Аллергия на молоко

Ребёнку почти 4, никак не проходит атопия на молоко (выжидаем по 6-12 мес) . Кефир пьёт и ест творог с длинным сроком.

Одна из врачей, невролог, говорит убирать все, несмотря на то, что в антитела Е не повышены. Связывает очень частные болезни с осложнениями (увеличение лимфмоузлов в том числе) и аденоиды с тем, что даем кефир. Ее мнение, что он аллергик и в кишенчике постоянно нагрузка, токсины, антигены и как результат - разрастание лимфоидной ткани везде, а не только аденоидов и гланд, дефицит микроэлементов. Прививки тоже отговаривает ставить, на первую был откат неврологии, на 2 и 3 крапивница. Гастроэнтеролог год назад примерно такого же мнения была, так же связывала повышенную общую воздбудимость до 3 лет с напряженным ЖКТ от кисломолочки.

На кефир и творог не было ни одного пятнышка никогда, и стул не менялся. На молоко атопия, зависит от дозы, но есть даже при 50 мл. Еще ребёнок имеет аллергию на прививку Пентаксим, крапивницу, подтвержденную. Иммуннолог считает, что если уберем целую группу продуктов, наоборот пойдем по пути усиления аллергии, что кисломолочку убирать нельзя, раз нет реакций. Второй иммунолог такого же мнения. По прививкам иммунологи пока не знают, что делать, медотвод....
Не сильно пугало, что молоко не усваивал, просто ждали дальше, думали, что это непереносимость. А по факту уже не иммунная аллергия, которая оказывается влияет на все, если верить неврологу.

Может у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь опытом, пожалуйста.

почему если убрать аллергены усилиться аллергия? наоборот. я аллергик много лет и тоже пищевая непереносимость, самое сложное было для меня узнать на что именно непереносимость. все убрала, что аллерген. альтернатива-тяжелые лекарства с побочками. не лучше ли убрать аллергены?

Аноним 21,
Исключение группы продуктов, на которые нет реакций, может вызвать обратный эффект. На кисломлочку нет реакций. Это мнение 2 иммунологов-алергологов, что иммунитет нужно тренировать, приучать, поднимать продукты по той же молочной лестнице. Оставаться на том этапе, где нет реакций (бисквиты, блинчики, кефир, сыр и пр.). И последние данные иммунологии, что все аллергены как раз нужно вводить до 1 года, и молоко с года. Это ровно на 180 градусов противоположно тому, как раньше рекомендовали убирать продукты. В этом есть логика. И мы последний год придерживались ей, отказались от пути, который рекомендовали гастроэнтерологи (убирать прдукты всей группы и на которые повышены антитела G). Но крапивница на Пентаксим - это было страшно, если честно. И вот невролог, которая вела нас, высказала мнение, что все идет у ребёнка от ЖКТ - возбудимость (ушла уже), иммунные реакции, аденоиды, частые болезни. Иммунологи и гастроэнтеролог, невролог ровно противоположного мнения. Иммунологи говорят убирать только молоко. По прививкам - ну индивидуальная реакция, на другие же такой нет.

Аноним 21,
Тут же речь не о взрослом иммунитете, а детском, что он отвыкнет от группы продуктов и будет агрессивно воспринимать, как я понимаю. Снова придётся начинать с бисквитов, блинчиков, сыра, творога. Частично все это уже ест.

Безлактозное молоко?
Я с дочкой прошла все это. Неврология + непереносимость лактозы+аллергия на что только можно.Каждый раз мучилась принимая решение,какого из врачей слушать.На лекарства тоже обсыпало так,что чистого места не было.Вспоминаю с содроганием.Невролог одно,гастроэнтеролог другое,аллерголог третье..С возрастом постепенно сошло все на нет, кроме непереносимости молока(покупаю безлактозное).
Всегда под рукой абсорбенты и фенистил.Желаю вам терпения и здоровья

Аноним 298,
Подскажите, пожалуйста, а как вы прививки переносили?

Аноним 729,
Прививки переносили плохо. После сильной реакции мною было решено отказываться от всех и не рисковать.

Аноним 729: На кисломлочку нет реакций.

Ешьте спокойно.

Аноним 298,
Вот и у нас так, у вас крапивница была? То есть, врач-невролог наша получается права, что есть связь между ЖКТ, аллергией и неврологией. Хотя часть прививок переносит хорошо.

Kaбанчик,
Почему так считаете?

Аноним 298,
Пересдадим тест на ЛН, может у нас все-таки тип СТ, а не ТТ, может ошибка была. Или такое состояние кишенчика, что даже при ТТ развивается ЛН транзиторная.

Аноним 729,
В организме все очень связано. При неврологических проблемах то,что обычно у здоровых переносится без проблем (газы,жмёт или где-то чешется), вызывает мощную реакцию у малыша.У меня ребёнок кричал и не спал от проблем с животиком,а на препараты выписаны неврологом была сыпь.Был замкнутый круг,какой-то. Постепенно пришла к тому что главное,это мамина здоровая психика.Чем меньше заморочек и гиперстараний во время беременности и после рождения,тем лучше(я очень долго не могла забеременеть и после того как получилось слишком сконцентрировалась на том,чтобы максимально правильно все сделать)
Наверно,стоит больше расслабляться во время беременности.Тогда менее вероятен гипертонус,всякие обвития пуповиной,кислородное голодания и отсюда высокое внутричерепное давление,неврология.Я не врач,но примерно так вижу корни проблем.Дети получают от нас и гены,и тревожное состояние.
Думаю синдром раздраженного кишечника так и возникает.Это моё дилетанское видение.
Чем больше я старалась,тем было тяжелее.Найти бы во время золотую середину .В моем представлении это психология.
Ещё до беременности решить психологические проблемы,принять себя и разрешить быть настоящей.В моем случае напряжение копилось из-за желания быть хорошей.Запрет на проявление негативных эмоций.Никуда они не исчезают,копятся и влияют на гармональный фон,а затем плод получает все это с кровью ,а родившись и с молоком матери.
Пришло понимание,что если ребёнок кричит,плачет,капризничает,то действительно есть причины и важно понять что можно сделать,принимать его и любить в такие моменты.
Разрешать ему проявлять эмоции и давать поддержку(а не крик УСПОКОЙСЯ).
Когда уже есть малыш с проблемами (аллергия+недостаток ферментов для переваривания молочного белка+неврология) это конечно сложно,но любовь,терпение и опытные доктора если не исправят ситуацию,но значительно облегчат жизнь.

Моего сына лечила педиатр в другой стране в областной больнице.
3 стадию аденоидов консервативно.
В основе всего детокс, физ нагрузки, закаливание и строгая диета.
Через полгода аденоиды исчезли полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы