Коклюш, вопрос по карантину.

Семья, трое детей.
У среднего ребенка(болеет 2 недели, кашель только усиливается) получили сегодня положительный ПЦР на коклюш.
Вопрос: высадят ли кого-то на карантин и на сколько.
Неболеющие дети - 16 лет и 5 лет
СанПиН пыталась читать, ни фига не поняла.
Может, кто сталкивался недавно
ПЦР сдавали сами, завтра, видимо, пойду с результатом в поликлинику без ребенка.

Если привиты - не высадят. Непривитых могут на карантин. Ну и класс, в котором учится заболевший ребенок (или садичную группу) на карантин закроют.

П.С. Если что - все привиты, и дети, и взрослые. Если это имеет значение для карантина

Аноним 119: Ну и класс, в котором учится заболевший ребенок (или садичную группу) на карантин закроют.

Карантин 2 недели с последнего контакта? Уже 2 недели ребенок на больничном

30 лет назад мой класс на карантин не закрывали. Дома ни кто не заразился от меня.
Где я эту заразу подцепила будучи привитой - не ясно.
Диагноз изначально был поставлен неправильный . ОРВИ. Больничный 2 недели. Потом 2 недели школы))))) и правильный диагноз. С больничным месяц

Pepper: Моих не высаживали, даже лечение не назначали, оба кашляли 4мес

В смысле с кашлем и диагнозом коклюш ходили в садик/школу?

я это: Карантин 2 недели с последнего контакта? Уже 2 недели ребенок на больничном

с момента установления диагноза. Меня тоже это удивляло, что не с контакта.

Автор, дам совет, который мне давала наш педиатр - если закашляют другие дети в семье - сразу давайте антибиотик. При коклюше АБ эффективен только в самом начале, чем дальше - тем бесполезнее. А вот если пропить, успеть - течение может быть полегче. Извините за медицинские советы, обсудите, конечно, с врачом, я вообще противник антибиотиков, но в данном случае, считаю он оправдан.

Аноним 119: если закашляют другие дети в семье - сразу давайте антибиотик.

Это я уже знаю, спасибо.

Аноним 119: обсудите, конечно, с врачом

На участке фельдшер, который проигнорировал наши жалобы на усиливающийся кашель, спазм на вдохе и тот факт, чтобы школе у заболевшего ребенка несколько классов на карантине по коклюшу.

я это: На участке фельдшер, который проигнорировал наши жалобы на усиливающийся кашель, спазм на вдохе и тот факт, чтобы школе у заболевшего ребенка несколько классов на карантине по коклюшу.

Понятно, обсуждать не с кем... Держитесь. Мои болели пять лет назад, а до сих пор - воспоминания... Здоровья вашей семье!

Аноним 119,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы