Острая кишечная инфекция. Обязательно ли сдавать анализ?

Ребёнку в частной клинике поставили диагноз острая кишечная инфекция. Была однократно рвота и понос 2 дня. Сейчас 4ый день болезни. Чувствует себя хорошо. Но педиатр сказала что нужно обязательно сдавать кал на острые кишечные инфекции. Есть ли смысл на 4ый день в таком анализе ? Стоимость 1500р

Аноним 567,
Это что-то новое...про обязательный анализ. Если он обязательный, дольжны дсть талончик бесплатно. Если платно, значит необязательно. А вообще ни разу нам при кишечке не предлагали сдавать никаких анализов, тем более если самочуствие так быстро наладилось

Аноним 567: нужно обязательно сдавать кал на острые кишечные инфекции

Смысл сдавать и лечить анализы, если у ребёнка нет ухудшения состояния? У меня сын и мама подхватили сальмонеллез, там не знаешь какой стороной к унитазу повернуться, они сдавали оба, чтобы врач назначила лечение. Им лучше не становилось, только хуже по нарастающей.

Думаю может справку не дадут для садика что здорова

Аноним 567: Думаю может справку не дадут для садика что здорова

Моей дочери-младшешкольнице пару недель назад с такими симптомами тоже поставили кишечку под ? с обязательной сдачей анализа кала на инфекции + бак посев еще. Но я обращалась по месту жительства, дали направление на сдачу.
Нашли норовирус. Лечить его ничем не лечат, назначили свечи кипферон
Через неделю пересдали, уже все чисто было - только с таким результатом допускают в школу

Смысла нет скорее всего, сдавали, ничего не нашли. Была рвота 6 раз и темп. 39, инфекционка. Никогда больше не предлагали сдавать, сколько болели дети. Сейчас период такой, тепло, кишечка. Диету соблюдать лучше первое время. Видимо в платной клинике свои правила.
Просто сидели на больничном более недели и посетили два приема.

У меня у дочери в садике два раза за пару часов жидкий стул был, я ребёнка забрала и нам сказали без результата анализа обратно нельзя, так как ротавирус заразен и после исчезновения симптоматики. И если у вас допусти подтвердится ротавирус, то сидеть будете пока анализ чистый не будет. Ну а платно, потому что клиника частная. Сходите в поликлинику и всё бесплатно сдайте.

Я бы не стала отдельно платно сдавать. Взяла бы справку о здоровье у педиатра участкового. Хотя мы сдавали бесплатно в лаборатории детской поликлиники

Аноним 177: были дома 4 месяца

Вы не работайте? 4 месяца дома просидеть с ребенком в здоровом состоянии только из-за анализа мало кто работающий может себе позволить

Аноним 487: с ребенком в здоровом состоянии

Ребенок выделял вирус, хотя сам уже был здоров. А Вы бы своего отвели, чтоб весь сад на карантин сел? Вот и болеют летом дети "по кругу" от безответственности родителей.

urtica: Вот и болеют летом дети "по кругу" от безответственности родителей

Если мама одна растит ребенка и будет 4 месяца без работы и зарплаты, то как кормить ребёнка и себя? С чего платить коммуналку?
На работу мало кто для развлечения ходит, это необходимость

Аноним 487: необходимость

Долечить ребенка и не заражать других детей.

вызывали участкового на дом, дала талон, сдавали анализ в поликлинике. после уже на прием
при ухудшении сказали звонить в скорую и ехать в инфекционку

urtica: Долечить ребенка и не заражать других детей.

Аноним 487,
На работе есть больничный, если что. Это не повод водить больного в садик. Из-за вас потом вся группа сляжет. Вы думаете другие родители хотят в инфекционной больнице лежать??

Анонимка: На работе есть больничный, если что

на 4 месяца не дают просто так больничный. Сестре даже после операции максимум на 2 дали, и то комиссию создавали.
Да и работодатель не будет по 4 месяца ждать сотрудника.
Если что я так не делала, и сын у меня уже подросток. Но я прекрасно понимаю тех, кто поведет ребенка в садик, так как в разводе и содержу ребенка сама. Позволить себе сидеть по несколько месяцев сидеть дома могут только те, у кого либо бабушки с этим ребенком могут сидеть, либо есть тот, кто содержит семью.

Если клиника передала данные в СЭС об ОКИ, то не дадут справку в садик, пока анализы не сдадите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы