Рубцы после ветрянки

Всем привет. Ребёнок, 6 лет, переболел ветрянкой. На лице остались вот такие ямочки. Прошло после выздоровления чуть больше двух недель. Я так понимаю, они превратятся в шрамики. Как можно минимизировать последствия? Мази можно применять 6-летке? У педиатра спросила, во время болезни ещё, она говорит, ничего не надо, эти мази с 18 лет идут, и сами затянутся рубцы. Но что-то не верится, глубокие достаточно ямочки, на самом видном месте, на щеке ещё есть такие же

И на физиопроцедуры ребенка водили. И мази выписывали. Ничего не помогло. Очень большие глубокие шрамы остались. И по цвету отличаются. Лет 6 прошло уже. Чуть старше станет, буду возможности лазера изучать. Но у моего ребенка гораздо больше и глубже шрамы.

Сыну Контрактубекс назначали от рубцов, правда по другим причинам в 3 года. Ну и у детей многое заживает хорошо.
Трое детей болели ветрянкой, шрамов нет. У меня с детства есть бесцветная ямочка на носу, содрала когда то. Не видно ее, не лечили.
На переносице пройдет, судя по фото.

Анонимус,
Конечно мажьте контрактубиксом, но глубокие все равно останутся следы.

Имофераза. Долго мазать. Два раза в день. Но можно ли детям, почитайте. Ещё Лидаза, хирург советовал. Гиалурон там я поняла. Можно ещё в Доктор Плюс сходить к дерматологу. Я там убирала шрам и прочее. Может тоже гиалурон проколит. Там что - то лечебное.

У дочки после ветрянки тоже кое - где шрамы остались. Прошло 4 г уже и все равно видно. Шрама нет, но эти места светлее.

Сыну после операции на ноге мазали Контрактубексом. Супер средство! Ооочень хорошо шрам рассасывает. Поэтому не затягивайте и начинайте мазать.

СветланкаЯ: Сыну после операции на ноге мазали Контрактубексом. Супер средство! Ооочень хорошо шрам рассасывает. Поэтому не затягивайте и начинайте мазать.

Да, он выравнивает и красноту сглаживает

Он и так заживет максимально аккуратно и к 18 будкт минимально заметным. Но сейчас защищайте рубец от солнечных лучей, это нужно делать в первую очередь.

Аноним 132: выравнивает

На фото атрофический рубец, ткань не нарастет.

Есть противорубцовый пластырь, можно его попробовать. С ним удобно - отрезал кусочек, наклеил и ходишь, пока сам не отпадет.
Пару дней точно держаться будет, даже если умываться. + от солнца защита.
Главное, мажьте или клейте прямо сейчас, пока рубцы свежие. Конечно, нет 100% гарантии, что все полностью исчезнет, но чем свежее, тем шансы выше.

Кело коат. Точно можно детям. 2хлетнему прописывали. Мне больше Контрактубекса понравился. Тоже на лице мазали после удаления образования.

Анонимус,
www.wildberries.ru/catalog/122679337/detail.aspx
Очень крутое средство!
Еще можно пока свежий поискать цельгель ( по сути они равны или или)
Далее уже колокот и тд
СПФ закрывайте место пока заживляете

Всем спасибо большое за советы начнём лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы