Передозировка анаурана

Сыну полтора года, заболели отитом, назначили анауран капать, я что-то не так поняла и просто смачивала ватку анаураном и в ушко вставляла на пол часа 3 раза в день, а нужно было капать по 2 к 3 раза в день. Не могло быть передозировки? Написано ототоксичен, но системного эффекта не оказывает, не всасывается,. Что делать? К Лору пойдём во вторник, ушко прошло, сын чувствует себя хорошо.

Выдохните) все в порядке значит

nadichka__, думаете( а вдруг слух снизился, я так прилично ватку смачивала, там было капель 10 на этой ватке( и в каждое ухо вставляла.

Аноним 167,
Наблюдайте только, вы же видите его состояние, ничего не беспокоит, расслабьтесь.

Три капли это очень объемно, полное ухо. И Лоры тоже закладывают ватку, чтобы не вытекало. Так что не переживайте.

Мышь в муфте,
Спасибо, а то я уже вся на нервах, может надо было капать в ухо 3 капли и потом класть ватку, чтобы не вытекло?

Больше так не делайте (строго соблюдайте реккоменлации), в анауране серьезный ототоксичный антибиотик, можно слух потерять, если перепонка нарушена, у вас наверное наружный отит был, раз врач его назначил, значит все хорошо должно быть. Нельзя смачивать ватку, надо именно капать столько, сколько в инструкции, потом сухой ваткой закрывать

Ra.,
Теперь конечно буду, но как быть( вдруг слух снизился( в инструкции написано передозировки быть не может, перепонка целая была, лор смотрела. Может в больницу поехать с ним? Но что они сделают.

Аноним 167,
Не переживайте , все хорошо будет, перепонка целая ведь. В инструкции написано, что при длительном лечении может оказывать системное действие, вы же не 2 недели капали.

Ra., 3 дня так делала

Аноним 167,
Ну тогда точно все хорошо будет, не переживайте, пожалуйста, просто относитесь как к уроку на будущее и все

Странно так, почему именно аминогликозид был выбран. Вам посев на резистентность был сделан и другие антибиотики не подошли? До года этот препарат вообще запрещен, а 1,5 года не очень далеко. И одно вот это указание меня бы очень смутило: Фармакокинетические исследования не проводились, т.к. препарат предназначен для местного применения и системные эффекты маловероятны.
Врач работу какую-то пишет? И ваш ребенок попал в выборку по эксперименту? Вы правильно волнуетесь. Есть более безопасные антибиотики для этого возраста. Врача лучше сменить.

НюшаКузя,
Я стала капать ему отипакс( прочитала уже про составляющее в анауране(( страшно( зачем малышам такое капать(а я ещё с дозировкой напутала( у нас ещё идёт амоксиклав внутрь, дозировка тоже большая -7.5 мл, хотя по весу 12 кг получается 6.4 максимальная.

Ra., больше не буду его капать вообще( есть другие более безопасные лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы