Пятна на спине, помогите опознать

Доброй ночи всем! Сегодня у сына на спине между лопатками заметила пятна. На шее сзади тоже есть. Может кто сможет по фото предположить, что это. К врачу естественно записалась, но только через 2 недели ближайшая запись. Может быть атопический дерматит? Вообще с рождения очень проблемная кожа, постоянные клиенты дерматолога были. Потом вроде перерос.

Похоже на атопический дерматит, да

У моей соседки по комнате в общаге были пятна на спине, врач сказал, что грибок. Но это уже 20 лет назад было, не помню особо как они выглядели.
Так что тут может быть все что угодно. Лучше врача никто диагноз не поставит.

Аноним 960,
Я бы сказала что это розовый лишай. Слабый иммунитет, пот. Если лишай, то мыться с Низоралом(шампунь, но использовать как гель для душа). Вехотку-губку выбросить , или использовать не больше 2х раз, потом новую. Футболки каждый день чистые, проглаженные. Это не заразно для др.членов семьи.

Аноним 198: розовый лишай

Совершенно верно, частое явление у подростков

автор, можно я и с пятнами в вашу тему ?
вчера вечером увидела у дочери, обалдела
что это? тоже розовый лишай? только шея сзади и до верхней части лопаток
пошла читать

Аноним 198: розовый лишай

Стесняюсь: частое явление у подростков

Да, похоже, вчера уже читала про него. Ещё на голове перхоть, сначала думала волосы густые, не промывает, но почитала, что у подростков это тоже частое явление. Куплю пока Низорал, начнет использовать до приема у врача. Думаю, хуже не будет.

Аноним 515,
Да, у моего тоже шея и между лопаток. У меня не так четко по фото получилось, может из-за вспышки, но очень похоже.

На Розы Люксембург 1, можно быстро сдать анализы (платно в районе 600-1000 руб) , через час результат. И потом лечить к дерматологу или инфекционисту.
Год назад обращались, у ребёнка на шее были.

Мазь Кандид в помощь.

Аноним 960: К врачу естественно записалась, но только через 2 недели ближайшая запись

На Розы Люксембург нет желания обратиться? Прямо сегодня. Или Вы не из Екб?

Две недели заниматься самолечением??? Смело.

Аноним 515,
Да, тоже самое. Это иммунитет, пот, одежда синтетика, гигиена.

Аноним 960,
Аноним 515, Да, и Низорал..намылить и подождать 3-4минуты. Смывать не сразу.

ТарокЯ: Екатеринбург
На Розы Люксембург 1

Аноним 661: Или Вы не из Екб?

Не из Екб и без машины сейчас, нет возможности съездить, поэтому пока так.

Аноним 960,
А в бокс поликлиники дежурному врачу показать?

Аноним 661: А в бокс поликлиники дежурному врачу показать?

У нас в детской поликлинике дерматолога нет. Ну то есть в городе нет детского дерматолога вообще. Вот из Екб приезжает врач платно принимать раз в неделю. На ближайший прием все занято, записалась на следующий только.

Аноним 960,

Очень похоже на розовый лишай, про Низорал вам уже написали, нам врач ещё прописывал утром протирать салициловой кислотой, на ночь Клотримазол. Очень быстро всё прошло.

Аноним 515, отрубцевидный лишай, у меня периодически появляется.
Кето плюс шампунь, использовать как гель для душа, помогает сразу

просто аноним,
Спасибо, пока без назначения врача попробую Низорал только, все равно собиралась от перхоти его купить сыну. А вообще почитала, оказывается это очень распространено у подростков, очень много тем на форумах. Я даже не знала об этом.

Аноним 960,
Аноним 515,
Для диагностики: проведите ватной палочкой с йодом, если пятно станет контрастнее, виднее, то это розовый лишай.
Про лечение правильно пишут тут но всё же показаться врачу надо.
Врачи говорят это на всю жизнь. Однажды появившись он будет появляться снова, особенно присмене климата, жарким летом, после моря.
У меня был в детстве однажды, а потом уже после 50 лет. За 2-3 недели проходит без следа при адекватнои лечении и гигиене.

У меня такие пятна появляются когда потеешь сильно и нет возможности в течение двух часов в душ сходить, в подростковом возрасте вся спина и шея в них была

Аноним 960: Я даже не знала об этом.

тоже впервые столкнулась..
С этим обязательно к врачу?

Аноним 960: У нас в детской поликлинике дерматолога нет. Ну то есть в городе нет детского дерматолога вообще.

Ну так любому врачу покажите, причём здесь дерматолог. Зафиксируйте состояние. Черёд две недели картина может быть совсем другая.

Аноним 515: тоже впервые столкнулась..
С этим обязательно к врачу

Первый раз конечно надо удостовериться, потом уже знать будете как выглядит и чем лечить.

Аноним 515: С этим обязательно к врачу?

Конечно к врачу. Дочери соскоб делали. А так да, оказывается у многих подростков бывает, я и не знала даже.

спасибо девочки за консультацию, + начиталась ((
люди годами мучаются с этой дрянью.. Она периодически снова проявляется, как грибок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы