Повышены эозинофилы

Добрый день. Может кто подскажет как бороться с повышенными эозинофилами? Уже два года не можем их снизить. Врачи ничего не говорят. В декабре были 21. Ходили к инфекционисту, УЗИ брюшной полости -норма, паразиты все возможные сдавали-отрицательно. Гематолог говорит, что не его вопрос. На аллергию сдавали, выявлена аллергия на всех животных. Отдали кота, сдали через 3 месяца, эозинофилы стали 9.5. Я обрадовалась, что снижаются. Сейчас готовимся на госпитализацию, сдали анализ, а они опять растут, сегодня 11.
На операцию, наверно, опять не возьмут. Не знаю уже что делать, куда бежать.

Если только на кота, то генеральная уборка. В квартире все равно осталась шерсть, частички кожного покрова. Если не поможет - значит ещё на что то аллергия.
Кроме эозинофилов есть проявления аллергии?

Сейчас сезон цветений, вполне возможны всякие внутренние аллергичные реакции.

Octavia: Кроме эозинофилов есть проявления аллергии

Раньше ,когда был кот, чихала, глаза чесались. Сейчас вообще признаков аллергии нет.

777: Сейчас сезон цветений, вполне возможны всякие внутренние аллергичные реакции

На цветение, пыльцу, пыль аллергия не выявлена

Исключить поллиноз ( береза).
Перекрестная яблоня , сейчас еще яблони цветут.
Второй день машина в желтой пыльце.
Даже когда берез цвела не было такого. Грешу на яблони.
У дочери поллиноз эозинофилы повышаются и держатся до середины лета, потом в норме.

Jula81: аллергия не выявлена

Всю палитру растений вам физически не смогли бы сделать, только основные аллергены.
Тоже и с пищей. У моих обоих детей в раннем детстве высыпало на любые покупные пюрешки с идеальным составом, при этом спокойно ели натертые фрукты-овощи. Никогда не знаешь, откуда возьмётся аллергия

Мы до сдачи анализов Эриус пропили, думала, что должно помочь.

Jula81: На цветение, пыльцу, пыль аллергия не выявлена

Это не значит, что аллергии нет. Анализы вообще не показатель состояния организма.
Как-то тоже делала анализы на аллергены у сына, кровь брали. Результат был с точностью до наоборот. По анализам на кошку и молоко нет аллергии, а по факту очень сильная была. Постоянно ел овсяную кашу и кукурузу, реакции не было. А по анализам - три+ на овес и кукурузу.

Танюшкина радость: Это не значит, что аллергии нет. Анализы вообще не показатель состояния организма.

Если эозинофилы повышены от аллергии, то почему Эриус не снизил их?

Jula81: Эриус не снизил их?

Не факт, что он в состоянии полноценно на это влиять. Те снизить до нормы. Это раз.
Может он вам не подходит, как вариант. Моей, вот, он как аг не зашел. Используем зиртек. Но не суть.

А так, по теме. Эозинофилы могут быть повышены не только из-за аллергии, но и других заболеваний. Тут, наверное как раз гематолог/ хороший педиатр должны копать.

Ну и при аллергии на кошку ( там на самом деле несколько аллергенов типа эпителия, выделений), могут быть перекресты со свининой. В тч и мясом свинины, и даже, иногда говядины, и очень редко молока. Этот белок аллерген называется "сывороточный альбумин".

Ну и выше написали, что убрать животное мб не достаточно, тк шерсть, эпителий, моча и прочие выделения сохраняются в квартире очень долго на поверхностях. Это может вызывать минимальные реакции организма.

ancora85: Тут, наверное как раз гематолог/ хороший педиатр должны копать.

Вот где их найти. У гематолога были в областной, я думала,что там хорошие врачи. Педиатр наш,конечно, мне кажется, ничего не понимает. Сегодня опять руками развела.

ancora85: мясом свинины, и даже, иногда говядины

Это вообще не ест. Только курицу.

ancora85: убрать животное мб не достаточно, тк шерсть, эпителий, моча и прочие выделения сохраняются в квартире очень долго на поверхностях

Вроде все перемыла, даже мебель двигала. Все постельное сменила на гипоаллергенное.
Но изначально-то после кота сразу в два раза снизились. Я думала, что мы нашли причину и будет становиться только лучше, а сегодня вот опять

ancora85: сывороточный альбумин

старший сын сейчас каждые 2 недели сдает ОАМ и биохимию после тяжелой болезни.
Прописаны были белковые питательные смеси для подъема белка.
Так вот - вверх полезли эозинофилы - до 10.
Перестали смесь пить - снижаются, но очень медленно.

Раньше, в детстве, была аллергия на молоко, которое очень любил (расчесывал руки в кровь), ограничили молоко - почесухи прошли.

Если Эриус не снизил, значит не аллергия ?
Элзинофилы еще на паразитов хорошо повышаются , сдавали?

Jula81: паразиты все возможные сдавали-отрицательно

Анализы могут их не показать. Немозол двукратно с интервалом в две недели.

vse_budet_horosho: Элзинофилы еще на паразитов хорошо повышаются , сдавали?

Много раз. И кровь и кал. Всегда отрицательно.

Kaбанчик: Немозол двукратно с интервалом в две недели.

Самим купить и пропить? Это не опасно для организма просто так их пить?

Jula81: Это не опасно для организма просто так их пить?

Никто не умер.

Cabrita Blanca: аллергия на молоко

Да, в лечебных смесях часто полный белок молока присутствует. Та же малоежка от Педиашур. ((( Аллергикам не подходит.
Я то автору писала про один из составляющих, который именно может давать перекрест с мясом животных и шестью животных. Остальные белки молока типа казеина не дают этой редакции.

Jula81: Вот где их найти. У гематолога

Ожегова хвалили из УГМК. В свое время были у него, по другим вопросам. Понравился. Но я не знаю, где он сейчас принимает. И принимает ли вообще.

ancora85: Ожегова хвалили из УГМК.

никак гематолог не относится к проблеме автора.

urtica,
Эозинофилы могут быть повышены не только из за аллергии. Есть и другие причины, вообще не связанные с ней. Автор лишь ищет совет, куда можно еще копнуть. Где искать истину.

Я тоже думаю, что возможно это какая-то аллергическая реакция, не явного типа, и наверное, есть смысл сходить к аллергологу повторно.

ancora85: аллергологу повторно.

Возможно, но не к гематологу.

vse_budet_horosho: Если Эриус не снизил

Дак он и не снизит их сильно, у него чуть иные задачи. У аг легкий противовоспалительный эффект.

Короче, это не показатель тоже, что лекарство не работает/работает. Очень много ньюансов тут

ancora85: смысл сходить к аллергологу повторно

Записались на воскресенье ещё к одному аллергологу, кмн. Может что-то подскажет.
У нас с этими эозинофилами проблема-не берут на операцию. Уже второй год ходим по врачам, а толку никакого.
Я ещё боюсь что-то страшное пропустить. Начиталась в интернете всякого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы