Полиноз, как быть?

Ребёнку почти 4, в апреле случилась атопия на молоко (проглядели торт), потом подтянулось все подряд - искали месяц, нашли, что это соки и компоты в садике. Атопия ушла. Пока искали, никак не думали, что может зацепить цветение. Но зацепил, после гуляний на улице нет голоса, вчера начался насморк.... В анализах тоже показывает косвенно аллергию, повышены базофиллы. Еще увеличены гланды и аденоиды, может от них всё-таки голос пропал, но пропал резко в период цветения и пожаров с начала мая. Назонекс брызгаем и так от аденоидов, Зиртек капаем от атопии все 2 мес. К иммунологу записаны и так были..... Сидеть теперь дома до августа? В шоке сижу, вот так нам аукнулся покупной торт...Фадиотоп в норме, но аллергия же может быть и неимунная.

Это не торт, это совпадение. Не может съеденный торт вылиться во столько бед. Значит в этот период запускалась начало аллергических проявлений. Думаете, если бы торта не поели ни чего бы этого бы не было?

Аноним 23: В шоке сижу, вот так нам аукнулся покупной торт

Причем тут торт? Полгорода с аллергией на берёзу.

Не сидите, пейте антигистаминные, в нос назонекс, на ночь сингуляр. В конце июня должно полегчать.
Молоко это молоко...торт не мог что-то запустить. Если там не было наполнителей всяких абрикосов, яблок и так далее.
Соки и компоты...плюс пыльца берёзы, это перекрёстные аллергии. Держите диету, все косточковые под запретом. Особенно яблоки.
Переходите на цитрусовые если нет на них аллергий.
Мы каждый год мучаемся и подруга у дочки тоже и племянник...все живы, везде ходят, сопливые немного только и кашляют.

Аноним 69,
На яблоки, соки и компоты не было никогда. Оно возникло внезапно. На грушу в пюре Фруто-няня же нет сейчас. Осиплость голоса началась только спустя 3 недели после атопии на молоко. Мне кажется, что просто запустился атопический марш. В торте как раз было куча Е и красителей. Ранее была только атопия на молоко.

Kaбанчик,
Атопический марш случился, явно так. Одно потянуло за собой другое, и совпало со временем цветения.

Аноним 69: Мы каждый год мучаемся и подруга у дочки тоже и племянник...все живы, везде ходят, сопливые немного только и кашляют.

Яблоки ел всегда хорошо, в больших количествах даже, соки пил без проблем.

Аноним 23: Атопический марш у ребенка только началась аллергия а вы уже начитались инета и сыплет умными словами, ничего в этом не понимая. Идите к врачу.
Аноним 23: возникло внезапно и
Аноним 23: спустя 3 недели после атопии на молоко причем тут молоко??!
Сезон цветения березы начался и началась реакция.
Никто ни на какие торты не грешит, почитайте сеседнюю тему на 200 страниц.

Аноним 69: все живы, везде ходят,

Значит не все так плохо у вас. Мы уезжаем, потом дома сидим с бризерами.

Kaбанчик: итата

Kaбанчик,
Не сыплю, мы на учете у иммунолога по реакциям на прививки аллергическим. Атопия на молоко рассматривалась, как проявление аллергического атопического дерматита или как следствие не иммунной Е аллергии, то есть ждали, что перерастёт. Но иммунолог предупреждал, что может быть атопический марш, внезапно. Мы конечно очень виноваты, что дали этот торт. Но прошло 6 мес с последней попытки ввести молоко. В составе были и Е. Этот торт он уже ел осенью, без последствий. А тут резкая атопия. И потом вот реакция на компоты и соки.

Аноним 23: Е

Есть везде.

Аноним 315: Думаете, если бы торта не поели ни чего бы этого бы не было?
модератору

Думаю, что могли миновать. 4-5 лет как раз период, когда стартует 2 ступень атопического марша и пищевая атопия переходит на пыльцу. В 7 переход на пыль и бытовые аллергены. Далее уже астма. Нас предупреждали, мы не подразумевали, что так резко это все происходит. Думаю, что торт запустил реакцию, далее подтянулись другие аллергены и продукты, влияющие на гистамин. А параллельно пыльца и пожары.

У моей сестры внезапно накопилась аллергия на кошек и собак, после 30 . А у меня с рождения.
Если на березу у ребёнка... никаких яблок. Оно накапливается. Мы так после сока абрикосового уехали на виз в больницу с отёком Квинке.
И сдайте царапки уже в поликлинике они бесплатно, с 3х лет или платно кровь на аллергены.

Аноним 23: могли миновать
Аноним 23: Думаю, что торт запустил реакцию отстаньте вы от этого торта.

Аноним 69,
Да, мы сдали платно Фадитоп уже, там нет явной аллергии 0,33. То есть или слабая, или нет. Там от 0,35 считается аллергия. Но он на основные аллергены. Ждем прием. Я просто не знаю, что делать с садиком и прогулками. Компоты и соки, как и молочку, убрали в саду.

Пейте антигистаминные ежедневно.
Может на аллегрийное горло зараза какая-то села орви?

Аноним 69,
Да там у нас ещё гланды 2-3 степени и аденоиды 2, и так голос все время сиплый после ОРВИ. Но по крови вирусов и бактерий нет. Насморк правда начался после ОАК, может и новое что-то. Антигистаминные пьем, да, 2 мес уже. Все надеялась, что только пищевое, а уже 2 ступень видимо началась (((

Аноним 23,
У нас в 2 года на пыль и пылевого клеща, аллергический кашель, вот еда вообще не причём была. И кожных появлений никогда не было. Сезонность влияет, когда переход от зимы к весне и от лета к осени. Сейчас астма под вопросом. Все у всех индивидуально. Даже если и торт спровоцировал, даже если бы вы его не ели, то что угодно другое могло спровоцировать. От всего ребёнка не защитишь. Если есть предрасположенность, не возможно создать ребенку такие типличные условия и все предусмотреть. Вы же ребёнка не месяц тортом кормили по 3 раза в день. Например, у старшей атомический дерматит с детства и все. Больше ни каких проявлений. А ей 17.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы