Коклюш, вопрос по карантину.

Семья, трое детей.
У среднего ребенка(болеет 2 недели, кашель только усиливается) получили сегодня положительный ПЦР на коклюш.
Вопрос: высадят ли кого-то на карантин и на сколько.
Неболеющие дети - 16 лет и 5 лет
СанПиН пыталась читать, ни фига не поняла.
Может, кто сталкивался недавно
ПЦР сдавали сами, завтра, видимо, пойду с результатом в поликлинику без ребенка.

Если привиты - не высадят. Непривитых могут на карантин. Ну и класс, в котором учится заболевший ребенок (или садичную группу) на карантин закроют.

П.С. Если что - все привиты, и дети, и взрослые. Если это имеет значение для карантина

Аноним 119: Ну и класс, в котором учится заболевший ребенок (или садичную группу) на карантин закроют.

Карантин 2 недели с последнего контакта? Уже 2 недели ребенок на больничном

Моих не высаживали, даже лечение не назначали, оба кашляли 4мес

30 лет назад мой класс на карантин не закрывали. Дома ни кто не заразился от меня.
Где я эту заразу подцепила будучи привитой - не ясно.
Диагноз изначально был поставлен неправильный . ОРВИ. Больничный 2 недели. Потом 2 недели школы))))) и правильный диагноз. С больничным месяц

Pepper: Моих не высаживали, даже лечение не назначали, оба кашляли 4мес

В смысле с кашлем и диагнозом коклюш ходили в садик/школу?

я это: Карантин 2 недели с последнего контакта? Уже 2 недели ребенок на больничном

с момента установления диагноза. Меня тоже это удивляло, что не с контакта.

Автор, дам совет, который мне давала наш педиатр - если закашляют другие дети в семье - сразу давайте антибиотик. При коклюше АБ эффективен только в самом начале, чем дальше - тем бесполезнее. А вот если пропить, успеть - течение может быть полегче. Извините за медицинские советы, обсудите, конечно, с врачом, я вообще противник антибиотиков, но в данном случае, считаю он оправдан.

Аноним 119: если закашляют другие дети в семье - сразу давайте антибиотик.

Это я уже знаю, спасибо.

Аноним 119: обсудите, конечно, с врачом

На участке фельдшер, который проигнорировал наши жалобы на усиливающийся кашель, спазм на вдохе и тот факт, чтобы школе у заболевшего ребенка несколько классов на карантине по коклюшу.

я это: На участке фельдшер, который проигнорировал наши жалобы на усиливающийся кашель, спазм на вдохе и тот факт, чтобы школе у заболевшего ребенка несколько классов на карантине по коклюшу.

Понятно, обсуждать не с кем... Держитесь. Мои болели пять лет назад, а до сих пор - воспоминания... Здоровья вашей семье!

Аноним 119,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы