Операция по квоте в Угмк

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предстоит плановая операция сыну, хотелось бы сделать в Угмк, так как там наблюдаемся у уролога, лапороскопия при варикоцеле и пупочная грыжа. Как попасть по квоте, надо к педиатру идти и направление брать на операцию? От платного уролога из Угмк есть направление на операцию. Какой алгоритм? Если платно делать то какой примерно ценник. Хочу попробовать по квоте у них сделать, если нет то платно тоже у них.

Мы делали по квоте, правда пару лет назад. По стоимости- оплачиваете только палату. Идёте к педиатру, мы ходили к платному, берете справку, что он годен к операции и всё, дальше в угмк уже всё скажут.

Вам надо в угмк узнать сначала, есть ли места по квоте и записаться

crazy_girla,
Ну вот сейчас этим и занимаюсь. У нас как бы плановая операция т е не торопимся в очередь можем встать

crazy_girla,
А пишут что по месту жительства к врачу( в угмк на сайте так написано)

Maxa07: А пишут что по месту жительства к врачу( в угмк на сайте так написано)

Не обязательно. Можно у их хирургу в угмк записаться и они сами это направление выписывали и дату операции назначали (если квоты есть)

Eto ne ya,
А если нас их уролог отправила на операцию, много лет наблюдаемся, или надо именно к хирургу🤷🏻‍♀️
Правда у уролога нет данных по операциям и датам

Maxa07: А пишут что по месту жительства к врачу( в угмк на сайте так написано)

Eto ne ya: Не обязательно. Можно у их хирургу в угмк записаться и они сами это направление выписывали и дату операции назначали (если квоты есть)

Автор, уточните в УГМК. В каких-то случаях клиника сама может оформить все документы на операцию по квоте, надо лишь заключение их врача. А где-то нужно направление формы 057 , а это только с места жительства.

Платные клиники эту форму не дают.

Позвоните в отдел госпитализации УГМК, скажите, что хотите оперироваться за счёт средств ОМС. Вам все расскажут, есть ли такая возможность с вашим диагнозом и как это сделать

Maxa07: А если нас их уролог отправила на операцию, много лет наблюдаемся, или надо именно к хирургу🤷🏻‍♀️

К их хирургу. Раньше у них прям отдельная строка была в прайсе "прием хирурга по вопросу оперативного лечения".

QaZa dereza: А где-то нужно направление формы 057 , а это только с места жительства.

Оперировалась конкретно в угмк по омс, по месту жительства не была,они сами все оформили

Просто так в отдел госпитализации не позвонишь, они приняли заявку , теперь жду звонка с отдела госпитализации 🤦🏽‍♀️

Проходила это с детьми, первым делом звонок.узнать емть квоты или нет и когда примерно дадут . Там администратор мне зачем-то два раза начинала говорить, что может и вообще квоты не дадут. Потом сказала звонить в сентябре, а я звонила раз в месяц и в июле записалась на сентябрь, думаю, в сентябре уже бы квот не было. В общем, сначала запись на дату операции, потом все справки.

Eto ne ya: Оперировалась конкретно в угмк по омс, по месту жительства не была,они сами все оформили

Ещё раз - все по ситуации. У Вас так, у другого может быть иначе.

И в правилах ОМС и распоряжениях Минздрава все меняется не по дням, а по часам.

Полгода назад можно без места жительства, но мы по мж сдали все анализы и справку педиатра, потому что это бесплатно. Но это уже к конкретной дате, не заранее.

SHNmechta,
Спасибо за инфо

В общем квот нет и в этом году не будет точно🤦🏽‍♀️

Год только начался, мне такжр говорили, но я звонила каждый месяц. Там адмиристратор как от себя отрывает.

Maxa07,
Сходите к Александру Львовичу, он все Вам разъяснит. Мы слишком маленькие были и нас не взяли в УГМК оперировать, но Александр Львович все организовал нам в ОДКБ

Maxa07: В общем квот нет и в этом году не будет точно🤦🏽‍♀️

Сходите на прием к хирургу, все обсудите. Если они в принципе делают такие операции по квоте, то поставят в очередь и позовук когда квоты будут

Нас нн позвали, тоже вставала. Методом дозвона вопрос решился. Но по квоте все равно приготовьте деньги, консультация врача дважды, анестезиолога,палата на 2 суток, группа крови - это минимум. У меня на 2х детей, делала одновременно ушло около 50-60 тыс. Но анализы по м.ж. все бесплатно были

Maxa07: В общем квот нет и в этом году не будет точно🤦🏽‍♀️

Только что записывала ребенка на удаление аденоидов, то же самое сказали- до конца года квот не будет.

SHNmechta,
Не так это понятно что деньги нужны, у меня сын подросток, но у нас инвалидность, так что мне ещё с ним находиться там тоже доплата

Причем когда оставляла заявку сразу сказала что интересует операция по квоте, мне перезванивают и сразу про платные говорят, что у Чиликова столько то у Великанова и ещё кого то столько то, я говорю поняла, только я по квоте хотела, а квот нет вот и весь ответ🤦🏽‍♀️ Попробую к Чиликову сходить

Maxa07,
подскажите сделали ли вы операцию в УГМК по квоте ?

Corsa,
Нет, нам на год отложили, но и по квоте ничего не говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы