Без названия

!!!

Психолог родителям.

Аноним 70,
Раньше к неврологу не ходили? Истерик не было?
Может режим дня нарушен, много гаджетов.
В садик как ходит?

Растёт ребёнок. Нужно просто разговаривать, но только после истерики.

Еще важно как реагируете на истерики, какая предыстория, какая обстановка дома. Врач вам максимум фенибут выпишет или тенотен детский и задаст те же вопросы

Аноним 70: 4,5 года стали часто происходить истерики с ором и плачем из-за любой мелочи.

достаточно ли физической активности у ребёнка?
достаточно ли у ребёнка контакта с родителями, совместных игр, разговоров, прогулок и другого совместного досуга когда идёт контакт родитель-ребёнок?
Как обстоят дела с границами в семье? нет ли привычки нарушать, и границы ребёнка в том числе.
гаджеты, сладости, маленькие частые сиюминутные подарочки - весь быстрый дофамин убрать совсем.
почистить игровую зону. Оставив не более 7 игр, убрать изобилие игрушек, добавить сюжетно - ролевые игры.

У меня у сына так было, постоянные истерики, расстраивался по мелочам. Я думала что это все кризис трех лет затянулся и надо ждать. В итоге сходили к хорошему неврологу только в 7 лет. Прописали ему таблетки, поведение стало значительно лучше, все эти истерики ушли.

Аноним 70: Например если случайно заденешь его игрушку.

Мелочь для вас, для него - нет.
Сейчас много информации в открытом доступе, почитайте что это и как вести себя в таких ситуациях

ЭЭГ

Что в укладе семьи изменилось?

Все просто. Почитайте детскую психологию.
"Необходимо отметить самое главное: капризы детей 4 – 5 летнего возраста – это возрастной негативизм. Ребенок начинает делать все наперекор. Родители ведут его в одну сторону, а он идет в другую. Только что он требовал яблоко, но получив его, он отказывается его кушать.
Объяснение всему происходящему следующее:
Все это называется утверждением своего собственного «Я».
Позитивно ребенок утвердить свою личность пока не может и идет от противного «Вы так, а я – наоборот!».
Ребенок хочет доказать, что у него тоже есть свое мнение, отличающееся от мнения взрослых.
Безусловно, этот период сложный как для детей, так и для родителей.
Но необходимо помнить:
скоро этот период пройдет;
необходимо к этому периоду отнестись с терпением и пониманием (Не сердимся же мы на ребенка, когда он капризничает при высокой температуре. Считайте, что у вашего ребенка временно повышен градус упрямства)."

Аноним 544: с

анонимно,
Аноним 423,
Классные советы, спасибо, что поделились! Согласна со всем - кратко и по существу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы