Удаление аденоидов и подрезание гланд

Нет, последствий в прикусе и слухе нет. связываю с тем, что лор, вовремя помогла прижать их ( сидели почти 2 года на назонексе, курсами на монтелукаст, садящуюся простуду - патогенную флору ( постоянно сдавали на посев устойчивостью к антибиотикоам - убирали в зависимости от того, что высеивалось: местный, общим антибиотиком, спреями и тд) , а приступы снимали гармональным ( забыла название, их принимали не больше3 дней) . из проблем с зубами - кариес, на молочных

lana.ch,
Назонекс вообще непрерывно брызгали? Посевы так недёшево, на 5 тыс сдали мы в последний раз.

lana.ch,
Прижимать - это вы имеете ввиду лечение?

27.03.2023 удалили аденоиды и подрезали гланды. Ребёнку 4.8 проходили лечение. 3 врача сказали удалять. 4 меся простояли в очереди. Первый день был самый страшный, но на нас так наркоз подействовал кричал убегал под наркозам. Держала успокаивала. Операция была в 9 утра в 18.00 отошел. Через день выписали. 2 недели дома потом в дс. Мы пока дома ьерегу его. Прививки за месяц до и после нельзя ставить

Маратовна,
Как долго ждать, это вы у 9-ке удаляли? А миндалины подрезали?

Аноним 80,
звонить в 9
просить номер телефона платных услуг, и через них к Стихининой

Аноним 80,
Консультировались только по аденоидам, сейчас смотрю, что гланды просто жутко огромные

Аноним 964,
огромнейший
буду дома, скину фото

вишня86,
Спасибо большое

Аноним 80: . И что будет потом все у него опускаться в бронхи

Ничего не опускалось после, а бронхит у неё был при аденоидах.

Аноним 80: А сколько стоила криодеструкция, нас на нее направили?

В 2018-2019 г.г. 1500 руб.

lana.ch: Сами по себе аденоиды не болезнь, нужно постораться найти причину, на что реагирует

Ну вот мы причину так и не нашли. Сдавали панель, царапки на общераспространенные аллергены в ОДКБ. Иммунограмму, УЗИ тимуса. Назонекс этот годами, сингуляр.
Я считаю, что у дочери сработал наследственный фактор. Мне самой в 7 лет удалили, болела потом крайне редко.
А вот старшая унаследовала хронический тонзиллит и гайморит от отца. Нам Лор так и сказала, когда их обоих вела.

Аноним 80: из носа почти нет течи, все идет внутрь на аденоиды и гланды.

сын после операции через какое-то время заболел, подходит ко мне с огромными глазами, мама, у меня что-то из- носа течет, а ему 14 лет было на тот момент до этого насморк с первого дня уходил вглубь и сопли сразу зеленые
удаляли и миндалины, и аденоиды, тоже все говорили, что ремиссия, не требует удаления, ни разу не было ангины, хотя миндалины были огромными.
но когда на миндалинах образовались кисты и АСЛО перевалило за 1200, срочно удалили
в 7 лет Старцева тоже рекомендовала удалять, но лор в 9-ке сказала, что не стоит, в здоровом состоянии просветы нормальные, не помню кто , правда
а по поводу опущения инфекции вниз после удаления, сын с 2,5 до 5,5 лет перенес 3 пневмонии, на тот момент ничего не удалено, вообще у нас не было связи получается

Мелкому своему удаляла в 3,5 года.
Аденоиды большие были с 2 лет. При консервативном лечении довели до 90% заложенности носа. Нос вообще не дышал, все уходило в легкие и постоянно были тяжелые бронхиты. Сказали срочно удалять. Удалила.
На общее восстановление с его аллергией ушло больше 2х лет. Сейчас более-менее все выровнялось.

Аноним 80,
Обычно назначали на месяца 3, потом приём, и продляли. Лето отдых

Аноним 954,
Врачи не склонны искать причину. По анализам на е глобулин, эозофилы и др у моего ребёнка аллергии нет. У гастроэнтеролога тоже в пределах нормы. А пробы- царапки слабо полож., а выявила их путём наблюдения ( исключая дома продукты, но перед этим нужно как бы убрать всё перекрёстное. Это строгая диета 5-6 месяцев исключить всё аллергены, конкретно мы сидели на капусте), а после добавляли по 1 продукту . Мы даже в другой город на время переехали, чтоб исключить загазованность, воду, животных и др аллергены.

В марте удалили аденоиды и срезали миндалины сыну, 3.7 в лор-клинике на фучика. С 2х лет пытались ходить в садик, до сих пор 2 дня ходим, месяц лечимся. С апреля нашли няню, больше пока не пойдем в садик. Почти неделю после операции ребенок не мог есть, говорить, тяжело перенёс. Пока об эффективности говорить рано, но делали по медицинским показаниям, до этого каждый месяц к Лору ходили, 7 врачей обошли: бесконечные кукушки, отиты, антибиотики. В угмк стоит около 100, мы за 62 сделали, месяц очередь примерно.

Аноним 80: ведь и удаление/ подрезание не очень хорошо.

А глухота - хорошо? У меня ребенок за несколько недель стал глохнуть на глазах. 3года было. Один супер врач в модной клинике мне Назонекс выписал. Слава Богу, я к другому пошла. Экстренно на операцию, просвета вообще не осталось, лимфоидная ткань заполнила все. Причем произошло это за 2 месяца, до этого была 1-начинающаяся 2я степень. Не упустите, контролируйте и при росте дальнейшем - сразу удаляйте. Если носового дыхания уже сейчас нет вообще, то удаляйте сейчас. Это вообще не страшно, дорого только, если в хорошей клинике.

вишня86: огромнейший
буду дома, скину фото

У нас тоже и красные.

Nata Sha: срочно удалили
в 7 лет Старцева тоже рекомендовала удалять

Старцева Елена Петровна, иммунолог? Нас она говорит забирать из сада. АСЛО еще только ждем анализ.

Nata Sha: а ему 14 лет было на тот момент до этого насморк с первого дня уходил вглубь и сопли сразу зеленые

И нас уходит вглубь, зеленый редко. Просто он есть, но его нет, еле достаем кукушкой и беби-ваком после Ринофлуимуцилла. Но это случилось не сразу, а после серии осложненных ОРВИ с лимфаденитом в том числе.

Аноним 708: Почти неделю после операции ребенок не мог есть, говорить, тяжело перенёс

Ох, как печально ((( Вот и получается, что может проще няню найти и всю зп ей отдавать, чем вырезать и все равно в сад ходить не сможет.

Аноним 262: Не упустите, контролируйте и при росте дальнейшем - сразу удаляйте. Если носового дыхания уже сейчас нет вообще, то удаляйте сейчас

Ой, и тут понимаю.... Носом дышит хорошо, пока только храп. По слуху очень переживаю. Он и так очень громкий с рождения, даже и не понять ведь, как слух падает. Как вы поняли, что не хуже слышит? Пока прибором проверили у Лора, но сказали, что у детей не проверить, как у взрослых.

Аноним 80: иммунолог

да
мой уже большой был, было удаление, а не подрезание миндалин, сутки реанимация, и потом 10 дней в больнице, но состояние быстро улучшилось, просто говорил, что как будто "что-то мешает в горле", потом 10 дней дома и в школу, щадящий режим без бассейна, перегревов на месяц
первое что он попросил по приезду домой-вафли так что считаю, что здоров уже был

Аноним 80: Как вы поняли, что не хуже слышит

Переспрашивать дочь стала часто. Я сперва думала, что это связано с тем, что просто слова еще сложные не понимает, ну 3 года всего человеку, говорила она еще полгода только к этому моменту. Потом поняла, что что-то тут не то, ну слишком много переспросов. Побежала с ней к лору... А там чудо врач (она после нас там больше не работает, кстати), да, снижение по аппарату, но ничего, вы капельки покупайте и через две недельки на повторный прием давайте, там чуть подрастёт и физиопроцедурки можно... Короче, меня пытались развести на деньги, наплевав на то, что ребенок глохнет на глазах. Меня все еще от этой ситуации злость берет как вспомню, столько кругов ада прошла, столько слез пролила.
На фоне перекрытия ушных каналов, сильный отит развился ещё, вместе с аденоидами еще пришлось шунтирование ушных каналов делать. Удалили аденоиды (на Фучика мы удаляли) и все стало хорошо. Мне ребенка привезли еще в наркозе - она спала и не храпела. Это было чудо какое-то , я ведь не помнила уже, что может не храпеть. В общем, ушел храп, восстановился слух, насморк стал за неделю проходить как у нормальных людей, а не по месяцу перетекать один в другой. Удаление в раннем возрасте чревато только тем, что ткани быстро могут разрастаться вновь, но тут ничего не поделать.

Аноним 80,
4 месяца простояли в очереди. Асло тоже высокое 1293, сегодня пересдали ждем результаты. Платно в 9 ке не делают( только палаты на коммерческой основе). Сначала думала делать платно на футчиков! Лор клиника , но там послеобеда уже выписывают. А если что то случится температура поднимится или осложнения конечно придется вызывать скорую и отвезут в 9 ку. Поэтому решила что в 9 ке спокойнее будет. Вот что посоветовали мне сдать по поводу аденоидыов И сдать кровь хмс по Осипову. Т диета без молочная . Что проблема в кишечнике микрофлора плохая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы