Корь и вакцинация

Девочки, привет, сейчас гуляли на детской площадке, ребенок играл с детьми, я заметила у них пятнышки на лице, шее, потом вспомнила, что педиатр говорила про вспышку кори, а мы не вакцинированы( медотвот, не официальный, по неврологии), на сколько опасна сама корь, если поиграл с детьми минут 10 на улице, и на сколько опасна вакцина, прочитала, что экстренно можно сделать в течении 72 часов, прошлый раз Пентаксим не очень перенёс, после него не ставили. Ребёнку 2 года

Что с Пентаксимом было? У нас такая же ситуация, в 2,5 хорошо перенес вакцину на корь, вообще без последствий.

Может ветрянка у детей была? Пятна от нее долго проходят

Аноним 822: перенес

Мы в 3 месяца ставили, был откат небольшой, невролог, частный посоветовала повременить до трёх лет, мы в садик раньше трёх всё равно не собираемся, потом поставим..
А ситуация такая в плане чего?)

N01,
Кстати и на ветрянку похоже, а она менее опасна?

Аноним 559,
Так же был откат неврологии, даже ухудшение после прививки Пентаксим в год. Дали официальный медотвод. В 2 компенсировалась неврология. С 2,5 стали ставить прививки, так как к 3 уже они должны стоять. Иначе вас или высадят из садика без полио, или риск инфекции от привитого ребёнка и болеющего в слабой форме. От кори и пневмонии перенес отлично. На Пентаксим 2 следующих дали аллергию. Сейчас опять медотвод.

Аноним 559,
Вряд ли с корью ребенок на улице играл. Там же температура шпарит. Светобоязнь. Нелегкая совсем болезнь
У вас встретилась ветрянка, скорее всего. Или комары, если подвальные уже вылезли

Пентаксим и прививка от кори совсем разные и переносят их по разному. У моего ребенка Пентаксим сильную побочку давал, а корь оба ребенка хорошо переносили. И вообще вряд ли дети с корью гуляли бы на дет площадке, скорее бы на ветрянку подумала. А может уже и комары проснулись

Аноним 559,
С корью я не думаю что пойдут гулять. Ветрянка тоже может быть очень опасна. Наблюдайте у ветрянки 21 день инкубационный период. Но тоже есть прививка.

Прививка от кори, краснухи и паротита тяжёлая считается, но как я поняла именно с точки зрения аллергии на белок. В Пентаксиме тяжёлый столбнячный анатоксин, инактивированный вирус полиомиелита, коклюшный компонент - это все ухудшает неврологию. Вот мы после прививки от Кори думали, что уже иммунитет созрел. Но нет, Пентаксим дал 2 крапивницы в итоге.

Аноним 571: У моего ребенка Пентаксим сильную побочку давал, а корь оба ребенка хорошо переносили

Как и у нас. Что вы в итоге с Пентаксимом решили, отказались или закончили?

Аноним 559,

dzen.ru/a/ZDlxGw1kemXY6kE2

Почитайте, у нее много полезной информации насчёт вакцинации и иммунитета

Если непривитый/непереболевший человек контактирует с больным корью, заражение будет 100%, так написано в справочнике
Корь мерзкая, конечно, некоторые очень тяжело болеют. мне тоже нужно ревакцинировать ребенка, прививка тяжело прошла первая, очень не хочу ставить вторую. Но буду, корь хуже

Аноним 721, а какие симптомы были?

А есть разница в самой вакцине, если платно ставить?

А какие ещё инфекции настолько заразны, что можно подхватить при малейшем контакте?
Может нам Пентаксим только не ставить... Раз на него реакция была... Я именно из за неврологии боюсь, а так у него иммунитет достаточно сильный, быстро со всем справляется.. по неврологии тоже компенсировался, но всё равно как то страшно ...
Какие вообще прививки чаще всего переносятся тяжело?

Аноним 559,
С чего вы взяли что корь? Может у ребенка аллергия была… ставьте вакцину чем так переживать каждый раз

Аноним 822,
Мой аллергик махровый норм перенес

Аноним 822,
После двух прививок Пентаксима мы с ним закончили, третью поставили перед садиком отдельно уколом полиомиелит один, чтобы уже вопросов не возникало. А потом подумаю как поступить или Инфанрикс (дифтерия, столбняк, коклюш), она правда только платная, или нашу АДС-м уже без коклюшного компонента.

Аноним 571: После двух прививок Пентаксима мы с ним закончили, третью поставили перед садиком отдельно уколом полиомиелит один, чтобы уже вопросов не возникало. А потом подумаю как поступить или Инфанрикс (дифтерия, столбняк, коклюш), она правда только платная, или нашу АДС-м уже без коклюшного компонента.
модератору

Ну нам иммунолог тоже обещала, что Пентаксим уже ставить не будут, мы 3 проставили, все реакции зафиксированы, врачи даже не спорят, что попали в небольшой процент тех, кто переносит с реакциями. Тоже предлагают ревакцинироваться Инфариксом, даже бесплатно обещают. Но я не знаю, если реакция на столбнячный анатоксин была, или на коклюшный компонент.... После 4 лет да, уже ведь можно без коклюша ставить, Адасель или АДСМ. Мы пока под медовтодом. Полио тоже будем ставить только инактивированный на ревакцинацию.

А какая лучше прививка? Сейчас по городу мало прививок от кори в наличии... Есть однокомпонентная отечественная и корь, краснуха, паротит сша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы