Микроцефалия или всё же нет

Девочки ,всем привет . У меня сынок родился на 36-37 недели. 1750 гр 45 см . Ог 30 см огруди 27 см. На следующие сутки ог 28 см намерили . В 5 месяцев мы 7200гр 66см ог38 огруди 41см . В поликлинике врач говорит ,что наблюдаем ,так как прирост 10см . Платный врач поставил микроцефалию под вопросом . Есть мышечная дистония . В 5 месяцев начал удерживать только голову уверенно .очень активно пытается ползти . Начали ручки работать . Болтун ужасный ,хохочет постоянно ,аж заливается . Переворачиваться пока не хочет никак . Очень бы хотелось узнать мнение мам с такими малышами . Как у вас поставили диагноз ? На что обратить внимание ? К чем присмотреться ? Мы с мужем не бошкавитые . Да и форма головы вроде как у меня ,но врач говорит иначе

Я, конечно, не врач, но на фото очень красивый малыш.

Прелестный малыш, тьфу на вас.
Если он у вас недоношен, то и размеры могут оставать какое-то время, ему ведь надо время ,чтобы нагнать свой внутриутробный период развития.

Здесь не ставят диагнозы по фото
Идите к нескольким врачам.

Аноним 772,
Спасибо большое ☺️

Аноним 995,
Спасибо большое за ответ , мы очень верим и надеемся ,что всё будет хорошо

Аноним 772: на фото очень красивый малыш

Аноним 995: Прелестный малыш,

Очень сильно похожий на маму и овал лица, как у нее)))
Врач же диагноз ставил не по форме головы. Должно быть узи, какие-то ещё исследования. Платный врач не гарантия, что отличный специалист. Раз вас беспокоит ищите врача, которому поверите, который сможет вам помочь.

Аноним 255,
Я и не прошу диагнозы ставить ,я хотела услышать мнение мам,у которых малыши с такой особенностью. На что обратить внимание и т.д

fanatkaeburga,
Спасибо большое за ответ 😊. Ставят именно по форме головы и что не укладывается в норму и плюс мышечная дистония. На самом деле врач с поликлинике меня очень располагает к себе . Но почему то решила попробовать узнать ещё мнение

Тьфу-тьфу, но голова чисто визуально нормальная. Форма немного необычная- но генетика. Возможно, у вас с мужем похожая форма.
Но все же сходите еще за мнением к другому врачу.

fanatkaeburga,
Спасибо большое за ответ ,схожу ещё за третьим мнением 🙏

По фото такой классный малыш и на вас похож
Если сердце не спокойно, а просто так думаю Вы бы не писали, идите ещё к врачам, ищете специалиста именно по этому профилю.
Желаю здоровья!

Ygo,
Спасибо вам огромное 🙏☺️

Мальчишка просто прелесть! Очень на Вас похож. Я думаю, что стоит обратиться ещё к другим специалистам. Пусть всё будет хорошо!

Сходите к другому врачу. А лучше несколько ещё обойдите.

Best_Mother,
Спасибо вам большое за ответ )) . Я тоже очень надеюсь ,что всё будет хорошо . Молимся и занимаемся каждый день 🙏

Не вижу микроцефалию, на вид здоровый и красивый малыш, а что на НСГ?

Моему абсолютно здоровому ребенку неадекватный невролог (можно фамилию этой известной женщины?) Поставила гидроцефалию и выписала "лекарства" от которых ребенок чуть не умер. Сейчас ей 10, чудесный талантливый ребенок, без признаков гидроцефалии (их и не было). Это был мой первый ребенок, поэтому не шарила совсем.

Аноним 99: Моему абсолютно здоровому ребенку неадекватный невролог (можно фамилию этой известной женщины?) Поставила гидроцефалию и выписала "лекарства"

Знакомо. Моему в 2 месяца тоже назначила препараты, врач очень известный, сказала, что ненормально что он так зависит от груди! В два-то месяца!
Автор, на вид ребёнок просто прелестный! У меня нет опыта с микроцефалией, ничего не могу посоветовать, но все же покажитесь ещё кому-то, раз есть волнение.

Очень красивая мама и сын её копия!

[cit]Аноним 0: Аноним 0,
Признаки минимальной дилатации боковых желудочков . Признаки перенесенной внутриутробной инфекции . Но сказали ничего страшного,главное наблюдать в динамике

Znayka,
Спасибо большое 🙏 здоровья вашему крохе 🥰
Альтаир,
Спасибо вам огромное 🙏🥰

Ксения Евдокимова: здоровья вашему крохе

Спасибо! Мои крохи уже превратились в коней)))

Автор, обратитесь за альтернативным мнением, раз сомневаетесь. Да, внешне визуально похожа на микроцефалию. Она бывает разной степени, компенсации тоже подлежит. В то же время, ребенка же кто то родил и он имеет свойство на этого кого то быть похожим. В вашем случае - это вы. Ваша форма головы похожа на голову ребенка. Может это особенность вашего черепа, наследственная, а может у вас тоже был этот диагноз и вы хорошо компенсированы и здоровы в настоящее время.
В любом случае, паниковать не надо. Обследуйте, консультируйтесь, наблюдайте, соблюдайте рекомендации врачей, которым вы доверяете.

Такие диагнозы ставит нейрохирург, не невролог. Один визит - и вы получите ответ на все вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы