Удалили зуб в полтора года

Сын неудачно упал, сломался передний зуб под корень. Поехали в платную стоматологию, спасти не удалось, очень надеялась что поставят коронку, но сказали зуб шатается, смысла нет, удалили. Очень переживаю как он будет без зуба, удалили верхний боковой резец. Посмотрела по таблице, он только в 8 лет вылезет. Стоматолог, которая удаляла сказала пока к ортодонту нет смыла идти. Есть ли мамы у кого деткам так рано удаляли верхние зубки, как потом было с прикусом, что-то делали на месте удаленных зубов.

Как удаляли? С седацией или просто с местной анестезией? Младшему надо будет удалять один зуб, похоже, не хотелось бы общий наркоз, но и так не представляю, как это возможно, с местной анестезией такому маленькому.

По теме. Старшей удалили в этом возрасте четыре верхних передних зуба, сейчас 6 лет, все хорошо, стоматологи никаких проблем не видят.

Аноним 958,
Мы под наркозом удаляли, лечили ещё 2 зуба и цементировали фисуры, должны были ставить коронку на этот зуб(( но не получилось. Наркоз перенёс хорошо, больше проблем было не кормить его перед, очень сильно плакал.

Аноним 936: Стоматолог, которая удаляла сказала пока к ортодонту нет смыла идти

А вы сходите все равно! Сколько врачей,столько и мнений.
Сын ,конечно,постарше уже был, лет 5 было. Ставили хранитель места у ортодонта . Это такая металлическая штучка,чтобы зубной ряд не поехал. Она на петлю похожа.

Аноним 754, пойдём, но сейчас вряд ли что-то предложат. Переживаю что будут проблемы с речью(

Аноним 936: как потом было с прикусом, что-то делали на месте удаленных зубов.

Не переживайте, ближе к трём годам сходите к ортодонту, они творят чудеса.

Аноним 754: Ставили хранитель места у ортодонта . Это такая металлическая штучка,чтобы зубной ряд не поехал. Она на петлю похожа.

Да! У нас девочка в саду была, ей в три года поставили и до 7 лет носила.

В год посеребрили 4 верхних зуба. Ходила с чёрными зубами до 4х, они всё равно сгнили и торчали остатки.В 4 года удалили все 4 зуба верхних .У меня была истерика.Думала будут над ней смеяться в садике.Но никто не обратил внимания даже.С привкусом всё нормально.Но к стоматологу 2 раза в год ходим.Сейчас дочери 14 лет.

Удалили в 2 года два передних верхних зуба, т к сразу выросли гнилые
Вот в 7 лет начали расти коренные)
Можно снимок сделать чуть позже, проверить, что все коренные зачатки сформированы и вылезут в свое время

Аноним 936,
у меня сын тоже стукнул передний зуб, центральный, удалили, т.к. пошла трещина внутрь, было ему конечно не так мало, года 3 наверное, сходили к ортодонту, нам сделали пластину с замещающим зубиком (по полису, бесплатно, т.к.это не эстетика считается, а по мед.показаниям, чтобы место держалось). сейчас нам будет 7, соседний еще не выпал, на месте удаленного постоянный не вылез, но пластину сказали уже не носить, т.к. на подходе . тоже очень переживала, ну ничего, привыкли) что уж поделать то)

У меня ещё раньше упал, как только ходить начал. Тоже выдернули. Выросли ровные нормальные здоровые зубы. До постоянного зуба ходил беззубый

Аноним 936: сказала пока к ортодонту нет смыла идти

А я бы пошла. И если ортодонт скажет гуляйте-тогда гулять до возраста, который скажет ортодонт. Хирурги стоматологи не всегда знают, как лучше надо в плане ортодонтического лечения

Аноним 910,
Подскажите, это как бабочка пластина?

анонимчик,
Спасибо за ваш пример.

Жадина,
Сходим, может предложат что-то или скажут в каком возрасте приходить.

Аноним 936,
Чуть позже ставьте пластину иначе все зубы поедут.

Аноним 936,
на небо и проволочки металлические цепляются за зубки, съемная. мой носил хорошо. не снимал. вам конечно, в силу возраста, не знаю как зайдет((( в любом случае ортодонту показаться надо бы.

Аноним 910,
Пойдём, мой зубы не даёт чистить, я его держу, а тут пластина( точно будет вынимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы