Ветрянка и проветривание

Ребенок заболел ветрянкой, первый день высыпаний , температура невысокая. На улице тепло и все окна везде открыты. Сестра мне говорит, что ни в коем случает нельзя открывать окна, проветривать только когда ребенок выходит из комнаты . Кто-то ей сказал недавно. Почему? Я не верю в это, что-то из разряда мифов .

АноНим: . Почему?

Так у нее и спросите....почему?

Автор, Вы тогда ещё вентиляцию заклейте.

urtica: Так у нее и спросите....почему?

Так ей знакомая сказала 😄аргументов нет

Ерунда

Astrum*: Автор, Вы тогда ещё вентиляцию заклейте.

В смысле окна не открывают , чтоб вирус не вылетал? Вы на это намекаете?

с корью путает

АноНим,
попросите ребенка в открытые окна не чихать

АноНим: В смысле окна не открывают , чтоб вирус не вылетал? Вы на это намекаете?

Мракобесие. Вирус свободно не перемещается сам по себе. Сомневаюсь, что у Вас на подоконнике снаружи сидит человек и ждёт, пока Ваш ребёнок чихнёт в его сторону.

АноНим: Так ей знакомая сказала

Для нее это аргумент?

crotcheteer: с корью путает

А что будет, если с корью открывать окна? Вирус устойчив во внешней среде и есть риск что до кого-то долетит?

urtica: Для нее это аргумент?

Ну видимо нет, поэтому мне написала , говорит уточни у врача . Врач еще не дошел до нас .

АноНим,
вирус кори более заразен, при нем и правда надо максимально изолировать контакты

АноНим: есть риск что до кого-то долетит

до соседа на балконе, например

Ветрянка распространяется воздушно капельным путем. Но при соприкосновении со слюной. Открытые окна никому не помещают если в них не плевать на прохожих.

Путает с корью. Корь действительно распространяется по вентиляции и вообще очень контагиозна.

С ветрянкой сейчас даже карантин сократили до 10 дней и рекомендуют гулять на улице ( сын во втором классе болел, рекомендации врача)

Капец 21 век на дворе. До чего ж люди тупые бывают.

Лампа,
Мы сейчас болеем ветрянкой. Все окна открыты. Но гулять ,пока идут высыпания,врач запретил

АноНим: ни в коем случает нельзя открывать окна, проветривать только когда ребенок выходит из комнаты

это из разряда: когда месячные нельзя мыться - так меня в юности мама одноклассницы убеждала

cherepaha1985: Но гулять ,пока идут высыпания,врач запретил

И нам 10 дней сказал не выходить
Про окна сказал тоже интересно ему аргументы послушать , почему нельзя 😁

Варварка: когда месячные нельзя мыться

Жесть жестяная 😳😖
Может она имела ввиду ванну не принимать? Тут еще логика может прослеживаться . Не мыться это уж совсем дикость

Может окна нельзя открывать потому что иммунитет падает после ветрянки? Типа что б не простудился ....

Ветрянка неустойчива во внешней среде и не передается по воздуху из форточки.

Варварка: это из разряда: когда месячные нельзя мыться - так меня в юности мама одноклассницы убеждала

Подруга так же говорила

АноНим: нам 10 дней сказал не выходить

Нас 2 января обсыпало. А мы уже всех друзей поздравили и сами того не зная, одарили подарком.
Врач разрешал гулять , только а песочнице не сидеть в одной . (Хотя зима, какая песочница. Но смысл ясен.). Первые дни дома сидели. После окончания высыпания стали выходить. В лифте ездили одни, гуляли без компании, в магазины не заходили вместе.
А через 10 дней уже в поликлинику на прием шли ещё в сыпи. И в садик вышли пятнистые.

Когда ветрянка, то несколько раз поднимается температура, легко можно простудиться и к ветрянке еще прицепится простуда, так как иммунитет слаб,
кроме того сама ветрянка не такое пустяшное заболевание
Не проветривают комнату при больном в ней

Лампа: сейчас даже карантин сократили до 10 дней

Напрасно
Чтобы родителям больничный меньше давать? Так мою заразили, выходят еще не вполне здоровые, плохо и для болевших и неокрепших, и для окружающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы