Дочка. Проблема со стулом. Нужда в психологе?

Добрый день всем.

Такая очень деликатная проблема у дочки, 10лет . Терпит по-большому до последнего. В итоге пока бежит, все оказывается в трусах. Как бы я с ней не говорила, что терпеть нельзя-все повторяется. Прячет грязное белье, чтобы родители не увидели. Находим, просим, если такое произошло, то стирать сразу. Обещает больше не повторять такое и все равно одно и то же.

К какому специалисту обратиться? наверно же не к педиатру? Психолог? Проктолог? Может кто подскажет специалиста?

Я в полных непонятках.

Сам стул нормальный? Точно не запоры?
Наладить режим дефекации. Утром встали, стакан теплой воды и на унитаз. Под ноги подставку, для большей физиологичности процесса. Результат проконтролировать.
Так, конечно, нужно обследоваться. Почему терпит, может больно. Начать с педиатра.

Стул сформированный, точно не запоры, ежедневно так.
Начала ее отправлять по утрам, перед школой, чтобы сидела пока дела не сделает. Стали ругаться с ней, обижается на меня.
Говорит не идет вовремя в туалет потому, что не хочет отрываться от дел ( рисует, уроки делает, играет во что-нибудь) Но я в это уже не верю

анимэшечка: Психолог

я бы точно сходила, пока возможно без ребенка

анимэшечка: Говорит не идет вовремя в туалет потому, что не хочет отрываться от дел

в 2-3 года еще можно понять.. но не в >анимэшечка: 10лет

анимэшечка: Прячет грязное белье, чтобы родители не увидели.

Простите, автор, но вам к психиатру. В 10 лет это уже не к психологу.
Есть такое расстройство и оно корректируется.
Наберитесь смелости и идите к специалисту

Морозко: Простите, автор, но вам к психиатру

Объясните мне пожалуйста, я честно не понимаю от чего может быть такая ситуация.

Аноним 772: я бы точно сходила, пока возможно без ребенка

Как подобрать нужного специалиста? С чего начать говорить?

Так же добавить хочу, что семья у нас полная, благополучная. Без пьянок, конфликтов и прочего. Скорей всего многие об этом подумали в первую очередь.

анимэшечка,
у меня, ттт, такого опыта нет. но как вариант позвонить, например, на индустрии 100а, озвучить проблему
может и правда к

Морозко: психиатру

анимэшечка: С чего начать говорить

то же что и тут написали

анимэшечка: семья у нас полная, благополучная. Без пьянок, конфликтов и прочего

Охотно верю. Но это не залог того, что у ребенка не будет каких-то травмирующих опытов. Даже приучение к горшку может быть таким. Но родители просто не заметят этого

анимэшечка: бъясните мне пожалуйста, я честно не понимаю от чего может быть такая ситуация.

Сходите к врачу, пожалуйста. Если это не его специальность - вам так и скажут.
Но видно, что вы УЖЕ боитесь решать проблему, почему-то

анимэшечка,
К неврологу сходите

у меня у подруги сын, 8 лет, схожие проблемы.
Терпит до последнего, Утрамбовывает в кишечнике стул до сильного запора, ходит раз в неделю со слезами.
Проблема давняя. Решали у гастроэнтеролога. не помогло.Только на стимулирующих препаратах ходил нормально. Отменяют их - все снова.
У вашей дочери склонности к запорам нет - поэтому не удерживает внутри стул. Но терпит до последнего. А регуляция сфинктеров - в голове. Нет проблем по психиатрии - могут к неврологу отправят

Морозко: Но видно, что вы УЖЕ боитесь решать проблему, почему-то

Не боюсь. А хочу ее решить.
Изначально хотела сама разобраться в решении проблемы. Но вижу, что не выходит у меня. Что нуждаемся в сторонней помощи

Морозко: У вашей дочери склонности к запорам нет - поэтому не удерживает внутри стул. Но терпит до последнего. А регуляция сфинктеров - в голове. Нет проблем по психиатрии - могут к неврологу отправят

Спасибо за разъяснение

анимэшечка: Стали ругаться с ней, обижается на меня

Ну зачем ругаться? Ведь маленькая девочка еще, найдите слова нужные, обеспечьте комфорт. Поговорите ласково, может боится чего в самом туалете. У меня вот сын боялся, что за попу из унитаза кто-то укусит, но помладше был, конечно. Вот до истерик. У подруги дочь не могла в туалет ходить, когда дома одна. И тоже терпела до прихода мамы. Тоже лет 11 было. И все это выяснялось постепенно, когда уже проблемы начинались.

Морозко: каких-то травмирующих опытов. Даже приучение к горшку может быть таким.

У знакомой дочь с похожей проблемой . А началось всё вот как раз с горшка… мама девочки очень рано начала её приучать к горшку, в 10мес они уже без памперса на улице гуляли строго по времени , чтобы бежать домой на горшок. Большие дела мама тоже старалась в горшок уложить. Очень долго девочка на горшке сидела … был случай выпадения прямой кишки, стационар 9ки и вот после этого девочка начала терпеть до последнего, начались запоры. Сейчас 16л проблема запоров не решилась , к сожалению.
Автор, желаю Вам найти специалиста и решить проблему.

UlitkaMerri: У знакомой дочь с похожей проблемой . А началось всё вот как раз с горшка… мама девочки очень рано начала её приучать к горшку, в 10мес они уже без памперса на улице гуляли строго по времени , чтобы бежать домой на горшок. Большие дела мама тоже старалась в горшок уложить. Очень долго девочка на горшке сидела … был случай выпадения прямой кишки, стационар 9ки и вот после этого девочка начала терпеть до последнего, начались запоры. Сейчас 16л проблема запоров не решилась , к сожалению.

Какая страшная ситуация.

Дело в том, что у нас это началось недавно. Вот последний год. То все хорошо, То день за днем

анимэшечка,

У девочки "удерживающий" психофизиологический тип. Она подолгу терпит не из за запоров, конечно, напротив, всё у неё естественно и легко выходит. Но по какой-то причине она научилась получать физическое удовольствие (по типу оргазма) от терпежа до последнего и последующего резкого облегчения, когда уже терпеть невмоготу. У неё в такие моменты наверняка даже на лбу испарина появляется, как симптом и свидетельство о таком "удовольствии", это, конечно, с психиатром нужно, пока не закрепилось на уровне привычки основательно
.

анимэшечка,
позвоните в НЕйропси, вам сразу скажут,есть ли специалисты, которые смогу помочь вашей дочке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы