Оказывается у нас нет СВДГ, а есть синдромы

цереброастенический и миатонический синдромы, плюс дефицит подкорковых функций - выявил невролог.
Назначил лечение: уколы, таблетки, БАК и остеопат.

Поделитесь, у кого у детей такие синдромы, можно ли вытянуть их к школе, как им дается учеба? Я боюсь за все: ручку он держит слабо, физупражнения не любит и не делает, на занятиях с педагогами не выполняет задания, которые ему неинтересны.
Но тк реьенок ходит в детский сад, к нему относятся так, не хочешь - не делай

Потеряли, блин, почти год. Один невролог ставил свдг и прописал страттеру - хорошо, что мы не стали ее давать ребенку, и сменили врача, тк диагноз не подтвердился

И еще вопрос, помогает ли БАК? Мы проходили в декабре, я если чесно изменений не заметила. Сейчас проходим заново

Я бы максимальное время уделила занятиям с нейропсихологом в ближайшие несколько лет. С обязательным выполнением всех домашних заданий.
Жёсткий режим дня, питание, активные прогулки, регулярная физическая нагрузка по силам. Не перегрузить ребёнка. Отслеживать эмоциональное состояние. Все надо делать с удовольствием.
Вам терпения и все будет хорошо!

Бак где делаете? Мы прошли много курсов, заметила разницу. Сдвг переросли, остался дефицит внимания. Несколько разных нейропсихология было. Но есть причины по неврологии.

конФФетка: цереброастенический и миатонический синдромы

у средней дочери

конФФетка: ручку он держит слабо

всё еще слабо, 5 класс, почерк ужасен

конФФетка: плюс дефицит подкорковых функций - выявил невролог.

такое не писали

конФФетка: физупражнения не любит и не делает, на занятиях с педагогами не выполняет задания

такой проблемы уже нет, с 4 лет занимается танцами, уже 7 лет танцует, получается... Физические упражнения нормально, педагога слышит хорошо.
Утомляется, правда быстро. Не физически, а эмоционально, что ли.
По УЗДГ проблемы с шейными артериями, при повороте головы есть нарушение кровообращения.
Остеопата посещали, эффекта не поняли, правда, были всего 3 раза, потом пандемия началась.
Нейрокоррекция понравилась, особенно в плане эмоционально-волевой сферы.
БАК не рекомендовал никто
Много лет у логопедов, фонетико-фонематические нарушения речи у ребенка с дизартрией. "Р" так и не научилась говорить, остальные звуки поставили.
Грамотность страдает, но дисграфию не ставят. Нарушения письма нестабильны, зависят от физического состояния сильно. Если чувствует себя не очень - пишет ужасно.
При увеличении учебных/эмоциональных нагрузок начинаются всякие неврологические симптомы(покашливания, моргания, был эпизод, когда глаз косить начал)
Математика - хорошо, английский - никак.
В общем и целом - как-то учится, но нестабильно. Может принести два по русскому, а может олимпиаду по русскому же написать лучше всех в классе.

Диагнозы, которые вы написали имеют симптоматику дефицита внимания и гиперактивности. Т.е. разные неврологи могут одни симптомы описывать разными диагнозами. Насчет страттеры, вроде бы это препарат с недоказанной эффективностью. А по сути лечите ребенка медикаментозно+ спорт+нейрокоррекция.

Иринаirina: А по сути лечите ребенка медикаментозно+ спорт+нейрокоррекция.

Аноним 734,

На надо лечить. Надо принять, что у ребёнка есть некоторые особенности и их надо учитывать.

Исходя из этого выстраивать образ жизни.

Ребёнку проще, когда все чётко по плану. Поэтому первично это режим дня, хотя это самое сложное для большинства взрослых. Таблетку дать и свозить на процедуру намного проще. Но результативнее ли?

Аноним 144: Бак где делаете?

В области. Кроме бак ничего у нас нет. Рекомендовано БОС и подвижная доска и нецропсихолог - а этого нет

я это: , 5 класс, почерк ужасен

Обычная школа? Нейропсихолог при тестировании тоже сказала, что чуда в русском языке не ждите, он математик. Но после 5го класса будет лучше. Вся началка из под палки будет

Аноним 734: первично это режим дня, хотя это самое сложное для большинства взрослых

Вот знаете, в точку прямо. Я сама иногда курс лечения пройти до конца не могу. А режим дня, ну пока в садике, с нас только сон. Дальше не думала, как будем жить. Но у нас явно нет: в 9 завтрак, прогулка, сон, обед, прогулка - нет.
На сон в выхи его не уложишь, не заставишь уже

конФФетка: Я боюсь за все: ручку он держит слабо,

карандаш. кисть качать, пальцы. мазать картины пластилином, эспандер, скалолазание.
вы думаете здоровые сразу крепко держат?

конФФетка: физупражнения не любит и не делает,

надо искать варианты, конечно не любит -тонус снижен. сил нет.

конФФетка: на занятиях с педагогами не выполняет задания, которые ему неинтересны.

нет произвольности. норма для садика.

конФФетка: Но тк реьенок ходит в детский сад, к нему относятся так, не хочешь - не делай

все верно. в игровой форме. куда вы опоздать боитесь?
нейрокоррекция, дефектолог (я не понимаю какие функции не развиты с тз невролога).

конФФетка: Вот знаете, в точку прямо. Я сама иногда курс лечения пройти до конца не могу.

Поэтому начинать надо с себя, если нужен результат.

Про почерк - сын вообще писать не мог. Через три месяца занятий нейрокоррекцией начал писать почти каллиграфически. Все буквы на своих местах, разборчиво. Но мы много времени потеряли, только в третьем классе этим занялись, до этого лечили у невролога и ждали, что само образуется, дорастёт. Сейчас 20+, так и пишет лекции таким же почерком, детским, но разборчивым.

конФФетка: что чуда в русском языке не ждите, он математик.

При этом никто математика корректно не оценит, если в тетрадях будет грязь нечитабельная. Так и мотивация к учебе пропадает.

Тоже эти синдромы. 3-й класс. С почерком, русским очень плохо. Русский будто неродной. Хотя правила знает. Математика и, как ни странно, иностранный язык хорошо идут. Готов всё время лежать на диване. Физические нагрузки нормально не получается подобрать. Числится в секциях, ходит, но вообще не осваивает элементарные спортивные упражнения. Видимо только индивидуальные занятия подойдут. Да нет таких для детей. Истерики вечные. Очень негативное жизневосприятие. Все дошкольное детство ушло на логопедов, больницы, реабилитации. Успели с произношением проблемы решить. А потом деньги закончились, на работу вышла, не стало возможности постоянно выбивать направления в поликлинике, возить целыми днями ребенка и поэтому закончились все наши процедуры. А если платно, это очень-очень дорого.

У нас сдвг, есть дефицит подкорковых функций левого полушария. Первый класс пережили. Прошли разные процедуры, курс нейрокоррекции, спорт и танцы на постоянной основе, занятия дома с ребенком по школьной программе. Почерк хороший, в начале года так же не могла держать ручку, по знаниям в классе- явный среднячок. Но вот с поведением, все осталось так же. Сложно держать внимание и контролировать себя.

конФФетка: Обычная школа?

Да
Во втором классе были на ПМПК, так вообще сказали нам: «Зачем вы сюда приперлись, никаких проблем у ребенка нет». А мне нужно было их заключение, чтобы ребенок мог заниматься со школьным логопедом. В итоге в заключении ПМПК рекомендовали занятия с логопедом и психологом, статус ОВЗ закономерно не дали, сказали больше к ним не приходить

Аноним 65: Тоже эти синдромы

Вы принимали уколы кортексин и церебролизин? И таблетки соответствующие?

Аноним 333: курс нейрокоррекции

В угмк? Если просто занятия с нейропсихилогом это не то же?
Я не могу жить в екб + оплачивать курсы в угмк, там выйдет тыс на 150...

я это: Зачем вы сюда приперлись, никаких проблем у ребенка нет»

В какой то теме писали, что должны быть спец классы для таких детей, уроки по 20-30 минут, и педагоги со знанием как общатся с детьми.
А не просто массовая школа с учителями

конФФетка,
Да, было. Глиатиллин кроме них еще назначали.

Нейрокоррекция -дорого. Пока нет возможности, на фортепиано ребенка записала. Тоже неплохо мозг развивает

конФФетка: В какой то теме писали, что должны быть спец классы для таких детей, уроки по 20-30 минут

моя спокойно выдерживала уроки по 40 минут. Точнее, уставала, конечно, но вела себя тихо-спокойно. Концентрацию теряла, да, но никому этим не мешала
Но это выработалось на занятиях по танцам. На танцах к этому времени занятия были по часу. Начинали на танцах с занятий по 40 минут(группа 3-4 года занималась) с перерывом в середине

конФФетка: Если просто занятия с нейропсихилогом это не то же?

почему не то?
Мы вообще один курс нейрокоррекции проходили дистанционно из-за пандемии(начали очно, а потом всё закрылось) - всё равно все эти упражнения действуют.

Значит вам не помогло лечение, раз осталось все это? А как физкультурник в школе, не позорит его? В садике то каждый взрослый ему скажет: ты же мальчик, а слабенький такой

Аноним 65: Готов всё время лежать на диване. Физические нагрузки нормально не получается подобрать.

Аноним 65: на фортепиано ребенка записала. Тоже неплохо мозг развивает

Да, я читала про музыкалку, что очень полезна. Но он не выносит громких звуков. Хотели на барабаны его отдать. Я думаю, что музыка его абсолютно не интерисует.
Сейчас у нас плавание и шахматы, по 30 мин 2 р в неделю

я это: курс нейрокоррекции проходили дистанционно

У нас не то что курсами, просто занятие 1 час в неделю было с нейропсихологом. По ее инициативе купили доску Бильгоу. А сейчас этот специалист уехал из города. Буду искать нового нейропсихолога. У нас только психологи в городе

конФФетка,
Помогло. На тот момент. Ребенок неговорящий абсолютно был. Заговорил. Хоть как-то сначала. За 3 года лечения и занятий речь хорошей стала. А общая слабость мышц не делась никуда. Надо дальше продолжать. Постоянно. Всю жизнь. массажи, процедуры, лекарства не самые дешевые. Можно было бы многое исправить, если бы медицина на самом деле бесплатная была. А так, пока есть деньги или хотя бы время, занимаешься с ребенком. А если чего-то нет, то нет.

конФФетка: цереброастенический и миатонический синдромы

Говорили ходить не будет, игрушки долго не держал и карандаши очень тяжело давались, лепка шла только мягким пластилином, кохиноровским.
Танцы и бассейн пробовали, не хватило надолго из-за утомляемости. Почерк, у многих сейчас проблемный. Карандашами много раскрашивали картинки, огэ и егэ сдал. В садике ходил в логопедическую группу, в школе к логопеду.
Сейчас 22 года, закончил высшее и работает, живет отдельно.
Массажи делали раза 3 в год и очень долго. Пили таблетки, которые выписывал невролог.
В военкомате по этим диагнозам здоров.

Аноним 430: военкомате по этим диагнозам здоров.

То есть служил?
У нас ползать, ходить, говорить по норме начал, поэтому видать долго распознать не могли.
Но вот эта лень, утомляемость, неспособность удержать внимания нас беспокоит, как родителей

конФФетка: То есть служил?

Нет, другой диагноз обнаружили. И бронь на работе.

конФФетка: Но вот эта лень, утомляемость, неспособность удержать внимания нас беспокоит, как родителей

Так это же норма для дс. Вместе с ребенком садитесь и поделки на мелкую моторику делайте. Пластилин, лего, аппликации, рисовать (мелки восковые, карандаши, краски). Попробуйте задания с наклейками, лабиринты, логические задачи. Ребенок учится сидеть на стуле, а не крутиться и скакать.
Спорт пробуйте другого тренера, вид спорта. Чтобы выносливость развить бегайте в догонялки с ребенком, наперегонки.
Все в ваших руках. На волшебные таблетки не надо уповать. На разовые занятия со специалистом тоже.

RomahaAlenka: Пластилин, лего, аппликации, рисовать (мелки восковые, карандаши, краски). Попробуйте задания с наклейками, лабиринты, логические задачи. Ребенок учится сидеть на стуле, а не крутиться и скакать.

Мы занимаемся, пишем прописи. Ужас что творится в эти полчаса: от истерики-принятия задания до задирания ног до головы.
Задания для 3-5леток,делать 5 минут, если без истерик, у нас 30-40 минут

RomahaAlenka: Спорт пробуйте другого тренера, вид спорта. Чтобы выносливость развить бегайте в догонялки с ребенком, наперегонки.

На плаванье ходит, это хорошо.
Бегать, уж извините, нам не 20 лет, ребенок поздний. Я не способна на догонялки

конФФетка: Задания для 3-5леток,делать 5 минут, если без истерик, у нас 30-40 минут

Ищите мотивацию. Потом привыкнет и быстрей будет все делать и с меньшим объёмом ужимок и хулиганства. Главное перерывов не делать на больше чем день-другой.

конФФетка: уж извините, нам не 20 лет,

Мне тоже.)))) можно не бегать, а в вышибалы, ещё что....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы