подберет пусть врач, но я бы сына на подбор повела максимум в 2 места: мнтк на бардина или в фокус на Антона Валека

Миндалинка,
Мой носит Acuvue, потому что это единственные (если не ошибаюсь) линзы с радиусом кривизны 8,4, который подходит ему идеально.

Миндалинка: линзы противопоказаны, когда признаки орви

Однодневные можно, в линзах накапливаются бактерии, поэтому одни и те же надевать несколько дней нельзя, а однодневки же выбрасывают. Если что ношу линзы более 25 лет уже в том числе и во время ОРВИ.

Автор, вам сначала к врачу, подберут, научат надевать, расскажут все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы