Детский растворимый антибиотик, какой?

Вопрос - у ребёнка выявили бронхит, выписали антибиотик. Амоксициллин, он же амосин, амрксиклав, аугментин. Как называется растворимая форма для детей? Порошок или суспензии или сироп? Какой вы давали детям?

флемоксин солютаб, таблетки, легко растворяются, с фруктовым вкусом

Аноним 615,
К вас в рецепте все есть, в аптеке поймут.
Дозировка у детей разная, врач должен был выписать по весу

Аноним 615: Амоксициллин, он же амосин, амрксиклав, аугментин. Как называется растворимая форма для детей? Порошок или суспензии или сироп? Какой вы давали детям?

Амоксициллин и Амоксиклав разные антибиотики.
Для детей есть порошок для приготовления суспензии, есть растворимые таблетки. Врач все это должен знать и выписать.
А ещё есть вариант, что родитель пытается полечить ребенка по советам форума, раз задаёт такие вопросы.

Аноним 615,
Аугментин суспензия точно есть

Врач ничего точного не выписал, сказал - посмотрите в интернете, я названия не знаю.

врач должен был выписать мнн, не торговое наименование, а фармацевтическое. что написано?

Аноним 491: Амоксициллин и Амоксиклав разные антибиотики.

Антибиотик то один, в *клаве только дополнительное вещество клавулановая кислота.

Аноним 615: Вопрос - у ребёнка выявили бронхит, выписали антибиотик

Аноним 615: Врач ничего точного не выписал, сказал - посмотрите в интернете, я названия не знаю.

А дозировку врач тоже не знает?
Антибиотики есть в виде растворимых таблеток, есть в виде суспензии.
В аптеке показываете рецепт и фармацевт вам предложит варианты

Аноним 615: сказал - посмотрите в интернете, я названия не знаю.

Вы точно у квалифицированного врача были?
Нам даже муниципальный врач рецепт пишет

Окксанна:
его нет ни в одной аптеке в связи с санкциями мне сказали.

в фармленде полно. зачем писать всякую непроверенную ерунду про санкции?

Окксанна,
ну я тебе говорю, что в Фармленде он есть, доступен к заказу.
у нас вообще специфический ассортимент в аптеках(

Окксанна,
обращайся, я тебе все найду)
а то в аптеках фармацевты счаз чуть что, про санкции лепят. можно подумать, им производитель сообщил лично.

автор ,ну че там?
не бывает такого, что врач при назначении антибиотика не дал рецепт.
там должно быть написано "амоксициллин", дозировка и способ применения. или амоксициллин+клавулановая кислота, тоже с дозировкой и способом применения. или какой-то другой антибиотик.

Флемоксин выписывали, он в диспергируемых таблетках. Эти таблетки можно растолочь и смешать с водой, получится сладкий раствор.

Аноним 615: Врач ничего точного не выписал, сказал - посмотрите в интернете, я названия не знаю.

Что за...
Типа, у вас бронхит, лечение в интернете найдете. Следующий! Не поверю ни за что. И антибиотики перестали быть рецептурными?

врач мог не написать торговое наименование. новые появляются, врачи и не в курсе, но по фарм наименованию то должен быть рецепт.

Анонимка: Антибиотик то один, в *клаве только дополнительное вещество клавулановая кислота.

Защищённые и незащищённые пенициллины. Разные показания, второму требуется дополнительный расчет по клавулонату на вес (в сферическом идеале, видела, буквально, пару врачей, которые пересчитывают клавулоновую кислоту на вес)
Разная флора, на которую действует один и другой препарат.
Поэтому простите, но для меня, как для врача это разные антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы